情感驿站

很好奇啊,为什么男人都认为婆媳关系里自己妈妈是弱者,需要保护,老婆是泼妇?

145回复 阅读 9813

理性探讨,拒绝喷子

我真的很好奇,为什么老公总觉得婆婆是弱势群体,老婆就跟个泼妇一样呢。

我就很纳闷,大部分情况下,一个是长辈,一个是晚辈儿媳会跑去欺负婆婆吗?长辈晚辈,那是教育你做人,晚辈怎么跑去说长辈

比如婆婆,可以说,你家里收拾的不好,不做饭,把自己儿子照顾的不好,我不管你是不是一天工作十个小时,反正你就是把家里料理的不好

我会跑去说我婆婆懒不收拾家里,说她做事没条理弄的乱七八糟吗?

比如婆婆有什么不开心不如意的,可以跟自己的爸爸妈妈、兄弟姐妹讲,每次聚会,亲戚朋友一大堆,可以为婆婆出气,一番说教。

婆婆可以全家总动员,一起来教育我。我有什么不如意的,难道我跑去跟我爸妈说,让他们为了出气?那是教育吗,那不是破坏家庭。

再说带孩子,婆婆可以催生,也可以带到一半不高兴就拍拍屁股走人。

等到婆婆需要照顾的时候,儿媳不给做饭照顾,早就被喷成筛子一样了?

诸如此类,特别特别多。

我不排除也有泼妇一样的儿媳,但大部分情况下,我们做晚辈的,难道主动去招惹长辈,去说不好听的话、办惹人生气的事情?

长辈说了不好听的、惹你郁闷了,我们还不是只能宽慰自己,不到忍无可忍了,不会去跟婆婆吵架。但即便是这样,为什么男性还是认为自己的妈妈是弱受群体,需要呵护,自己老婆就是泼妇,需要打压呢?

本帖Z后由 sometimes3 于 2019-07-04 18:31 编辑

标签

婆媳关系 情感心绪 感情咨询
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

JD过客 初中一年级

如果我老婆和我妈有冲突,我会先站在老婆的立场上说一下我妈,然后私下再和我妈交流。

妈妈和儿子那是永远不会闹翻的,奇葩除外,婆婆和媳妇那是天生的敌人。

所以婆媳关系,老公在中间是很重要的。

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

因为婆婆不会上网发这类帖子

啖血雪逝 禁止发言

内容被自动屏蔽

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

jy2498 初中一年级

估计是乡里的神婆婆

JD过客 初中一年级

如果我老婆和我妈有冲突,我会先站在老婆的立场上说一下我妈,然后私下再和我妈交流。

妈妈和儿子那是永远不会闹翻的,奇葩除外,婆婆和媳妇那是天生的敌人。

所以婆媳关系,老公在中间是很重要的。

老腊肉 博士一年级

我不排除也有泼妇一样的儿媳

你都说有泼妇一样的媳妇,那你前面那么大一段不都白说了。

sometimes3 小学四年级
老腊肉发表于 2019-07-04 11:38 我不排除也有泼妇一样的儿媳你都说有泼妇一样的媳妇,那你前面那么大一段不都白说了。

你的语文不好,你的心理不正常,你的人格也有问题。当然,你这个号还存在,证明网络世界很包容,得意生活这个平台也很包容。

别昨天 博士一年级

可笑至极

无敌Z俊朗发表于 2019-07-04 11:17 因为婆婆不会上网发这类帖子

婆婆虽然不发帖,但可以拉着广场舞伙伴,拉着三姑六婆,声讨儿媳。那就不是文明发言了,可以因为儿子给怀着孕的儿媳带了个宵夜,骂她骂到脏话我都说不出口 。

心态好好。发表于 2019-07-04 11:21 等你有儿子有媳妇的时候再来说这个话题吧 女人何苦为难女人

所以的重点在于,一是丈夫的态度,婆婆做什么不是重点,亲妈之间也有矛盾呢,但人无完人,婆婆永远是弱受群体吗,老婆永远是泼妇吗?

二,我当然是希望自己不要成为婆婆这样的人,否则我完全可以在有道理的时候喷她、回击她,但除非到了忍无可忍,我不可能去这些不礼貌的事情。无论站在儿媳的立场还是婆婆的立场,我都会认清自己的位置。

jy2498发表于 2019-07-04 11:22 估计是乡里的神婆婆

不是,城里的,时髦的,生活很滋润的。

我跟她的矛盾其实就在于2点,第一是她很担心我老公压不住我,所以她要挫我的锐气。会攻击我的家人,想要营造出我配不上她儿子的样子。但适得其反。

第二在于她非常急切的想要抱孙子,并且十分重男轻女,毫不避忌的号召全家逼迫我们生孩子。但丝毫不考虑现实条件。她愿意让我们的公司关张大吉,我去生孩子。

其他的,都是鸡毛蒜皮。

我不能理解的是我老公,他总是要求我客观,但只要涉及到家庭矛盾,不管什么都是我的错。就算不是我的错,我要把问题说出来那也就是我的错。

可能男人不管看起来多么温和客观,骨子里还是大男子主义的,要求妻子绝对的逆来顺受吧。

JD过客发表于 2019-07-04 11:36 如果我老婆和我妈有冲突,我会先站在老婆的立场上说一下我妈,然后私下再和我妈交流。妈妈和儿子那是永远不会闹翻的,奇葩除外,婆婆和媳妇那是天生的敌人。所以婆媳关系,老公在中间是很重要的。

嗯,我对我老公的要求,并不是让他去说妈妈,我只是陈述客观事实,告诉他我为什么觉得这件事不开心,我不高兴、生气真不是因为我小肚鸡肠,而是因为的的确确是他妈妈做的过份了。希望下次遇到这件事,他能理解我,能客观看待事情,说句公道话。

但他不这样认为,他觉得是因为我小肚鸡肠,才会觉得这是问题。哪个老人不催生,哪个老人不重男轻女,哪个老人不固执。我不赞同就是我心理有问题… 好吧

别昨天发表于 2019-07-04 11:41 可笑至极

你幼稚而已。

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

心态好好。发表于 2019-07-04 12:16 你是乡里的还是城里的

我们双方都不是武汉的,周边城市的,非农村。家庭情况半斤八两,赚钱能力相当。关键是城里乡里跟这事儿有关系吗。

vivid 超级意粉

讨论社会问题这个面就大了,并不是所有的男人都这样认为,就如同有泼妇儿媳也有泼妇婆婆,会歪楼的,引来别人喷你。

只能说你自己家里的问题,你这样的老公是男人里比较大多数的一部分,有的呢,是从来服从母亲惯了,就算你对自己的爹妈,他们不对的地方你也是嗯嗯啊啊混过去吧,很少有从小到大跟父母对着杠的吧,所以说他娶了媳妇要他改变这种模式,他会觉得很累啊,明明以前那样就混过去了日子蛮舒服的,你也像他一样不较真不行吗~他为了你改变这模式看起来岂不就是很不孝?再说了 你年轻力壮,受过高等教育,更应该开解自己,我两个为了你去怼老太婆,看起来胜之不武对不对~~

我只是分析他们的心态,不是说他们是对的,但是面对现实吧,你改变他的可能性很小,你能做的只有——实在无药可救就赶紧离婚——不愿意离婚就尽量不跟婆婆住一起不接触——还是做不到的话,你这样跟老公硬杠基本是没有用的,还磨灭感情

vivid 超级意粉

”希望下次遇到这件事,他能理解我,能客观看待事情,说句公道话”

我跟你讲多少女人都是钻到这个牛角尖出不来了,Z后千年旧账新仇老恨积一堆,在我们看来这个要求简直太低了,但是直男癌就是做不到,你一定要放弃这个期望。。

有一种方法就是正面出大招把婆婆搞到怕你,你直接去跟你婆婆硬斗,不要让你老公知道,你婆婆受不了的时候跑到你老公面前诉苦,你们就是角色颠倒了,你老公是怕事怕烦型人格,一样会敷衍他妈,然后觉得你没问题你不错的

在老公面前各种戏精各种演,温柔娇弱识大体。

千万别指望老公良心发现跟你讲道理,家里没有道理,切记切记。

心态好好。 禁止发言

内容被自动屏蔽

@右启@ 博士后

是你老公的问题,家不是讲理的地方,什么客观不客观,而且他明明就是双标。只能说明你还没有成为他心里Z重要的人,所以他帮他妈压你。如果愿意,前面有位男士做的就不错,儿子和妈不容易翻脸,他们这么对你,就是在欺负你。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载