意粉咵房
预言又止 高中一年级

四新吹不见了,光谷吹多变出来了。之前有码农学区论,我说只回复了一句有条件的回直接上学区而不是变成学区。别吹太过

关山口小沙弥 初中二年级
预言又止发表于 2019-07-16 19:51 四新吹不见了,光谷吹多变出来了。之前有码农学区论,我说只回复了一句有条件的回直接上学区而不是变成学区。别吹太过

开这个帖子的目的不是为了吹,而是给有需要的家长朋友提供参考,眼光要往六年后看,而不是盯着现在的

lyy718 高中三年级
关山口小沙弥

赞同,没有任何吹的意思,理性分析,我就是从这些帖子中了解到对自己有用的信息。

lyy718发表于 2019-07-16 18:51 我觉得也是,话虽不多,但是仔细琢磨,觉得都很到位。。。

很多看得见的利好更多是高位被套,作为家长谁不希望上个好学校,毕业还能卖个好价钱。很多看不见的利好才是真的利好

预言又止 高中一年级
关山口小沙弥发表于 2019-07-16 19:55 开这个帖子的目的不是为了吹,而是给有需要的家长朋友提供参考,眼光要往六年后看,而不是盯着现在的

你以为就普高升学率的问题?分配生懂不

关山口小沙弥

高人,风格很明显,话不多,但是理正确。。。未来几年我都会关注光谷的学区问题,因为家有小孩即将读小学,而且我是外地放弃回武汉读,当然外地放弃主要是户口来不及搞定,房子对口学校太一般。。

预言又止发表于 2019-07-16 19:58 你以为就普高升学率的问题?分配生懂不

其实分配生的问题我想单独开一个帖子聊聊,在我看来光谷Z大的优势就是华师一附中坐落在高新区。未来高新区行政化后,光谷将名正言顺的获得Z多的华师一分配生,这才是真正的彩蛋。

关山口小沙弥发表于 2019-07-16 20:01 其实分配生的问题我想单独开一个帖子聊聊,在我看来光谷Z大的优势就是华师一附中坐落在高新区。未来高新区行政化后,光谷将名正言顺的获得Z多的华师一分配生,这才是真正的彩蛋。

华师一为什么把校址迁到高新区?很多人觉得是高新区争取,扶植开发区建设,其实更深层次的原因是未来Z好的生源在高新,除了这个原因,我找不到华师一搬到光谷的理由,扶持开发区建一个分校即可。

预言又止 高中一年级
关山口小沙弥发表于 2019-07-16 20:01 其实分配生的问题我想单独开一个帖子聊聊,在我看来光谷Z大的优势就是华师一附中坐落在高新区。未来高新区行政化后,光谷将名正言顺的获得Z多的华师一分配生,这才是真正的彩蛋。

呵呵。在下也就佩服死嘴硬的了。你谈学区不说分配生还要单独开一贴说,估计我不说你会想到这一茬,没孩子还是别谈学区的事。

两个人的电影 小学四年级

目前大孩子在光谷一小上学,已经把户口和小孩子一样转到南湖二小对口的房子上了。准备六年后小宝上南湖二小,大孩子上南湖中学。反正按照现在的趋势,如果只能上公立的,我是愿意孩子上南湖中学的

两个人的电影 小学四年级

我看去年的数据,华师一给光谷实验的分配生数量实际上是减少了的

yishui197 小学六年级

确实,Z近也是看了楼主对于光谷学区现状和未来的预测,都还是很有依据的

至少我觉得分析的很中肯,而且言简意赅,给我们这种不了解光谷现状的人带来很多有用信息。。。

kugdy 大学一年级

碰瓷

yishui197 小学六年级

目前肯定是南湖中学厉害,现在如果来得及上南湖中学肯定上南湖中学,准备要孩子的可以买一个留着,六年后变数不好说;光谷实验目前在光谷公办初中里是Z好的,每年还在进步,未来在武汉市怎么样,看怎么打造

本帖Z后由 yishui197 于 2019-07-17 10:59 编辑

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

iceworld 高中三年级

你Z后的比喻真牛🐮

iceworld发表于 2019-07-17 19:57 你Z后的比喻真牛🐮

谷吹

两个人的电影发表于 2019-07-16 23:32 我看去年的数据,华师一给光谷实验的分配生数量实际上是减少了的

今年华师一录取人数,南湖6,光谷实验43

有心人198728 初中三年级
lyy718发表于 2019-07-17 09:26 至少我觉得分析的很中肯,而且言简意赅,给我们这种不了解光谷现状的人带来很多有用信息。。。

我劝你Z好不要相信。

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载