婴幼育儿
zm313726480 高中一年级
李小鱼发表于 2019-07-02 18:49 我娃没在那边上学啊,去年带娃去泰国玩了几天,清迈很多这种所谓的国际学校,我妈妈当时在那边住了一个月说可以把孩子搞过去报名读几个月,但是我觉得环境跟国内比相差不大啊,唯一的优势可能就是能有英语环境而 ...

我是觉得那边可以不用幼儿园学小学题目,小学学初中题目,个个成为战斗机。哈哈。放学就可以在外面和其他小朋友一起玩。素质要高点。不会有太多扯皮拉筋的事。游学嘛,只要孩子不反对,安全情况下都可以尝试。回来孩子说不想现在出去,大了可以出去。但是还想再去游学。

shashawowo发表于 2019-07-02 18:39 等楼主继续更新这里有几个问题我也没看懂1.游学是指半年或一年、两年在不固定的学校,还是说只做几个月的插班生

我们只去了一个礼拜。插班那种。读的国际班。我去之前看了好几个学校。然后我看中的那个幼儿园满员了。所以换了一家。国际学校学费五万一年起步。每年递增。排名前几的国际学校二十万左右一年不好进要面试。目前好的学校对中国留学生严格一点,因为比例不能太多中国人。可以直接邮件去学校啊。还有有些陪读家长提供有偿帮助。

李小鱼 大学四年级
zm313726480发表于 2019-07-02 18:55 我是觉得那边可以不用幼儿园学小学题目,小学学初中题目,个个成为战斗机。哈哈。放学就可以在外面和其他小朋友一起玩。素质要高点。不会有太多扯皮拉筋的事。游学嘛,只要孩子不反对,安全情况下都可以尝试。 ...

素质不见得比国内的娃高

游学分两种,一种寒暑假专门中介机构带着孩子家长,孩子由专门学校老师带着上一些课,也可以住校(年纪大的孩子)家长自由活动也可以中介安排。第二种就是我这种自己攻略,可以自己发邮件去学校看有没有插班名额。或者请有些陪读家长,或者朋友带你去学校问,提前预约都可以的。少则一周,看个人情况。怎么区分好学校还是坏学校这个就见仁见智。好学校也要入学考试的啊。经过跟陪读家长的交流。他们心态都很好,想法也是跟我差不多。一是接受不了国内教育体制,二是也会把泰国当做跳板吧。毕竟泰国国际学校是以欧美老师为主的。学制也有很多。出国留学不是逃避国内教育!而是另一种学习生活方式。我目前是打算小学在国内读,感觉中文更加难学不过我看那些留学家长,他们的孩子英语中文都沟通无障碍,有的会泰语的孩子还可以当家长小翻译哦。所以。孩子学习语言环境很重要。因为总是要带孩子不能随时更新。大家有问题我有时间就会回复你们。

李小鱼发表于 2019-07-02 19:08 素质不见得比国内的娃高

我见到的都还挺好,挺活泼的。不像我带孩子出去玩。在游乐场主动找别人玩别人都说我不要跟你玩。我记得当时我逛夜市,在哪里听别个乐队唱歌,孩子跟一个外国小朋友玩的很好,我家孩子不会英语。在班上上课的时候孩子也会说有的小朋友不跟他玩。这很正常啊。我还不是在那边被泰国人坑了一次。

kenowang 博士二年级
asura2013发表于 2019-07-02 17:10 一大段没看懂,是去泰国幼儿园待2年还是一直在泰国读书

是的,我看完也是有同样的疑惑。

天才猪 大学二年级
李小鱼发表于 2019-07-02 18:27 要游学也不要选泰国吧……

同意这句话,但是不是不好的经历。本人还是很喜欢泰国,去了好几次,但是要游学还是会去教育质量高一点的国家呀!不会选泰国

妞妞水灵儿 高中二年级
linsunny0104 大学四年级
deer小鹿 大学三年级

花这个钱,国内大把全欧美外教的国际学校可以选,何苦背井离乡

summery810 硕士二年级

你们只去一周吗??这样孩子会不会还没适应就结束了啊?我一直对泰国游学感兴趣,苦于没有很长的假期,我之前以为起码要1个月以上起,如果1、2周都可以的话,那还不错

summery810发表于 2019-07-04 09:44 你们只去一周吗??这样孩子会不会还没适应就结束了啊?我一直对泰国游学感兴趣,苦于没有很长的假期,我之前以为起码要1个月以上起,如果1、2周都可以的话,那还不错

就要看你中意的学校有没有学位都要提前申请哦。我也没有长假期

summery810 硕士二年级
zm313726480发表于 2019-07-04 10:16 就要看你中意的学校有没有学位都要提前申请哦。我也没有长假期

在哪里可以找到学校的信息之类的呢?

Cecilia77 大学一年级
zm313726480

国内也并没有啊,都是正常的幼儿园小学的知识点,考试也并没有超纲

茜子茜 大学四年级

我觉得不叫游学吧,应该叫体验一周那边的学习生活更贴切

何必搞个游学之说,弄的大家都误会

茜子茜发表于 2019-07-04 10:37 我觉得不叫游学吧,应该叫体验一周那边的学习生活更贴切何必搞个游学之说,弄的大家都误会

非要咬文嚼字就没办法了。如果你的生活就是扣别人缺点说也是很累的哦。游学也分很多种啊。我只是分享出来,我又不蹭网红。希望对有同样想法的家长一个信息。因为我也比较喜欢在得意里面看别的家长分享他们的经历。谢谢你的回复

summery810发表于 2019-07-04 10:21 在哪里可以找到学校的信息之类的呢?

百度贴吧会有些陪读家长分享哦

Cecilia77发表于 2019-07-04 10:23 回复 zm313726480 的帖子国内也并没有啊,都是正常的幼儿园小学的知识点,考试也并没有超纲

那为什么都要出去补课呢?我也是不懂啊。

百合wj 初中三年级

在那边呆了多久?打算一直呆下去吗?

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载