生活杂谈

想让儿子有个单独的房间我错了吗?

547回复 阅读 41278

事情是这样的:公公和婆婆新洲的,我和老公因为在武汉上班所以两人共同奋斗在武汉买了一套四居室的房子。在我快生的前一个月公婆搬来我们家里一起住,准备帮忙照顾即将要出生的孩子孩子出生了,是个男孩。我们家一间主卧留给我和老公住,三个次卧:一间以孩子的风格和家具布置着,准备等孩子大一些再单独住;一间给公婆住;剩下的一间买了个跑步机所以就空着在。后来因为东西过多,跑步机也很少用,慢慢成了堆杂物的地方。有一天,公公对我说孩子那间房空着也是空着,不如让我住吧,我想着孩子还小就同意了,等以后孩子大了再让他搬回婆婆那间房也不迟。结果这就成为了后面的导火索。现在孩子已经8岁半了,早在几年前我就一直提醒老公想让孩子单独睡,结果老公以明年再说或者夏天再说一直拖延着没采取实际行动。今年我觉得孩子真的很大了,而且孩子自己提出要单独睡,我想着暑假是分床的好时机,于是又跟老公提出了分房睡的意见。他这次想了一下就同意了,但是孩子爷爷因为在我儿子房间住了好几年了,已经习惯了这是他的房间。所以我怕开口说爷爷不高兴,就让我老公去说,毕竟自己的爸爸好开口一些。结果7月头说的一直到昨天26日一直还没和他爸爸说,他每次都说要等时机,等了快一个月还没说,我有点烦了,一个暑假又这样过去了,于是就在昨天跟爷爷单独在的时候提出这个事情,我觉得我是好好在说的,刚一开口,爷爷说可以,马上搬,直接回老家,反正我早就要回去。我说:“您别说气话,我又不是赶您走。您可以和奶奶一起睡,夫妻一起睡不是很正常吗?爷爷不回答这个问题。他说你跟我儿子商量一下,看谁接送孩子,我正好回老家,不要你一分钱,自己会打工。我说我要商量的是给孩子单独睡一间房,不是在商量让你回老家,他还是说要走的话。我说好吧!既然你这么想回老家,我尊重你的意见。我可以为我儿子找一个放学后的托管班。可是我让你走,你儿子怎么想?这个话题不欢而散。然后我跟我老公发微信,他火了,聊天截图如下:难度是我错了?!我觉得他说话很过分!大家说说看,我想让孩子有个单独的房间错了吗?而且当时我跟老公说让爷爷腾出房间来给儿子睡,老公的第一个建议是把跑步机那个房腾出来,重新买床,儿子那个房给孩子爷爷睡,因为他家亲戚多,经常来我家过夜,来了客人也可以睡爷爷那间房。可是这个房子是我和老公自己奋斗买的,我选取了一间阳光好,房间宽敞的留给儿子,他现在要作为爷爷房和客房我很不舒服!我说没有哪个家里为了客人得让主人换位置住的。而且跑步机那么重,没地方搬啊!

本帖Z后由 茉莉宝贝 于 2019-07-28 08:08 编辑

标签

家庭 无奈 房间
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

无妄 得意号

你老公平时都是这么对你说话???一家人说话都是说脑壳被门夹了,说个几把???楼主还清醒吗??

注销用户1635384843 高中三年级

我觉得你老公说话的语气不能忍,但是处事的方法还是对的,他的父母他肯定Z了解啊,迟迟不开口肯定是有原因吧,公公婆婆不一起睡估计感情不好,要是能一起睡早一起睡了,而且作为媳妇说这些,确实感觉像在赶人,他们会想辛苦帮你带孩子,孩子大了就像在赶人似的,如果公婆大度不计较还好,比较敏感就会有这样的结果了,而且你都想好退路了,大不了公公婆婆回老家孩子找个辅导班,然后再去跟你老公商量,那你老公肯定就会觉得你就是想让他父母回老家啊,之前的事不要再提了,做一些假设没意义啊,都让他住了那么久,还说当初不让他住会怎样,幼稚。我觉得你可以跟老公施压,但是这些事作为媳妇还是别主动出面

@右启@ 博士后

这就是一个大家庭三代人心理排序问题。估计你公公第一顺位是他自己,你的是孩子,你老公是他父母,心里想着谁,就会为谁想为谁说话为谁做事。

宝宝爱自己 小学五年级

这种老公要到打鬼,不管生不生气,吵不吵架,起码得尊重都没有,还bi来bi去的,我的老公要是这样跟我这样讲话,我立马打包走人,哪个都不管。先不说事情对错,有什么问题面对面好好商量,小家都过不好怎么过大家!!!

小九宝宝 大学四年级

你老公说话跟喷粪一样,对待两边父母双标狗啊,自己父母,商量着说,骂你脑阔有包。你的父母,他有么资格说没有教你,他教你。

全部回复

无妄 得意号

你老公平时都是这么对你说话???一家人说话都是说脑壳被门夹了,说个几把???楼主还清醒吗??

我觉得你老公说话的语气不能忍,但是处事的方法还是对的,他的父母他肯定Z了解啊,迟迟不开口肯定是有原因吧,公公婆婆不一起睡估计感情不好,要是能一起睡早一起睡了,而且作为媳妇说这些,确实感觉像在赶人,他们会想辛苦帮你带孩子,孩子大了就像在赶人似的,如果公婆大度不计较还好,比较敏感就会有这样的结果了,而且你都想好退路了,大不了公公婆婆回老家孩子找个辅导班,然后再去跟你老公商量,那你老公肯定就会觉得你就是想让他父母回老家啊,之前的事不要再提了,做一些假设没意义啊,都让他住了那么久,还说当初不让他住会怎样,幼稚。我觉得你可以跟老公施压,但是这些事作为媳妇还是别主动出面

茉莉宝贝 高中一年级
无妄发表于 2019-07-27 20:57 你老公平时都是这么对你说话???一家人说话都是说脑壳被门夹了,说个几把???楼主还清醒吗??

平时不是这样说话,这次发火了才说这样的话。

还有作为孩子才不在乎是不是阳光房了,家里和谐比阳光房值得,你想给的可能并不是他想要的,你也可以问问孩子的意见

立ll 小学四年级

楼主有点急,把健身房腾出来给儿子睡不就好了,

茉莉宝贝 高中一年级
小胖zzzz发表于 2019-07-27 21:07 还有作为孩子才不在乎是不是阳光房了,家里和谐比阳光房值得,你想给的可能并不是他想要的,你也可以问问孩子的意见

你说得很对。我也是等了几年还迟迟不让孩子单独自己睡,急了自己主动说出来了。

好大一棵树啊 初中三年级

这个我不知道怎么说,楼主没什么错,公公玻璃心也是正常,老公发火也是必然...

我也不知道我在说什么,唉,换房子吧。

茉莉宝贝 高中一年级
立ll发表于 2019-07-27 21:08 楼主有点急,把健身房腾出来给儿子睡不就好了,

第一步得卖跑步机,今天刚挂了闲鱼。不过卖便宜了还是有点无奈的。贵了肯定是卖不出去的。

茉莉宝贝 高中一年级
好大一棵树啊发表于 2019-07-27 21:12 这个我不知道怎么说,楼主没什么错,公公玻璃心也是正常,老公发火也是必然...我也不知道我在说什么,唉,换房子吧。

我看得别墅才行

茉莉宝贝发表于 2019-07-27 21:14 我看得别墅才行

我家也是四个房间,还多一个孩子,除去主卧,南向带大阳台的房间都是给公公婆婆住的,老人不喜欢同床放两张床,两个孩子睡北卧室。

其实确实可以让孩子睡去小卧室,孩子不懂这些,老人年纪大了更需要阳光一点。

茉莉宝贝 高中一年级
好大一棵树啊发表于 2019-07-27 21:19 我家也是四个房间,还多一个孩子,除去主卧,南向带大阳台的房间都是给公公婆婆住的,老人不喜欢同床放两张床,两个孩子睡北卧室。其实确实可以让孩子睡去小卧室,孩子不懂这些,老人年纪大了更需要阳光一点。 ...

也许我不该坚持让孩子睡阳光房,想听听更多人的意见,到底我该不该坚持。

海量 大学二年级

内容被自动屏蔽

茉莉宝贝 高中一年级
海量发表于 2019-07-27 21:22 读读这个故事吧读读这个故事吧,没有立场的人的下场,我就是这种人,因好说话,受伤的总是我!读读这个故事吧,没有立场的人的下场,我就是这种人,因好说话,受伤的总是我!别人的无理要求满足了后患无穷。

我也是这种感觉!就像有人说自己有时候开车顺便带同事下班回家,刚开始同事还很感谢,时间长了觉得理所应当然,哪天不带了心里还骂他。

茉莉宝贝发表于 2019-07-27 21:25 我也是这种感觉!就像有人说自己有时候开车顺便带同事下班回家,刚开始同事还很感谢,时间长了觉得理所应当然,哪天不带了心里还骂他。

不,这个故事不适合家庭,你的公公婆婆是你老公Z亲的人之一,他们帮忙带了这么多年的孩子,睡个房间不算无理要求,你Z大的问题只把公公婆婆当成了客人,你老公才会生气

hggc5087 博士一年级
茉莉宝贝发表于 2019-07-27 20:36 事情是这样的:公公和婆婆新洲的,我和老公因为在武汉上班所以两人共同奋斗在武汉买了一套四居室的房子。在我快生的前一个月公婆搬来我们家里一起住,准备帮忙照顾即将要出生的孩子。孩子出生了,是个男孩。我们家 ...

支持楼主,无论什么原因,自己的孩子肯定要单独睡一个好的房间。自觉的话,老人应该自觉让出来才是

茉莉宝贝 高中一年级
hggc5087发表于 2019-07-27 21:32 支持楼主,无论什么原因,自己的孩子肯定要单独睡一个好的房间。自觉的话,老人应该自觉让出来才是

问题是老人不这样想,觉得我要赶他走。

@右启@ 博士后

这就是一个大家庭三代人心理排序问题。估计你公公第一顺位是他自己,你的是孩子,你老公是他父母,心里想着谁,就会为谁想为谁说话为谁做事。

栗子荔枝梨子李子 小学六年级

内容被自动屏蔽

hggc5087 博士一年级
茉莉宝贝发表于 2019-07-27 21:46 问题是老人不这样想,觉得我要赶他走。

老公,老人不清白。Z好的房间肯定要让给自己的孩子,孩子成长肯定更需要阳光和好的环境

这个老人为什么要霸占自己孙子的房间?

本帖Z后由 hggc5087 于 2019-07-27 22:14 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载