婴幼育儿

小孩脚气引起了丹毒

38回复 阅读 2744

小孩7岁,从去年11月出现脚气,一直用药但一直没好断根。冬天好了些,天气热了又变厉害了,严重到裂口流水,感染了。就医后好转,在继续用药。没想到一周前小腿出现红斑,红肿发烫,患处疼。一医院诊断为丹毒,目前正在打青霉素,外敷硫酸镁和消炎膏。腿上看着有好转,但是脚背脚掌都肿了。请问有类似经历的宝妈,多久才能完全好?还有什么有效药可以用?医生说得了丹毒的容易复发,真是心急又心烦

帮街坊问问大家,感谢支招!

标签

宝宝健康 求医答疑 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

暴雨晴天 初中三年级

期待支招

武汉百佳妇产医院 得意大咖

帮顶

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉仁爱医院 硕士三年级

得意撸串 为人民服务

nanhu 博士一年级

老人说有脚气要去江里泡哈子就好了

小心火烛 博士一年级

看医生吧

战斗大师 初中二年级

脚气是小问题,内服外敷几天就好了,楼主看过医生没有啊?

曾弯弯 初中一年级

在公园被虫子咬,丹毒我也得过一次,一医院有中成药喝一个疗程就好了,没有复发过。

暴雨晴天 初中三年级
战斗大师发表于 2019-07-15 11:45 脚气是小问题,内服外敷几天就好了,楼主看过医生没有啊?

那伢到一医院看了的,开青霉素打针,就是肿得黑人。

暴雨晴天 初中三年级
曾弯弯发表于 2019-07-15 11:47 在公园被虫子咬,丹毒我也得过一次,一医院有中成药喝一个疗程就好了,没有复发过。

他妈妈下午准备再去一医院开药,你喝的药名字还记得吗?是到皮肤科开还是中医科开?

暴雨晴天 初中三年级
战斗大师发表于 2019-07-15 11:45 脚气是小问题,内服外敷几天就好了,楼主看过医生没有啊?

那伢主要是前期他奶奶瞎乱搞,不晓得从哪里弄来的么鬼药粉子,把伢脚气搞感染了。趁伢妈上班不在屋里给伢搽粉子,他妈气死了,跟老太婆吵,把粉子都甩了。他妈说医生都摇头,老太婆还嘴硬非要说别个脚气用这搞好了。我听到也是无语得很

战斗大师 初中二年级
暴雨晴天发表于 2019-07-15 11:58 那伢主要是前期他奶奶瞎乱搞,不晓得从哪里弄来的么鬼药粉子,把伢脚气搞感染了。趁伢妈上班不在屋里给伢搽粉子,他妈气死了,跟老太婆吵,把粉子都甩了。他妈说医生都摇头,老太婆还嘴硬非要说别个脚气用这搞 ...

脚气就是真菌感染,真不要大惊小怪,这种病肯定可以治愈,复发率极低,我有过脚气,在中南看了医生内服外敷几天就好了,几年没复发了。没看医生前自己买足光粉洗了很久都没好,关键还得找医生看。

暴雨晴天 初中三年级
战斗大师发表于 2019-07-15 12:01 脚气就是真菌感染,真不要大惊小怪,这种病肯定可以治愈,复发率极低,我有过脚气,在中南看了医生内服外敷几天就好了,几年没复发了。没看医生前自己买足光粉洗了很久都没好,关键还得找医生看。

那伢是脚气感染之后引起了丹毒,右腿膝盖以下都肿了。

婷婷0503 大学二年级

我觉得,首先你得买双新鞋子,不要塑料的,不要人造革的,每天早晚保持脚底干爽,勤换鞋垫,鞋子一天一换

大番茄没有籽 初中一年级

大人脚气都是足光粉,小孩不清楚,不过要注意多换鞋子袜子垫子

Jerry_Tom 初中二年级

好可怜的孩子

秀逗可爱哥 小学三年级
nanhu发表于 2019-07-15 11:36 老人说有脚气要去江里泡哈子就好了

确实是这个说法,还有腿上一到热天就有的红包,蛮痒,也是江水一泡就好。

芝麻核桃酥 博士后

我小时候好像背上得过丹毒。要搞一个黑色墨汁的东西画一个圈不让丹毒继续扩张在用药。记忆里面是这样

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载