生活杂谈

上海武汉房价对比,觉得武汉人民还是很幸福的

39回复 阅读 6700

房价暴涨,谁是真正的受益者?我们自己是武汉郊区的,15年房价暴涨之前买了上海中环内老破小拆迁安置房,很幸运房价也翻倍了。在上海十余年,之前想过回武汉,但是能力一般收入平平,在武汉就业也不容乐观。近两年,落户上海,工作稳定,人到中年更是懒得折腾。

武汉房子均价大概只有上海的四分之一,平均收入就相差一两千。所以感觉武汉人民还是很幸福的,得意上年入几十万上百万的大神比比皆是,拆二代二代数不胜数。我们是靠工资生活的穷人,感觉在哪里生活都差不多。

上次到同事孃孃家里做客,地铁口两室一厅的拆迁房市值500万,住着一家三口。孃孃家儿子二十八九岁,体重一百八十多斤,在家待业一两年,靠老两口四五千元退休工资生活。小伙子看到我们也不打招呼,端着一盘烤鸭闪入房间。事后聊起来,得知小伙子一直不上班也没有女朋友,家里人很是着急。我接触过一些大龄上海小姑娘,要求普遍比较高的,就算是老家农村也都要求房子聘礼等。但是,一个邻居阿姨说那个谁家儿子找个老婆陪嫁了几套房子呢?这也不是完全没有可能,无异于买彩票中五百万。

标签

对比 房价 家长里短 上海 武汉 幸福感
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小阿阿七 大学四年级

图文不搭

得意小神乐 为人民服务

吴亦凡 硕士二年级
小阿阿七发表于 2019-06-24 14:46 图文不搭

是现住的小区房价

wangtianyi0302 小学六年级

我小时候,楼下游戏机室看场子的,那时候我正眼都不看他,现在在上海拆了几套房子,喊我一口一个乡下妹,妈的

得意小萌货 为人民服务

天下无双 博士后

把上海的房子卖了来武汉养老 他们愿不愿意?

得意鸡肉卷 为人民服务

老腊肉 博士一年级

照这个说法,农村人应该都比城市人幸福,因为那里房价更低,为什么农村人都往城里跑?找罪受?

gegesusan 大学二年级

内容被自动屏蔽

gegesusan 大学二年级

哪里都有不知足的人。知足常乐。我就觉得 天朝好。不崇洋。还觉得武汉好。有车有房有稳定工作 就好。在该奋斗的时候奋斗。该稳定的时候稳定。

舞姬 硕士一年级

内容被自动屏蔽

极速的寄居蟹 初中一年级
舞姬发表于 2019-06-25 10:15 上海的消费比武汉低 除了住房 交通更便利 工资普遍高一倍

不会吧,我们公司是央企,全国8家公司,武汉人均收入15W,上海北京20W不到,而且只要是大型国企地区差都在30%以下,你这个翻倍那里得来的

吴亦凡 硕士二年级
舞姬发表于 2019-06-25 10:15 上海的消费比武汉低 除了住房 交通更便利 工资普遍高一倍

我觉得上海水果便宜些,尤其是进口的,各种App。买东西方便。其他消费网购居多,没什么差距

吴亦凡 硕士二年级
wangtianyi0302发表于 2019-06-25 06:57 我小时候,楼下游戏机室看场子的,那时候我正眼都不看他,现在在上海拆了几套房子,喊我一口一个乡下妹,妈的

上海几套房子确实很牛,绝大部份奋斗一辈子都买不起

赌乾坤 初中一年级

拿工资 的互相之间可能差距不大 问题是 江浙的小企业主 资本家 这些人 要比湖北多数倍吧 而且财富 也不是一个数量级的 这个才是 上海房价贵的原因

xfu_zq707 初中一年级

我也要买彩票去中个奖,但感觉500万现在有点少啊,还要扣掉20%,也就400万,要中个1000万才行。-----人要有点梦想

吴亦凡 硕士二年级
老腊肉发表于 2019-06-25 09:50 照这个说法,农村人应该都比城市人幸福,因为那里房价更低,为什么农村人都往城里跑?找罪受?

武汉现在是准一线城市呢!在大城市生活觉得都差不多,城乡区别还是很大的。

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

你看看武汉和上海的人口数量跟房屋供给量

皮皮家的小东西 超级意粉

人家生活环境,人口红利不知道比武汉高多少。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载