婴幼育儿
zm313726480 高中一年级
百合wj发表于 2019-07-04 13:20 在那边呆了多久?打算一直呆下去吗?

我们已经回来咯。小学打算在武汉读。孩子不愿意现在过去

Jackie1985 高中三年级

忍不住说一句,确实没大看懂。

EOS♂ 硕士一年级

很有意思 战略性mark

EOS♂ 硕士一年级
李小鱼

坐井观天,中国家长现在已经不落后于世界,但是进了学校以后的差距在不断扩大。

Jackie1985发表于 2019-07-04 14:42 忍不住说一句,确实没大看懂。

哪里没有看懂呢。

夏末~将至 大学一年级
zm313726480

别人回复的很中肯  游至少得一个月以上吧  一个月的还只能成为国外冬夏令营   你才1个星期 就是个体验生活 标题让人引起误会

李小鱼 大学四年级
EOS♂发表于 2019-07-04 14:48 回复 李小鱼 的帖子坐井观天,中国家长现在已经不落后于世界,但是进了学校以后的差距在不断扩大。

我的意思就是中国的教育不会比泰国差啊!泰国满街的中文培训学校

长发妹 硕士三年级

这--------我也以为在那里读书好久,因为你前面谈了家庭条件。既然一周的体验也算游学,那么很多家庭都可以承受

夏末~将至发表于 2019-07-04 17:39 回复 zm313726480 的帖子别人回复的很中肯  游至少得一个月以上吧  一个月的还只能成为国外冬夏令营   你才1个星期 就是个体验生活 标题让人引 ...

就当吸引眼球吧

长发妹发表于 2019-07-04 19:50 这--------我也以为在那里读书好久,因为你前面谈了家庭条件。既然一周的体验也算游学,那么很多家庭都可以承受

一年30万一个人不工作啊。陪读的话。

EOS♂ 硕士一年级
李小鱼

想学中国文化和知识当然是来中国最好,可现在是倒过来啊

Cecilia77 大学一年级
zm313726480

家长的选择啊,希望自己孩子竞争力更强,但不是教学大纲要求。如果你的孩子将来可以在泰国生活,当然不用加入这种竞争,但是如果还是在国内,迟早你也会有这些焦虑

Cecilia77发表于 2019-07-05 10:16 回复 zm313726480 的帖子家长的选择啊,希望自己孩子竞争力更强,但不是教学大纲要求。如果你的孩子将来可以在泰国生活,当然不用加入这种竞争,但是如果还是在国内,迟早你也会有这些焦虑

就是焦虑啊。但是感觉不是所有的孩子都能读书那么厉害。但是被逼着厉害。也是挺可怜的。其实最该教育的是怎么成为一个合格的公民,而不是刷题的机器。

Cecilia77 大学一年级
zm313726480

什么是刷题呢?我觉得这是你的误解。没有量变哪来的质变。即使天才如郎朗,也需要不断的练习,没有说拿到谱子就能弹的。当然,你觉得快乐比学习的成果重要,也不一定要走学习这条路,练练厨艺,美发……之类的也挺好。如果你家是土豪,啥都不做也行。我有小朋友是富二代,学习的内容就非常简单,国际学校一周才上一节物理或者化学,拼高考肯定拼不过国内正常高中的,所以早早就出国了,将来也不用找工作,家里产业等着他。

zoe 悠悠 得意号

最后做了怎样的决定呢?

Cecilia77发表于 2019-07-05 14:05 回复 zm313726480 的帖子什么是刷题呢?我觉得这是你的误解。没有量变哪来的质变。即使天才如郎朗,也需要不断的练习,没有说拿到谱子就能弹的。当然,你觉得快乐比学习的成果重要,也不一定要走学 ...

想问下你中国这么多学习人才,有几多个是得了诺贝尔奖的。照你这样说,别个国外上学都是不刷题的都是废物。我有那个条件让我娃多条选择不行吗。你很看不起那些厨师和理发的吗?人活在世上就是为了刷题吗?就是为了考重点大学吗。我们屋里就是快乐,情商比成绩重要。成绩只要他努力了。如果还是不够好。我不会勉强她。逼着他。中国有几多个朗朗。家长自己不努力要娃努力。自己冒的本事还看不起别个。

zoe 悠悠发表于 2019-07-05 14:56 最后做了怎样的决定呢?

孩子说现在不愿意出去,但是大了会想出去。我到时候再看吧。先适应一下国内教育模式。中国的基础教育还是很好的。

zoe 悠悠 得意号
zm313726480发表于 2019-07-05 17:43 孩子说现在不愿意出去,但是大了会想出去。我到时候再看吧。先适应一下国内教育模式。中国的基础教育还是很好的。

谢谢

zoe 悠悠 得意号

其实我家没有条件,不过对于这种不了解的事情,有朋友分享,我也感兴趣,可以好好看看内容,增长见闻。

另,尊重每个人的教育方式和理念。

zoe 悠悠发表于 2019-07-05 18:16 其实我家没有条件,不过对于这种不了解的事情,有朋友分享,我也感兴趣,可以好好看看内容,增长见闻。另,尊重每个人的教育方式和理念。

谢谢,我的初衷也是给大家看看,水平不好,本来就说了不喜勿喷。其实有的家教严格也有他们的道理。因为当初我在研究这些的时候也是不知道哪里可以知道这些信息。这篇文章我也没有仔细斟酌就发出来,没想到会推送到首页。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载