意粉咵房

二七也叫新区?

101回复 阅读 9325

躺着也会被碰瓷,没时间写贴。肃清一下普世价值观,江岸区搞人口产业(一二产和工薪阶层)北迁从2000年就开始了。十一五期间定夺的二七滨江商务区,定位和武昌滨江汉正街同为市级重点项目建设工程,拿地进度快、拆迁进度快。二七的硬伤就是偏,偏得没办法正视它成为热点商务区(真心话),泛海同理偏之。顶多算上一个汉口滨江商务区北区,但绝对不是新区,因为没有任何产业、zc等导向性的引导。不吹长江主轴,大家可以好好等一等徐家棚滨江汉正街。请二七去碰瓷CBD或关山大道或其他

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

神回复

菜大虾 得意号

我也不在你们喷子或小白身上浪费时间,我会整理一个《武汉沿江租界区复兴相关》的资料来,本楼点赞超25个,上帖子!

全部回复

淡淡的海 初中二年级

规划都是未来10年、20年、30年的事情,现在偏,以后就不偏了。你看光谷叫了30年才形成现在模样。你不要小看江岸未来的发展

小白的历史 初中一年级
菜大虾

“顶多算上一个汉口滨江商务区北区,但绝对不是新区,因为没有任何产业、zc等导向性的引导。”看完通篇,楼主的结论应该就是这一句吧?二七一直就叫的汉口滨江商务区啊,谁说是新区了?感觉标题有点莫名其妙。。。。

滨江商务区要什么产业?政策导向性应该很多吧:滨江商务区的冠名不是导向性?和CBD一样的地下综合管廊系统可是花了大价钱的,集中爆破拆迁的新闻我记得当年是上了全国新闻的,武汉限高前的周大福号称707现在400+,中信泰富,国华、泰康这些外地大企业的企业自持大楼集中落地ZC推动应该也是起了大作用的。

通篇下来,感觉楼主的集火没有打中地方啊

本帖Z后由 小白的历史 于 2019-05-20 15:27 编辑

小白的历史 初中一年级
小白的历史

再加一句,武汉的内环到二环滨江位置叫太偏?比这个位置更正中的就是汉口的内环滨江和武昌内环滨江了吧?难不成把汉口内环滨江的万国博物馆炸了建楼宇?

难以赞同楼主的两个观点

永恒的米迦勒 初中二年级

二七南紧贴内环,整个都在二环内,位置好得不得了,而且现在开车沿着头道街到丹水池4站地铁,一路都是塔吊和高楼,绝不会怀疑二七就是武汉的珠江新区

zHan0426 大学一年级

二七应该还是不错的,这定价,注定了圈层。但投资属性几乎没有。以后的一个新富人区

tmgmdm 博士一年级

过10年再看吧,武汉Z高档的K11落户二七周大福了,

missyou1231 大学四年级

中国Z早的一波洋务运动的产业工人就在二七,整个京汉铁路,都是这里的工人建造的,京汉铁路的大本营就是二七。这里为京汉铁路配套,有所需要得所有工厂----------你说这没产业(只是为了改建,都拆了哦。以前,这里一个工厂得工人数量,就相当整个桥口所有的工人数量。汉口这地方,工人数量Z少的,是江汉)

本帖Z后由 missyou1231 于 2019-05-20 19:41 编辑

菜大虾 得意号
淡淡的海发表于 2019-05-20 15:23 规划都是未来10年、20年、30年的事情,现在偏,以后就不偏了。你看光谷叫了30年才形成现在模样。你不要小看江岸未来的发展

江岸区未来三大看板,租界区复兴、建设大道沿线金融商务街区完善、北迁收尾

最爱牛肉面 高中一年级

武汉的发展是东扩 10年20年后 二七滨江商务区会是新的城市中心 三阳路到永清街有希望 武昌江边和汉正街还真比不了二七 二七是江滩ZF和市委的延续 二七没有产业 险资 不是产业 只有工厂是产业

菜大虾 得意号
小白的历史发表于 2019-05-20 15:23 回复 菜大虾 的帖子“顶多算上一个汉口滨江商务区北区,但绝对不是新区,因为没有任何产业、zc等导向性的引导。”看完通篇,楼主的结论应该就是这一句吧?二七一直就叫的汉口滨江商务区啊,谁说是新区了?感 ...

你没有get到,新区需要首先自上而下的文件纲领(zy级)把行政职能分离过去,其次是靠开发商生砸地标集群而后坐拥土地溢价。第一点达不到的伪新区太多

菜大虾 得意号
zHan0426发表于 2019-05-20 17:30 二七应该还是不错的,这定价,注定了圈层。但投资属性几乎没有。以后的一个新富人区

所谓圈层,放几千户600W+资产的江岸区居民进去就是了?园林绿化够吗?公建配套匹配吗?看杨园的纯住宅江景?

菜大虾 得意号
Z爱牛肉面发表于 2019-05-20 22:19 武汉的发展是东扩 10年20年后 二七滨江商务区会是新的城市中心 三阳路到永清街有希望 武昌江边和汉正街还真比不了二七 二七是江滩ZF和市委的延续 二七没有产业 险资 不是产业 只有工厂是产业

那就慢慢看,不急

菜大虾 得意号
missyou1231发表于 2019-05-20 19:38 中国Z早的一波洋务运动的产业工人就在二七,整个京汉铁路,都是这里的工人建造的,京汉铁路的大本营就是二七。这里为京汉铁路配套,有所需要得所有工厂----------你说这没产业(只是为了改建,都拆了哦。 ...

工人在二七,老板在租界,谢谢

菜大虾 得意号

不跟水军打嘴炮,一栋里分拆出来的主,买一层二七滨江妥妥的,不尊重汉口历史文化底蕴,一点技术含量都没有

小白的历史 初中一年级

看了11楼对我3楼的回复,让我感觉我在三楼敲了那么多字是对牛弹琴

patrickwei1987 小学六年级

奥特曼在变身路上

zhouweiinwuhan 高中三年级

泛海Z大的优势就是江汉区,嗯,没别的了。

二七一直不看好。

楚国的狂人 大学四年级
zhouweiinwuhan发表于 2019-05-21 08:10 泛海Z大的优势就是江汉区,嗯,没别的了。二七一直不看好。

泛海接近完成历史使命,接下来看cbd管委会和华发中城怎么玩

小z的花花世界 大学二年级
patrickwei1987发表于 2019-05-21 07:38 奥特曼在变身路上

哈哈哈哈,你不要这么搞笑,我觉得他不会来的,估计会重新开一贴。但是我个人比较认同菜菜的观点,上学的时候就特别向往住在三阳路,六合路那一代,当时其实也不懂啥,更不谈城市规划,只觉得舒适,喜欢,莫名的气场吸引

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载