意粉咵房
菜大虾 得意号
小白的历史发表于 2019-05-20 15:23 回复 菜大虾 的帖子“顶多算上一个汉口滨江商务区北区,但绝对不是新区,因为没有任何产业、zc等导向性的引导。”看完通篇,楼主的结论应该就是这一句吧?二七一直就叫的汉口滨江商务区啊,谁说是新区了?感 ...

还没明白,哈?二七滨江在汉口滨江商务体系中的地缘性,算北区吗?周大福、国华、康泰这几栋地标能跟楚商大厦、外滩天悦、地铁双子强行硬刚吗?所谓新区,一定要确立zz中心,然后再谈其他

小白的历史 初中一年级
菜大虾

你一直在BB新区,把我的意思看明白了先,简直是对牛弹琴,你自嗨吧

tmgmdm 博士一年级

中信泰富 滨江金融城的总投资 就妥妥超过 整个徐家棚滨江那边了。。。

菜大虾 得意号
tmgmdm发表于 2019-05-21 09:57 中信泰富 滨江金融城的总投资 就妥妥超过 整个徐家棚滨江那边了。。。

请去别处碰瓷

菜大虾 得意号
小白的历史发表于 2019-05-21 09:48 回复 菜大虾 的帖子你一直在BB新区,把我的意思看明白了先,简直是对牛弹琴,你自嗨吧

请去别处理论,我无法理解你的文字

小灯泡 初中一年级
菜大虾发表于 2019-05-20 22:01 江岸区未来三大看板,租界区复兴、建设大道沿线金融商务街区完善、北迁收尾

光谷人不这么想

准备投资 徐家棚的那个 中民投 把自己上海董家渡的项目卖给了 绿地了 ,估计不行了。。。 徐家棚 还是留给 联投 这样的高大上公司吧

鱼丸没有鱼味 初中一年级

不偏袒哪一方,这两边我都有房产。首先就规划来说,二七这边的规模比武昌江滩这边大,据了解,中信泰富的开发周期是五年,也是这一片Z大的,商业占比也很大。我自己也是建筑师,因为二七沿江这边都是大面积拆迁,能更好的重新规划这一片,完善这一区域的配套。还有就是二七这里新盖的超高层建筑很多出自世界级跨国设计院,著名名建筑师之手。比如武汉自然资源国土规划局在2019年5月8号批复的关于二七北区22号的商业服务项目就出自已故建筑大师扎哈之手。感觉这一块未来应该也是武汉市的名片之一,整体开发周期,我个人感觉应该在10年以后就会形成规模。我个人也很看好这里,还有就是不管是武昌滨江和二七滨江他们Z后谁发展的好,都是复兴大武汉的一块拼图。各位网友应该庆幸,能在中国城市建设发展的黄金时期,看到武汉复兴的过程。

老海哥 高中三年级

少见多怪以至思维固化,敢问楼主50后?60后?

老海哥 高中三年级
小z的花花世界发表于 2019-05-21 09:25 哈哈哈哈,你不要这么搞笑,我觉得他不会来的,估计会重新开一贴。但是我个人比较认同菜菜的观点,上学的时候就特别向往住在三阳路,六合路那一代,当时其实也不懂啥,更不谈城市规划,只觉得舒适,喜欢,莫名的 ...

三阳路是分界线…

牛头人酋长乐队 小学一年级

虾虾怒了

DDQ1226 小学二年级
鱼丸没有鱼味发表于 2019-05-21 12:47 不偏袒哪一方,这两边我都有房产。首先就规划来说,二七这边的规模比武昌江滩这边大,据了解,中信泰富的开发周期是五年,也是这一片Z大的,商业占比也很大。我自己也是建筑师,因为二七沿江这边都是大面积拆迁, ...

赞同你的观点,我觉得看问题不能太偏激,兼听则明,二七有二七片的优势,拆迁比较快,建设比较快,建筑和商业都比较现代,周边没有什么保护历史建筑(当然人文的氛围少),规划上可以做一些突破,这既是弊端也是优势。三阳路,江汉路片,历史建筑多,人文气息强,但是和什么样的建筑,什么样的商业共存和谐统一,这也是难点,会不会再出现拆除武汉展览馆这种令人惋惜的开发事件,这是大家都会有所顾虑的,所以开发的速度会慢一些也正常。而且三阳路江汉路也要承接保护武汉传统建筑和生活气息的任务,这时二七片正好和它形成了一个补充,一个传承文化记忆,一个面向现代气息,互相并不矛盾,我觉得没有谁压制谁的说法,应该是互相借力,相互促进的发展。当然汉正街片也是一样的道理。没必要刻意看不起哪一个片区,存在即合理,徐东因为二桥建成带来的变化,武汉人都看在眼里。光谷的发展你也不能装作看不见。

鱼丸没有鱼味 初中一年级
DDQ1226

众多武汉商务区一起发展,都是武汉人民之福。

小米雷军 初中三年级

对光谷来说,二七路那一块是破落小,偏远乡村地区,是武汉的耻辱

菜大虾 得意号
鱼丸没有鱼味发表于 2019-05-21 12:47 不偏袒哪一方,这两边我都有房产。首先就规划来说,二七这边的规模比武昌江滩这边大,据了解,中信泰富的开发周期是五年,也是这一片Z大的,商业占比也很大。我自己也是建筑师,因为二七沿江这边都是大面积拆迁, ...

你去看看二七怎么碰瓷的,二七这边的整体规划没得说,城市界面也很棒,但是价格虚高。一个纯靠地标支撑的片区,没有历史文化底蕴,至少要经得起岁月洗礼,而不是拿着喇叭去PK各大中心地区。我看好二七滨江建成那天房价和写字楼租金,但是一味追高溢价没有用心打磨产品就是浪费这块土地,同时吐槽徐家棚片区的绿地金融城

小米雷军发表于 2019-05-21 14:07 对光谷来说,二七路那一块是破落小,偏远乡村地区,是武汉的耻辱

30年前,六渡桥附近也就那样,哪里不是破落小,大部分武汉市民都是一家4,5口人挤20平米,共厨房共厕所的,为什么单说二七是武汉的耻辱?光谷也是一片荒地上慢慢修起来的,我07年在光谷买房时,周边除了有一路公交,什么都没有。

菜大虾 得意号
DDQ1226发表于 2019-05-21 13:34 赞同你的观点,我觉得看问题不能太偏激,兼听则明,二七有二七片的优势,拆迁比较快,建设比较快,建筑和商业都比较现代,周边没有什么保护历史建筑(当然人文的氛围少),规划上可以做一些突破,这既是弊端也是 ...

片区都有优先级,具体反映在房价和租金上,某些热点区域炒高溢价顺便碰瓷就不能忍了。我不刻意诋毁其他片区,但是我始终的核心价值观就是以长江主轴一期(一二桥)为前提展开,武汉整体发展好了,核心区就聚合更丰富的顶级资源,我是开放的思维。

再来谈片区新旧建筑融合,历史文化遗产和若干代人的沉淀是片区的核心。新生建筑以高标准完成建设,公共建设配套工程跟上了,片区会非常错落有致,具体参考伦敦桥片。

Z后,租界区也好、徐家棚也好、汉正街也好,这是公认的默认的终极城市建设用地,权威性可以随机挑选路人统计

小米雷军

2000年 那会儿 关山大道二边不是坟地 就是菜地。。。还有还有垃圾填埋场,简直就是犄角旮旯之地。。。

菜大虾 得意号

Z后,再谈瑞安武汉天地的成功:一个前期纯靠商业街打出口碑的综合体项目,住宅溢价、写字楼租金溢价遥遥领先第二名30%以上。倘若瑞安拿的是青岛路地块、三阳路地块、张自忠路地块,开发新天地系列产品,拉个路人来预估一下房价。

现在华发在开发青岛路,张自忠路在摸底征收,极有可能由瑞安继续开发,三阳路在筹划设计之芯(坤厚里改造、胜利饭店改造、楚商大厦、艳阳天片、美联地块)....

这三个片区由同一个江滩、中山大道串联,任何一个片区都只能望其项背

菜大虾发表于 2019-05-21 15:05 片区都有优先级,具体反映在房价和租金上,某些热点区域炒高溢价顺便碰瓷就不能忍了。我不刻意诋毁其他片区,但是我始终的核心价值观就是以长江主轴一期(一二桥)为前提展开,武汉整体发展好了,核心区就聚合更 ...

长江主轴这个概念非常正确,只要解决左右岸的交通连接问题,长江就变成了一个街道,真正的长江大道!而且形成的景观效果也会成为武汉宣传的标志!提升武汉的全球形象。

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载