旅游户外

厦门行,不负美好时光

36回复 阅读 2162

早就说把厦门游记录以下的,实在太忙了,没时间整,今天终于闲下来,打算写一个厦门游的帖子。

5.1放四天假,必须出去浪,选择厦门主要是上大学就超级想去玩一下,转眼孩子都快2岁了,也没去过。带上小朋友 去挖挖沙子可以说是超幸福的拉,一家三口厦门游,美好的时光。

4.30晚上的飞机,去年去三亚没有提前买婴儿票,最后没买到。哎。。。今年学会了,官网预定,不过飞厦门的票快1000(看着从500多涨到1000块都没下手),我没舍得买,最后买的到泉州,晚上10点出发,11点半到泉州机票价400多,然后做动车厦门站20分钟,每次出行我都会提前一天的半夜到目的地,然后第二天安心玩一天,哈哈哈。

酒店定的珍珠湾对面的名宿,环境一般。里面有很多的酒店,假期一晚上快400,平时估计就100多吧珍珠湾就在厦门大学旁边,那一块堵车好严重的!厦门地铁就开通一条线,实在是不合理!出行只能的士或者公交,真的是出行难!

第一天的行程就是海边挖沙子,天气也不错,没有大太阳有点点雨(半小时),带上伞还能挡挡风,海风真的巨舒服,天气不燥微风正好。时间也是过的飞快。带着宝宝挖挖沙,吃个小海鲜,沿着海岸线那个观光长廊,走走停停的,等着小宝贝睡着了,我们就回酒店休息去了。等她醒来,在酒店玩了一下就到了吃晚饭的时间,必须打卡曾厝垵,因为就在酒店附近,走路几分钟就到了。结果那边是人山人海,根本挤不进去,然后我让宝贝和他爸爸在外面等着,我自己挤进去买了好多好多吃的。闽南小吃,那边生蚝是一块钱一个,还有虾扯蛋(觉得很难吃),还有沙茶面,海蛎煎。这些小吃都尝了遍,撑死我了。。。吃完了在海边散散步消食就回酒店睡觉去拉。

二天打卡鼓浪屿。很早就在APP上订了票,当天过去真的是人山人海,好多好多没买到票的。都在那里等着。鼓浪屿行程不多阐述拉,吃的一般玩的一般建筑物还是很美的,风景也一般,就是走来走去,带娃走真的比较累,小宝贝还被蚊子咬了好多下。但是这是厦门最出名的景点,还是可以去一下,可能我没GET到他的美点。晚上到中山路步行街,吃大龙虾吃海鱼,小宝宝真的超喜欢吃鱼的,一个人干掉一盘鱼,我跟我老公也吃了不少,一顿饭吃的我肉疼,哈哈哈,但是开心就好咯。在中山路逛来逛去,买了不少特产,带回来分给同事朋友亲戚等等,什么馅饼,干货都算比较便宜的,还有水果花茶这一类,我都买了不少,深得我心。

第三天去了科技馆,坐公交车去的,路上时间太长了,科技馆人实在太多了!科技馆带宝宝玩还是很有意思的,不过我家确实太小了,里面有一个看小动物的(另外付费)倒是特别有意思,我吖特别喜欢,大人在科技馆也可以玩的很开心的,因为有很多奇特的东西,也算是学知识了。玩了一整天回家,打个的士还给我绕路!晚上出门觅食,找那个小林海鲜,走了十几分钟终于吃到了物美价廉的海鲜,一样的东西 比昨晚少了一半的钱。后来回家路上很多小店小吃还有烧烤,走走停停的逛吃逛吃,又买了不少小东西。哎哟,女人就这样,买买买  不能停。

最后一天行程比较轻松,但是是我觉得最开心的一天,我们就是骑自行车环湖骑行。骑了一上午,在外面租的,还有宝宝座椅,超级可爱。逛完了吃吃喝喝,就休息了一下准备回大武汉鸟,完美的旅行就结束拉,等待下一次旅行咯,下一次打算去方特或者长隆。带娃的话是明年的事咯,接下来7月底,我要去首尔买买买

标签

海岛游 精彩游记 旅游攻略 厦门
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

想省钱,找我! 大学一年级

上一波照片。美好的回忆都在照片里。

淡水的鱼 小学三年级

楼主几天多少钱啊…

淡水的鱼发表于 2019-07-08 19:04 楼主几天多少钱啊…

记不清啦,不贵的,三个人5000多吧。

得意文旅 为人民服务

xcc001 硕士三年级

厦门,名气大,实际不怎么样,一点都不好玩,沙滩可以忽略不计;鼓浪屿,民居、巴掌大,一下就看完;看海,小港湾,看不了。去厦门玩,纯粹是浪费表情

xcc001发表于 2019-07-09 12:12 厦门,名气大,实际不怎么样,一点都不好玩,沙滩可以忽略不计;鼓浪屿,民居、巴掌大,一下就看完;看海,小港湾,看不了。去厦门玩,纯粹是浪费表情

那是看个人,我特别喜欢海边,坐着发呆都觉得超美

金贵若玺 得意大咖

tree2018 大学二年级

值得去玩一夏

xcc001 硕士三年级
想省钱,找我!发表于 2019-07-09 12:20 那是看个人,我特别喜欢海边,坐着发呆都觉得超美

有海的城市很多,我也很喜欢看海,但是厦门,于我个人而言,完全没感觉

顶层小柚子 小学一年级
想省钱,找我!

楼楼~~带娃去的话 不到2岁的宝宝饮食怎么处理的呀

小萱猫 初中二年级

可以找厦门那边的旅游规划师帮着安排,5天4晚只要一千五百多,很划算的,住宿什么都不用操心了

刘猫儿

我就住在海边酒店,出行特别方便。嘿嘿 ,去之前是有咨询过,觉得还不如自己去玩。

夏末~将至 大学一年级
xcc001

同意  吃的海鲜不如广州的  然后玩的一般 

点宝 禁止发言

内容被自动屏蔽

顶层小柚子发表于 2019-07-09 16:29 回复 想省钱,找我! 的帖子楼楼~~带娃去的话 不到2岁的宝宝饮食怎么处理的呀

吃鱼呀,我吖想吃啥就吃啥,本来也不小了。。。吃鱼吃虾吃饭。

得意撸串 为人民服务

管理猿 博士一年级

会玩的人眼里都是景。前些天有个小丫头吐槽厦门不好玩,我说她只是不懂得怎样去玩,竟然怼我是在和她杠,好笑s。

szwhcyl 初中三年级
管理猿发表于 2019-07-09 21:21 会玩的人眼里都是景。前些天有个小丫头吐槽厦门不好玩,我说她只是不懂得怎样去玩,竟然怼我是在和她杠,好笑s。

同没有get到厦门哪里好玩。感觉主要原因是现在城市都大同小异,去哪里都一样。而且厦门的海确实很失望

管理猿 博士一年级
szwhcyl发表于 2019-07-09 21:33 同没有get到厦门哪里好玩。感觉主要原因是现在城市都大同小异,去哪里都一样。而且厦门的海确实很失望

那还出去玩做什么呢?对于不喜好旅行的人来说,再好玩也会觉得无趣。如果只是为了看海,你何必选择厦门?看山不是山,看水不是水,那就丝毫体会不到任何乐趣,索然无味。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载