意粉咵房

《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》-学区房要暴涨了!

53回复 阅读 3069

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

shdc04 博士二年级

一个标题一张图,然后呢?

我爱35定 大学三年级

中G中Y第一次就义务教育问题发文,直接问政各地方ZF。

关键第17条,566、712、华一寄等民办初中将全部取消优录特权,公民同招、全部摇号入学,意味着成绩好的孩子,花1、20万的学费,摇号进民初,会跟城乡结合部菜小拆迁打牛的孩子在一个班级上课。

义务教育学校教师按新政也要大幅提高工资,民初对名师吸引力会大幅降低,生源、师资全面下滑,民初神话即将破灭。

新政一出,条件好的家庭、脑子清白重视孩子教育的家长,为了孩子有好的学习环境,会毫不犹豫的选择学区房,学区房一轮暴涨已在路上了。

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-07-12 11:02 编辑

头睡扁了 初中一年级

哎哟!好像是那么回事啊!

jt17hl 小学五年级

学区房优势在哪里?公办取消对口,也摇号啊

shdc04 博士二年级

摇号,呵呵,售楼部也摇号呢~

我爱35定 大学三年级
jt17hl

公办严格执行对口入学,文件里有。

我爱35定 大学三年级
jt17hl发表于 2019-07-12 10:42 学区房优势在哪里?公办取消对口,也摇号啊

是啊,以后摇进去的要么是关系户、暴发户、要么是运气好的菜小打牛的,成绩好的孩子会去冒这个险,跟这些渣子坐一个教室?

公办的火箭班以后是成绩好的孩子首选(火箭班是文件禁止不了的、公办校有1千种方法规避)!

ZY的政策很明显了,做大做强公办义务教育学校,私人资本会逐步突出义务教育阶段,因为现在民愤太大!

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-07-12 11:31 编辑

我爱35定 大学三年级
shdc04发表于 2019-07-12 10:47 摇号,呵呵,售楼部也摇号呢~

是啊,以后摇进去的要么是关系户、暴发户、要么是运气好的菜小打牛的,成绩好的孩子会去冒这个险,跟这些渣子坐一个教室?

公办的火箭班以后是成绩好的孩子首选!

ZY的政策很明显了,做大做强公办义务教育学校,私人资本会逐步突出义务教育阶段,因为现在民愤太大!    

再生花 硕士二年级

学区房暴涨了,难道民忿就不大?

我爱35定 大学三年级
再生花发表于 2019-07-12 11:10 学区房暴涨了,难道民忿就不大?

ZF明文会加大义务教育师资投入啊,除武昌区外,各校差距会缩小!不过武昌区由于重点高中太多,分配生名额碾压其他各区,这点是没法改变赶超的,武昌区学区房是新政Z大赢家。

中南片、水果湖片、南湖片学区房,你懂得,反正我之前已重仓学区房了,呵呵!

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-07-12 11:27 编辑

我爱35定 大学三年级

某大的总体改革思路就是国进民退,因为私企赚了钱就想转到国外,我所在的行业就是如此,如万达、泛海之流,所以国进民退,万达、泛海之流被整熄火,现在大把拿地的都是国企央企。教育行业的私企也是如此,有的还和国外势力勾结,所以新政连国外教材体系都禁止了。
为人处世就是要顺势而为啊,投资、教育莫不如此,家长没有眼光,只会害了孩子。

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-07-12 11:41 编辑

我爱35定 大学三年级

此次,中共中央、国务院印发的第一个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件,也对民办义务教育学校招生作出了规范。

那么,为何要实行公办、民办同招?

对此,据《光明日报》报道,东北师范大学教授秦玉友解释称:“公办、民办同招对义务教育有序发展,预防部分地区民办教育乱象具有重要意义。一些地方以往的民办义务教育学校招生做法必然作出调整,各地也需要有相应措施让不同利益相关群体特别是家长适应这个政策调整。

他还指出,“义务教育要Z大限度地凸显‘有质量的教育公平’和‘教育高质量’发展。一些地方民办教育无序发展,从公办学校挖走优秀师资,并享受提前招生政策收割优秀生源,使公办学校缺乏优秀学生来体现其应有教育质量,严重影响了公办义务教育学校的形象。”

------------------------------------------------------------

官媒已开始造势,给民办教育扣帽子,要对他们动手了。

wowo12 大学四年级

华一不是要玩完了?

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

我记得你跟张三丰还有一场吃翔的赌局

坨一坨的爸 博士一年级
我爱35定

联想就是个Z大的例子!关键行业私立强过国企,不利于稳定。

坨一坨的爸 博士一年级
wowo12

不会,强还是强,但是中等水平的可能就没那么多了,因为一旦你没考上华一,就会排到公办差校,即便把你当宝,也没有较好的教育水平!现在是有一线希望就去报,即使平时分数差的远(当然也是成绩不错)也要赌一把,这样基本把所有尖子都搂走了。不利于竞争和整体教育水平的提高!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-07-12 15:49 编辑

wddam 小学六年级

什么乱七八糟的,武汉七个民办名初,早就每年拿出40%名额抽签摇号了。没什么区别。

wddam 小学六年级

“义务教育教师按新政要大幅提高工资”,搞笑,多少农村支教教师待遇都还没涨,还指望教师工资大涨?

明白告诉你,公参民学校的一个重要作用就是收钱,教育局有钱就可以拨给农村支教,所以各地都会把优质教师力量进入公参民学校,因为优质教师放在公立义务教育学校就是浪费,只是白白肥了那些炒学区房的炒房客,教育系统收不到一分钱。

wddam 小学六年级

这些炒房客和那些大医院的黄牛没有任何区别。就是因为公立的优质教育和医疗资源卖得便宜,就去市场上投机倒把。一个全国专家的门诊公立医院只卖十几、几十,黄牛转手卖上千,这一千是医院和医生的市场价值,而医院和医生一分却都拿不到。教育也是一样,优质教师就应该在民办学校赚钱,公参民学校收钱可以改善教育环境,教育局可以反哺农村教师,比把优质教育的钱浪费在炒房客手上好得多。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载