婴幼育儿

【2019我的育儿经NO.25】带四岁半小女生去泰国游学之观后感!

69回复 阅读 4303

→活动入口←

我是一枚四岁半小女生的妈妈。90年后!孩子从小就是我跟孩子爸比两个人带孩子长大的。爸比是超级奶爸,全职在家带了两年左右后送到拖班,那个时候孩子才两岁多点。还不会讲话。我都焦虑的想带她克医院检查。后来研究一哈说是要打镇定剂。我就放弃了。想想是不是他爸爸照顾的太好了。孩子听力没问题,做了检查就是耳屎太多。她跟我们之间的交流就是手语手语语语手语!我们看的懂。对于我家孩子,当初也是小私心,觉得爸比性格比我外向所以,软硬兼施的让他辞职回家带孩子幸好生的是小情人,爸比对孩子的爱已经超过对我的了对于孩子教育,我一直觉得父母亲子带才叫早教,那些机构有钱人任性就不包含在此之内了。

我们家更看重父母对孩子的影响,教育,亲子关系很重要。我也觉得老人带真的很辛苦也不讨好,不是说老人不会带。确实是两代人的差异太大了。与其天天吵架,我宁愿耳根清净手头紧点少花钱孩子上了拖班之后话就一下打开机关。嘟嘟嘟。现在标准话痨+编故事大王。

年轻人带大的孩子,一是性格外向,二是胆子比较大敢于表达自己的想法。三是行为习惯也好。在学校老师是喜欢的。那些麻烦老人带的爸爸妈妈们。请不要要求老人跟你带的多么好。也有,但是那绝对是少数。我妈带娃我都看不惯。所以要么忍要么
四岁半去泰国游学,身边所有人都惊呆了!!没有一个不觉得奇怪的。因为突然被身边已经上幼小衔接跟小学的朋友们搞得无比焦虑了,我就开始研究国外留学的事。本人是学渣。所以,觉得快乐比成绩要重要,大家不要喷我。因为目前可能就是这样想的。家里无权贵。我的一辈子跟娃的一辈子。可能就是普通人!之所以希望她出去,就是想让他快乐的成长。

我不觉得童年快乐跟成绩是有冲突。不接受应试教育就成不了才。无论如何吧。我希望我的孩子未来做一个善良的人。就算生活过得不怎么样。我们要努力开开心心过好每一天。这是我孩子舞蹈班老师给我的启发。她就是下面城市出来的。但是并不影响她在这个城市立足。他每天都很开心。

观后感:

1、不是所有家庭都适合出去,那些望子成龙的家长,对成绩看的比较重的家长还是要深思熟虑啊!

2、家庭条件至少一年能拿出30以上且有一方陪读不工作的那个经济条件才能出去。

3、家庭父母双方都英语很好,素质也好,出去可能是享受生活。如果自己能力不咋样。与其说孩子留学,不如说你自己提升更加贴切。

4、全家包括所有爷爷奶奶外公外婆都要认可你的想法支持你。你才能有勇气,不然背锅的就是你自己。毕竟孩子还小,出去了从生理到心理,到立三观。都是一种颠覆。家长会更加用心参与孩子学校生活。不是我们现在往培优班兴趣班一丢就不管了。责任巨大啊。

不论国内国外,爱焦虑的人总是焦虑。不是出国了就逃避的了的。国外学校里面还不是攀比还不是从头比到脚。小学别人也有兴趣班啊。中国家长到哪里都一样。应该说稍微有点条件的都想让孩子多学点东西。只不过可能国外的老师更加人性化一点。别个不会跟到你屁股后面嚼你屋里娃成绩不好,这不好那不好。让你更加焦虑。

国内现在感觉是全精英是教育。个个都是人才。我怕我娃考个七十多分我不说她,她都自卑了环境很重要。读书一是天分,二是努力。国外到了初中可能要开始紧,国内小学为啥要那么厉害我也是搞不明白。该学的学啊,慢慢来嘛。每个孩子个体差异都很大。为什么要那么小的孩子搞得那么痛苦。

朋友的娃说考不好都不敢拿卷子出来。然后还报了培优班,结果请家长说她娃天天上课睡觉。孩子没有周末,周末更加苦逼,从早到晚。我真的是蛮怕。大

家可以说你娃上学了你就不管啊。你不焦虑不就可以了。可是,在那个氛围中是很打击孩子自信心的。这个我非常看重,我家孩子也好强。

继续!写这篇文章,是为了记录自己此时此刻所想,以后对娃不淡定的时候拿出来看一哈,让自己不忘初心。

对娃的教育,期待,愿望!其实大家都是希望孩子健康快乐成长,只不过周遭环境影响到我们的主观判断力。

有的人过于把自己没完成的心愿强加于孩子身上!说心里话,我是学渣。我的娃肯定比我强。我从没想过我娃会混的比我差。即便未来被人工智能代替了很多工作,但是会出来新的工作,而我们的孩子需要更多的是情商!

如果我的孩子一路上的普通学校。如果我不更加全身心的投入进去陪读。我的孩子未来会是怎样。真心有点忐忑!我只不过想看看外面的路是怎样一条路。适不适合我们家。并没有说国外的教育有多好。

泰国国际学校:泰国国际学校其实有很多年历史了,发展的时间,状态,规模都比我们国内要成熟。我研究过三亚,上海,主要还是雾霾吧。

Z开始,毕竟我们的娃每年到了冬天就是各种不断地咳嗽。实在是心疼。我娃还算身体好的。病一次把我磨死,我跟她爸爸24小时不睡觉的轮流。老人一是帮不上忙,二是他们要是搞病了,我们更加掉的大。泰国也会有雾霾然后泰国我觉得更加国际化,因为不光是中国陪读家长,日本,韩国,各种国家都有,真的是名副其实的国际大农村!!

再就是泰国离我们近,回家方便,机票便宜,时差一个点能够接受。且不光是英语,泰语,中文,还要选修一门新语种。

光是学其余三门外语一年培优费都不低啊。那边学校也分好多个档次。幼儿园还有双语幼儿园。便宜的国际学校也有,贵的也有。

当然跟北京上海还是便宜一丢丢。消费水平跟学费,其实感觉跟武汉差不多。读个私立小学两万多加培优加择校费关系费。其实总得成本还是差不了太多。

标签

成长生活 儿童教育 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

长发妹 硕士三年级

后面呢?没有了?

zm313726480 高中一年级
长发妹发表于 2019-06-24 19:29 后面呢?没有了?

接娃下课然后有时间继续

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉仁爱医院 硕士三年级

vivid 超级意粉

有这个经济实力在国内也可以读到那种很素质不会在成绩上死板要求的小学。

其实在亚洲来说我们还没有韩国和新加坡拼的狠

得意文旅 为人民服务

vivid发表于 2019-07-02 14:33 有这个经济实力在国内也可以读到那种很素质不会在成绩上死板要求的小学。其实在亚洲来说我们还没有韩国和新加坡拼的狠

啊,有没有推荐学校?

凶兆掉了 高中一年级

蛮讨厌应试教育的。

凶兆掉了发表于 2019-07-02 16:41 蛮讨厌应试教育的。

也有好处啊。看个人家庭对娃要求。国外还不是攀比。只不过没有我们这全民精英。

asura2013 初中一年级

一大段没看懂,是去泰国幼儿园待2年还是一直在泰国读书

好心情每天 小学三年级

想去泰国了

asura2013发表于 2019-07-02 17:10 一大段没看懂,是去泰国幼儿园待2年还是一直在泰国读书

标题是游学,不是在哪里上学。我的文笔那么差吗?一大段没有看懂

好心情每天发表于 2019-07-02 17:11 想去泰国了

去旅游可以。留学还是要好好规划

慕沐之秋 小学六年级

占个楼

李小鱼 大学四年级

要游学也不要选泰国吧……

李小鱼发表于 2019-07-02 18:27 要游学也不要选泰国吧……

您是有什么不好的经历吗?可以分享一下。在那边读书的中国孩子还是很多啊

shashawowo 博士一年级

等楼主继续更新

这里有几个问题我也没看懂

1.游学是指半年或一年、两年在不固定的学校,还是说只做几个月的插班生

2.2万是一个月还是一学期的学费

3.楼主是如何选择学校,如何申请的

李小鱼 大学四年级
zm313726480发表于 2019-07-02 18:29 您是有什么不好的经历吗?可以分享一下。在那边读书的中国孩子还是很多啊

我娃没在那边上学啊,去年带娃去泰国玩了几天,清迈很多这种所谓的国际学校,我妈妈当时在那边住了一个月说可以把孩子搞过去报名读几个月,但是我觉得环境跟国内比相差不大啊,唯一的优势可能就是能有英语环境而已,那种学校里很多很多中国人,都是在当地做生意地子女。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载