情感驿站
sometimes3 小学四年级

嗯,你说的很客观,很正确。确实这个标题起的不太客观,只是个体问题,不代表所有。

确实,我也反思过很多次,是我自己的方式有问题,他们家全都是他妈妈说了算,爸爸没什么说话的空间,他们家也几乎不和爸爸家亲戚有什么来往,和妈妈家亲戚十分密切。冰冻三尺非一日之寒,他已经习惯了听妈妈的话,很难转变。而我又太急躁。

你提供的这个倒不失为一个好方法,哈哈,我老公他现在很烦,说以后有什么事情不要跟他说,我有什么不满就直接跟婆婆说出来,大家撕破脸了更好,以后老死不相往来,反正我们也是准备卯足了劲赚钱,以后生孩子带孩子也都自己搞定的。可能确实是我顾虑太多,方法用错吧。

心态好好。发表于 2019-07-04 12:50 没有 那她拼什么看不起你

我也不清楚,反正她就觉得,开公司赚到钱肯定是自己儿子的功劳啊,女人能干什么,一天说工作十来个小时肯定是骗人的吧,怎么可能忙到没时间生孩子,都是为了想玩吧,诸如此类的吧

@右启@发表于 2019-07-04 12:51 是你老公的问题,家不是讲理的地方,什么客观不客观,而且他明明就是双标。只能说明你还没有成为他心里Z重要的人,所以他帮他妈压你。如果愿意,前面有位男士做的就不错,儿子和妈不容易翻脸,他们这么对你,就是在 ...

确实就是这样。我现在的感觉就是,我更像是他的合伙人,是大家一起赚钱的,他们才是一家人,我只是个外人。

解决不了这个问题,我们肯定是要离婚的。

我确实想做出努力解决这个问题,但无法达成共识,他认为是我的问题,我认为是他的问题。无解。

注销用户1600938708 禁止发言

内容被自动屏蔽

楠木正成发表于 2019-07-04 13:41 我是男人,不过我不认为婆媳关系里自己妈妈是弱者,需要保护,老婆是泼妇。

嗯,发帖的时候有点激动,只是针对我自己的家庭情况,没有一棍子打翻一船人的意思。

注销用户1600938708 禁止发言

内容被自动屏蔽

楠木正成发表于 2019-07-04 13:44 你们是和公公婆婆一起住吗,如果是,矛盾是难免的。两个互不相识的女人,因为你,住到一起去了,还要长期生活,矛盾是难免的。如果你很为难,想办法分开住,偶尔见一下面,还亲一些。

不住在一起哦。不在一个城市。结婚四年一直没生孩子,很惧怕因为生孩子,不得不让大家聚在一起,造成家庭破裂。因此目前我们都卯足了劲赚钱,希望以后生孩子大家也不要聚在一起,避免造成摩擦。

JD过客 初中一年级
sometimes3

那是你老公认为自己妈妈Z重要,同时老公心眼也小,你这么说是没用的。

注销用户1635384843 高中三年级
sometimes3发表于 2019-07-04 13:53 不住在一起哦。不在一个城市。结婚四年一直没生孩子,很惧怕因为生孩子,不得不让大家聚在一起,造成家庭破裂。因此目前我们都卯足了劲赚钱,希望以后生孩子大家也不要聚在一起,避免造成摩擦。

并不是所有男人都这样啊,我觉得大多数男人一般都是对事不对人,如果他只维护你婆婆,只能说明你老公情商太低或者他不爱你

当你嫁到他们家的那一刻起,其实一种相对相处的关系就已经建立了,比如婆婆Z有话语权,你处处忍受,老公不作为,如果那个时候你就觉得很难受这种关系,当时就应该去改变,比如第一次你婆婆为难你,你就可以完全拿出自己的立场死磕到底,要拿出自己的态度,下一次她就不敢这样了,其实吧如果换个媳妇,可能会是另外的相处方式。但是这个相处方式一旦固化,估计是改变不了。

sheeplovesleep 高中一年级

这种事就是老公的问题,哪个男的不向着自己妈,他们心里觉得自己妈绝对不会害自己的 ,而媳妇永远都是外人!

天堂之鸟 硕士二年级

生儿子,未来都要经历婆婆噩梦,生女儿,未来都打翻身仗

纤帆 硕士三年级

不绝对。不是所有老公都这样的。

jy2498 初中一年级
sometimes3发表于 2019-07-04 11:56 不是,城里的,时髦的,生活很滋润的。我跟她的矛盾其实就在于2点,第一是她很担心我老公压不住我,所以她要挫我的锐气。会攻击我的家人,想要营造出我配不上她儿子的样子。但适得其反。

我的前乡里婆婆和你婆婆一样 不过她更恶谑 是到处骂街型的

小胖zzzz发表于 2019-07-04 14:27 并不是所有男人都这样啊,我觉得大多数男人一般都是对事不对人,如果他只维护你婆婆,只能说明你老公情商太低或者他不爱你当你嫁到他们家的那一刻起,其实一种相对相处的关系就已经建立了,比如婆婆Z有话语 ...

嗯,他情商不低,可以说在工作上的情商相当的高。但在家里,他们全家人都听他妈妈的,他也习惯了。他的情商来源于他妈,所以在为人处事上我的确没有他妈妈圆滑,这也导致了他不认同我。所以这个我以后也得改。

天堂之鸟发表于 2019-07-04 14:49 生儿子,未来都要经历婆婆噩梦,生女儿,未来都打翻身仗

不一定吧,看自己是什么样的人。多得是为女儿操心出力的。也多的是生儿子也只出一张嘴巴的。自我的人,活得一定更舒服。考虑别人感受的人,都活的很累。

jy2498发表于 2019-07-04 14:58 我的前乡里婆婆和你婆婆一样 不过她更恶谑 是到处骂街型的

我对我婆婆其实没太大意见,她所做的一切,都是从自身利益出发。

婆婆肯定希望儿媳又听话又孝顺,把娘家的钱都拿来,白天工作回家还要做家务。得生儿子还得不耽误工作,既要有本事,又要听我儿子的话。只赚钱不花钱,只干活不吃饭…

她怎么说怎么做,我控制不了,只要大家不吵架、表面上看着还不错就行了。我不能接受的是,我老公一丁点也不维护我,觉得我认为的事儿,那就不是事儿,全是我小肚鸡肠小心眼~

有时候真的觉得自己都要被抑郁自闭了。不明白为什么这个事情如此复杂,比工作难一万倍。完全不懂到底问题在哪里,也不知道怎么去解决,就像是我们这个家庭里的一颗定时炸弹,随时会爆炸。

我不是没有反思,我很多时候都在想,是不是我做错了,我要求太高了,但一次次的怀疑自己,一次次的试图去改变,让自己不去想不发脾气,也别拿出来说,努力工作管好自己就行了,但一点用都没有。反而情况越来越糟糕。

我真的想问问,有没有这方面的课程,我很想去报名上课,甚至有时候我都想去看看心理医生,分析一下到底是谁的问题。哎。很希望有一位大师能指点指点我,到底怎么做,才能经营好婆媳关系,才能让这个家庭更好的发展下去。

本帖Z后由 sometimes3 于 2019-07-04 18:30 编辑

jy2498 初中一年级
sometimes3发表于 2019-07-04 17:32 我对我婆婆其实没太大意见,她所做的一切,都是从自身利益出发。婆婆肯定希望儿媳又听话又孝顺,把娘家的钱都拿来,白天工作回家还要做家务。得生儿子还得不耽误工作,既要有本事,又要听我儿子的话。只赚钱 ...

妈宝会维护媳妇吗 莫做指望了

xiaomiano 大学一年级

跟婆婆有矛盾很正常,但是老公在中间扮演什么角色就很重要了。这种不讲道理,一味愚孝,还绑架老婆的男人。给我是受不了的

liucheng789 大学二年级
vivid发表于 2019-07-04 12:41 ”希望下次遇到这件事,他能理解我,能客观看待事情,说句公道话”我跟你讲多少女人都是钻到这个牛角尖出不来了,Z后千年旧账新仇老恨积一堆,在我们看来这个要求简直太低了,但是直男癌就是做不到,你一定要放 ...

哈哈受教了

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载