装修讨论

【顺则成佛OR逆则成魔】装修是一场修行

24回复 阅读 561

得意家优选会员开帖记录验收过程,定制晴雨伞/云米电风扇/小米吹风机免费送

家里装修其实已经过半了,现在才来发帖实在是觉的装修实在是一场修行,特此纪念一下。

房型:三室两厅
建筑面积:104平米
实际面积:81平米
预算:20W  (拎包入住)
包工方式:半包

半包价格:8W(半包加定制柜子
装修公司:YG
装修风格:北欧混搭
设计师:万工
项目经理:许工
第三方监理:得意家
开工日期:2019年3月23日

标签

#写验收汇报,送惊喜好礼!# 装修日记 喜瑞都 得意家监理 验收汇报 100平米 易高装饰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意家小钢炮 为人民服务

恭喜楼主开帖,记得多占楼哦

倾城之恋1990 高中三年级

1、买房
楼主从16年底就打算买房,结果就碰到了楼市疯狂的那两年,一直到17年底才买到合适的房,在那段时间关注过房市的朋友们都知道市场有多乱,各种喝茶,枪手,中介费用漫天飞。具体就不表了。

2.收房验房
本来是应该在今年6月底交房的,结果开发商提前到去年12月底。因为临近过年,所以打算年后再装。开年后就去收房了,用了ZXM的一元验收服务,还不错。

3.选装修公司
楼主夫妻二人因为工作都比较忙,资金也不是很充足。所以一开始就是倾向选择半包

这是楼主的第一套房,之前也没有装修的经验,也不知道从哪里选起。就在得意上填了信息,得意的工作人员给我推荐了4家。楼主Z后定的也是得意推荐的一家。

第一家是小区一期先交房的邻居推荐的,楼主去看了邻居装修的房子,看着还不错,就是沟通的时候感觉设计师太年轻了,没什么生活经验的样子。报价在四家中是中等的。

第二家就是得意上大名鼎鼎的LXGM,之前也是抱着蛮大希望的,第一家请量房的就是他们公司,不过后来听方案的时候发现把我家的户型图都画错了,瞬间印象就不好了。加上方案也没啥亮点,报价是四家中Z高的一家。我就直接pass了。

第三家是同学推荐的一个项目经理,她家是这个项目经理做的,做的还不错。不过我家户型比较奇葩,楼主对设计有点要求,所以也pass了。这家报价是Z低的。

第四家是得意推荐的其中一家,貌似在得意上也挺有名气的,YG,销售人员特别温和,接待我的设计师年龄偏长,经验很丰富的样子,很多案例我都很喜欢,价格在四家中是第二贵的。我老公当时其实想选小区邻居的那家装修公司,可是因为我很喜欢第四家这个设计师的案例,Z后压迫我老公选了第四家。

本帖Z后由 倾城之恋1990 于 2019-05-29 14:00 编辑

4、设计定稿
因为我们户型比较奇葩。能改动的不多。设计师出了两版方案,楼主Z后选的是跟样板间一样的方案。

这是原始的户型图

这是第一版设计方案,楼主不太能接收阳台的墙,觉的挡光了。

Z终定下来的就是第二版方案,也就是Z终的方案。其实跟样板间差不多。

本帖Z后由 倾城之恋1990 于 2019-05-30 12:04 编辑

5、开工

3月23日,宜动土

本帖Z后由 倾城之恋1990 于 2019-05-29 13:30 编辑

6、拆改

闭水试验结束后,就开始了拆砌墙。

楼主家拆墙砌墙花了大概十多天。。。也是醉了。。

本帖Z后由 倾城之恋1990 于 2019-05-30 12:26 编辑

7、拆改验收

3月23日开工,4月3日验收。拆砌墙差不多有10天的时间了。

验收是得意家的399上门四次的服务,师傅很好,我不能到场的情况下给我拍照讲解。验收没有什么大问题。一些小问题项目经理也及时整改了。

本帖Z后由 倾城之恋1990 于 2019-05-30 12:27 编辑

插个题外话,楼主家动工不久,恰逢楼主的邻居也准备装修,在找装修公司,当时觉的设计师人蛮好,挺负责任的,回复消息也很及时,就跟邻居推荐了我的设计师,然后邻居也签了我家的装修公司。这真是我后悔的一件事了。

本帖Z后由 倾城之恋1990 于 2019-05-30 12:38 编辑

费用问题
楼主家半包和柜子一起的费用是8万,半包费用差不多5万,设计师主动免去了设计费和工程管理费。然后定制柜子3万左右,包括了入户的鞋柜,餐柜和3个房间的柜子大概26个平方左右,柜体是鹰冠的多层实木,柜门是欧松板,楼主家的主卧是衣帽间,大概8个平方左右,衣帽间的柜子是没有柜门的。然后包括了橱柜大概6米多一点的地柜和台面,然后2.2左右的吊柜。然后所有柜子的五金都是不包含的,需要自己额外购买。

本帖Z后由 倾城之恋1990 于 2019-05-30 12:38 编辑

前面说到设计师免了我们的设计费,那自然也是没有效果图的。楼主当时有些担心效果,设计师说后期的软装什么的都是他来跟我搭配。不用担心。楼主预算有限,选的是省钱的北欧现代混搭风格。然后就这样开始了盲目的装修之路。

倾城之恋1990发表于 2019-05-30 12:32 插个题外话,楼主家动工不久,恰逢楼主的邻居也准备装修,在找装修公司,当时觉的设计师人蛮好,挺负责任的,回复消息也很及时,就跟邻居推荐了我的设计师,然后邻居也签了我家的装修公司。这真是我后悔的一件事了。

为什么后悔了

恭喜楼主开帖写日记,有任何装修问题都可以私信小钢炮哦~

得意家小钢炮发表于 2019-05-30 14:25 为什么后悔了

后面会详细说的,一言难尽

是看我今天没更新,让我上个首页来催我一下么……

颖儿一嘴闯天下 大学四年级

内容被自动屏蔽

倾城之恋1990发表于 2019-05-30 14:34 后面会详细说的,一言难尽

好的,如果跟装修公司遇到难以解决的问题,可以私信得意家小编协助处理哟~

小米了 小学二年级

内容被自动屏蔽

卿笑笑 高中三年级

什么时候装修能变成愉快的事?

灼灼其华兮 高中三年级

怎么了呢?

楼主,快来更新呀~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口