生活杂谈

现在年轻人的消费观都这么想得开的吗?

54回复 阅读 5568

前几天我在万达一家蛋糕店买蛋糕。排队付账。

后面跟了一对貌似小情侣的青年男女吧,看着和我差不多大的样子,打扮的可时髦了。都是那种一身潮牌  aj 手拿XS MAX那种。

女的对男的说,“这个(买了个蛋糕还有咖啡啥的)你付吧,我的花呗和信用卡这个月额度都满了“

男的:“招行的也满了么?”

女:“招行之前的都没还完不能用了”

男:“我用微XX付吧(我没听清楚),我xxxx也不能刷了”

后面两个人还讨论了一些关于哪个软件可以放款快之类的话题

我听着这对话  我心想!不能刷就别买啊!咖啡一杯二三十呢!小蛋糕一个也好几十块钱了,   !!

欠着债呢,也不着急还么?现在年轻人都怎么了?神经这么大条么?!?!欠一屁股卡债信用贷睡得着觉?咖啡还喝得下去?!

真的,现在年轻人要是有什么房贷,车贷,装修贷我都可以理解,合理理财嘛,贷款的存在的确就是可以方便资金的周转优化资金效益。

但是借钱买手机?买包?买衣服甚至借钱买咖啡?!

反正我周围有这种问题的朋友我都不怎么联系了。

标签

年轻人 消费观 月光族
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

惜惜1219 博士后

借钱买咖啡?我也是醉了。。

fantasyll 硕士二年级

现在很多年轻人的消费观:虱多不痒,债多不愁

zxyy159357 大学二年级

哎,我们年纪大了,跟不上年轻人的消费观念了,我花呗上个月有点事情用了一些钱,弄了分期还款,现在每天还想着这个事情。总觉得欠着钱,心里不舒服。东西都不敢怎么买,信用卡从来就没有办过。

小北比嘴巴嘟嘟 初中一年级

上个星期出差用了三年手机进水坏了,很紧急怕耽误客户和工作上的事情,到店里问了一下,换主板2400,修一下得三天,时间来不赢,我很多东西都在里面,离武汉一千多公里的位置出差手机坏了很没安全感,要么再买一个,但是手机里很多东西资料都没了,Z后还是找了一个快修的地方修的,我说老板我多给一两百块钱跟我快点花了七八百。大智路估计三四百可以搞定,我也很节约,每个人不一样吧,跟年龄无关呀。信用卡没办过,花呗用于工作周转。

才到碗里去 博士二年级

那些夜总会做兼职的十个有十个都是欠这宝,那呗,还有各种卡的,一晚上赚个几千,有钱了就去潇洒,等没钱了再过来做几天,里面没男朋友的少,白天一个个是白领,女神,你还真看不出她们是做兼职的

zzlo2015 大学一年级

都有老的啃,不怕!

得意文旅 为人民服务

野生奥特曼 大学四年级
才到碗里去发表于 2019-07-03 12:43 那些夜总会做兼职的十个有十个都是欠这宝,那呗,还有各种卡的,一晚上赚个几千,有钱了就去潇洒,等没钱了再过来做几天,里面没男朋友的少,白天一个个是白领,女神,你还真看不出她们是做兼职的{:boy-su ...

让睡么?还几千?

才到碗里去 博士二年级
野生奥特曼发表于 2019-07-03 15:06 让睡么?还几千?

你觉得花几千买出台来是约她斗地 主打扑克?

野生奥特曼 大学四年级
才到碗里去发表于 2019-07-03 15:15 你觉得花几千买出台来是约她斗地 主打扑克?

难怪她们可以租房……可以逛 大商场……

我想叫木木 得意号

我都没有开通过花呗 什么京东白条也从来不用 信用卡都不分期付款的 就怕万一搞忘记了

才到碗里去 博士二年级
野生奥特曼发表于 2019-07-03 15:17 难怪她们可以租房……可以逛 大商场 ...

不过细细把帐一算,找她们还是蛮划得来的。你想啊!你要是娶她们,房子车子不会少,起码也得个两百万吧?娶回来也是陪你睡觉,还不见得会把你伺候得舒服,现在还是陪你睡觉,你一哈子就节省了190几万的,还把你伺候到不晓得几舒服

野生奥特曼 大学四年级
才到碗里去发表于 2019-07-03 15:33 不过细细把帐一算,找她们还是蛮划得来的。你想啊!你要是娶她们,房子车子不会少,起码也得个两百万吧?娶回来也是陪你睡觉,还不见得会把你伺候得舒服,现在还是陪你睡觉,你一哈子就节省了190几万的,还 ...

用这个钱,出去每天换不同的,不是更加美滋滋……

Andrzej 初中一年级

蜂蜜是我的 大学二年级

人的本性而已

吴亦凡 硕士二年级

还有那种欠高利贷的更吓人,各种待还信用卡的,有些人花钱根本不过脑子的,今天有多少花多少,不考虑明天的事情。

vivian8596 大学四年级

2003年还是2004年黄子华的栋笃笑就说了这个问题的,当时香港的年轻人也是这样,分分钟未成年破产

非吃不可 初中一年级

现在年轻人都乐样消费,特别是低收入者,物质的诱惑大过了责任和压力,越级的消费让人可以暂时获得越阶层的体感,他们相比中高收入者往往生活的更没有重心,有点无所适从,就在这种短暂的越级消费中找到快感

你是我的小甜甜吗 高中二年级
Andrzej发表于 2019-07-03 15:42

我都没有信用卡,一张也没有,花呗额度2万,每月消费几百,月初赶紧还了,生怕忘了,平时吃喝的都讲究性价比。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载