意粉咵房

请问南湖中学、二桥中学怎么变得这么厉害的。有没有反例

62回复 阅读 12637

本人武汉周边农村的,对市区的学校发展历史不了解。看看Z近几年的中考成绩,南湖中学二桥中学在公办学校里面可以说是很厉害的了。但是又听说这两个学校以前也很一般,请问老武汉们,真是这样吗?如果真这样,他们又是如何逆袭的呢?另外有没有他们的反例呢,就是以前很厉害,现在又比较稀烂的那种。谢谢

标签

南湖中学 逆袭 中考 二桥中学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

弹子飞飞神 初中一年级

谈谈南湖

1 政策 2生源结构性变化和质量提升 3垄断地位 区域内没竞争者 参考下武小和566 为啥15中 25中 梅苑就没起来 这几个原本和南湖差不多的 现在已经不是一个档次了

武昌这边很多事业单位 当年拆迁第一选择都是去南湖落户 这也是个很大的原因 其他地方很难复制 那个时间节点独有的优势

反例 司门口的文华中学不知道算不算 应该也还不错吧 但没有很久之前的名声了 口碑几十年的学校没有变得很差的 只是因为区域的发展滞后导致生源的流动和变化

观察员 高中一年级

内容被自动屏蔽

弹子飞飞神 初中一年级

老师和学生 就是蛋和鸡的问题差不多 每个年代每个人不同观点 我的年代 学生的基因和素质 超过老师的因素 红旗三中变成如今的武珞路就是证明 这个年代不清楚 得让这个年代的孩子来发声

莫名石 高中三年级

生源

倩影___ 大学一年级

说白了就是片区的相对独立性。

回复三楼,学校好坏永远是生源决定的,能在片区取得独立性垄断生源,成绩自然好。

你看我青山,各种被瞧不起,初中高中一样有top10,就是吃到了全部青山的优秀生源。

南湖自带片区独立不必多说。

而你看看第三寄宿在哪,二桥在哪,二桥的地理位置强太多,很多人可以步行或骑车上学,另外也有家长不舍得初中就去寄宿,反正我是舍不得。还有一个原因就是汉阳人多,三寄宿不能像武钢实验一样消化全部人口,自然有一部分去离家Z近的二桥了。

pigbong 大学三年级
弹子飞飞神发表于 2019-06-03 20:59 谈谈南湖1 政策 2生源结构性变化和质量提升 3垄断地位 区域内没竞争者 参考下武小和566 为啥15中 25中 梅苑就没起来 这几个原本和南湖差不多的 现在已经不是一个档次了 武昌这边很多事 ...

那是不是可以理解为相对于大学,如武大华科,初中的质量受到政策的影响比较大。

pigbong 大学三年级
倩影___发表于 2019-06-03 21:26 说白了就是片区的相对独立性。回复三楼,学校好坏永远是生源决定的,能在片区取得独立性垄断生源,成绩自然好。你看我青山,各种被瞧不起,初中高中一样有top10,就是吃到了全部青山的优秀生源。

问题是听老武汉说这两个学校以前好像也一般啊,成绩突飞猛进的原因难道就是新闻里说的换了校长吗?

19854512 博士二年级

升学率说话

乱马 高中一年级

其实反转Z厉害的是武珞路中学,三十年前还是武昌区Z烂的几所初中之一,自从武汉小学对口以后,慢慢成为一流名校。当然跟教职人员的努力也是分不开的

王士龙 小学五年级
倩影___发表于 2019-06-03 21:26 说白了就是片区的相对独立性。回复三楼,学校好坏永远是生源决定的,能在片区取得独立性垄断生源,成绩自然好。你看我青山,各种被瞧不起,初中高中一样有top10,就是吃到了全部青山的优秀生源。

三寄宿又不用住读,还不是走读。什么不愿意,不过是进不去罢了。

带你去看雪 初中三年级

青山还拿出来秀,别恶心了。现在高中都拼前三名,青山就算了。哪里来的勇气秀。

最远的远 博士二年级

别人谈公办,民办的就别来掺和了

坨一坨的爸 博士一年级
Z远的远

就是啊,民办和划片有个毛线关系。

时空传梭 小学六年级

一方面是自身的努力,一方面是区域内名高的支持,缺一不可。

并非美女 大学三年级

如果是小学的话,学校厉害是老师厉害

家住金银湖 博士后

只能说这两所中学遇到了两个扎实、敢搞的好校长。

同时,出了成绩后,区里重视,家长自然看得上了,好生源自然来了,进入了良性循环。

longchitianxia 初中三年级

好的领导能掌握发展的大局方向,好的教师提供教学质量,生源质量又是先决条件,缺一不可

本帖Z后由 longchitianxia 于 2019-06-04 14:35 编辑

心诚则灵888 大学四年级

老南湖那块里面培训的机构真的好发达。

健文YJ 硕士二年级

生源是Z重要的,南湖那地方是个保地,进去了出不来,被洪山区包住了,那里的人只能就近,不好择566

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载