意粉咵房

关山口: 对比南湖中学和光谷实验

236回复 阅读 21478

为什么拿出这两个学校比

第一:公立学校

第二:武汉排名前30

第三:近几年普高率在以5%的幅度增长

除了共同点,也有很多不同点
第一:南湖中学的参考人数在700人这个段位,光谷实验在1100人
第二:普高南湖76%,光谷实验66%
第三:南湖限制落户六年,光谷实验目前无限制

第四:高分层,19年华师一录取人数:南湖中学6人、光谷实验43人。

投资或自用学区房就像买股票,南湖就像一只白马股,向上空间有限。光谷实验就好比潜力股,距离80%的名初普高率还有空间。其实从考生基数来看,700人76%普高南湖并没有比1100人66%的光谷实验优秀很多。毕竟少了400人,而高分层更是被光谷实验43比6碾压。

华师一附中为什么把校址迁到东湖高新区?很多人觉得是高新区争取,扶植开发区建设,其实更深层次的原因是未来Z好的生源在高新,除了这个原因,我找不到华师一搬到光谷的理由,扶持开发区建一个分校即可。光谷公立初中Z大的优势就是未来东湖高新区行政化后,光谷将名正言顺的获得Z多的华师一分配生,这才是真正的彩蛋。

本帖Z后由 关山口小沙弥 于 2019-07-19 10:17 编辑

标签

对比 公立学校 光谷实验 南湖中学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

坨一坨的爸 博士一年级

你这个比喻牛逼!我竟无言以对!

关山口小沙弥 初中二年级
坨一坨的爸

这就好比贵阳的GDP增幅接近上海两倍,又能说明什么呢,基数太低而已。

lyy718 高中三年级

整体应该不相上下,后续实验还有提升空间

lyy718

按照楼市角度来看,南湖就像限购六年的城市会压制新鲜血液流入,光谷实验目前限购一年会吸引生源。

坨一坨的爸

投资学区房就要买潜力股,大白马6年限购有点伤,进不去出不来

qsd 小学五年级

很感兴趣楼主究竟是何许人也?可否分析一些除了升学率以外的一些数据,以帮助大家更了解初中的全貌?或者在普高率和示范率基础上再深挖一下?

关山口小沙弥

就是看了你的光谷对应学区的预测帖子,搞的我直接无奈和奔溃,一度想换房,仔细思考,放弃了,今年还对口一小西和实验,以后肯定不对口。

soaring_007

我也很好奇,Z近家里有小孩快要上小学,一直在关注这方面的动态。楼主的光谷片区预测我看是否都能后续变成现实。。

sky0014 小学六年级

六年政策一出,南湖学区属性基本就没了,所以买学区政策风险还是大,搞不好高位接盘

考拉的树 高中三年级

光谷实验前三十?你翻这几年数据看看。吹牛不是你这样吹的。

考拉的树发表于 2019-07-16 15:41 光谷实验前三十?你翻这几年数据看看。吹牛不是你这样吹的。

今年估计可以排到27位左右

lyy718发表于 2019-07-16 15:41 回复 soaring_007 的帖子我也很好奇,Z近家里有小孩快要上小学,一直在关注这方面的动态。楼主的光谷片区预测我看是否都能后续变成现实。。

锁死流动性了

soaring_007发表于 2019-07-16 15:38 很感兴趣楼主究竟是何许人也?可否分析一些除了升学率以外的一些数据,以帮助大家更了解初中的全貌?或者在普高率和示范率基础上再深挖一下?

楼主是研究学区房的,过去3年,光谷的学区房穿越了这轮武汉熊市,成交量上也保持前列,下个帖子会分析深层次的原因,以及未来光谷顶级学区房到底是哪些小区。

关山口小沙弥

坐等楼主的帖子,目前进这个论坛也就是对这方面的信息感兴趣,我目前一直不在武汉,不太了解这方面,Z近泡了几天论坛,光谷片区学区有所了解,因为家有小孩快要上一年级了,所以这方面关注比较多。

lyy718发表于 2019-07-16 17:26 回复 关山口小沙弥 的帖子坐等楼主的帖子,目前进这个论坛也就是对这方面的信息感兴趣,我目前一直不在武汉,不太了解这方面,Z近泡了几天论坛,光谷片区学区有所了解,因为家有小孩快要上一年级了,所以这方 ...

多谢老铁的一个火箭,呵呵

我本叫李寻欢 高中二年级

楼主对光胡学区的分析和预测非常有价值,一看就是深有研究

我觉得也是,话虽不多,但是仔细琢磨,觉得都很到位。。。

我爱35定 大学三年级

我同时投资了南湖中学、光谷实验的学区房,不吹不黑,理性分析:
光谷实验首先从生源入口质量都比不上南湖中学,南湖中学只对口南湖一小、南湖二小,把这两所小学搞好了,南湖中学就会好,而且南湖中学招生数量在武昌区公立初中排第一,对这种超级初中,武昌区教育局只会越来越重视,如果南湖中学这么大一所中学不行了,整个武昌区教育局的成绩都受很大影响。
至于光谷实验,对口小学太多太杂,办好10所小学比集中精力办好南湖2所小学难多了吧?光谷实验对口的小学量大质差,鱼龙混杂,菜农、城中村子弟太多,生源质量注定差的一逼,还想和南湖中学比,做梦吧?

至于6年锁死学位,更加说明武昌区要重点打造南湖中学,是用来出政绩的!

能在孩子出生前就买学区房的家庭,说明一是重视教育;二是不差钱(家里至少2套房以上,有余粮投资南湖的学区,极大可能不会住,参见北京西城区30万的储存间学区房,就是花钱搞个好学位保底,任性!),这样的生源质量,将来南湖中学只会更强。

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-07-16 19:07 编辑

我爱35定发表于 2019-07-16 19:01 我同时投资了南湖中学、光谷实验的学区房,不吹不黑,理性分析:光谷实验首先从生源入口质量都比不上南湖中学,南湖中学只对口南湖一小、南湖二小,把这两所小学搞好了,南湖中学就会好,而且南湖中学招生数量在武昌 ...

光谷实验目前的毕业生来自1.2.5.6.15五个学校,尚且可以取得这样的成绩,现在只剩下1.2.6三个学校。未来只会剩下2和6,很多反对者会说汤逊湖社区和理想城还建房,这两个盘都不能办证,只能通过原住民身份入学。这批40岁往上的原住民已经提供不了多少生源了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载