装修讨论

跪服!世纪江尚186㎡现代简约大平层,鸡肋空间变超酷厨房,空间使用大了不止一倍!

173回复 阅读 14341

“好不容易摇号抢到的房子,却是这样的布局,该咋搞哟~”小钢炮看到这个房子户型的第一眼(看下图小钢炮专门截图给大家看的),4.3平米的次卧?!就这一个小小的空间像不像是在走迷宫~加起来不到17平的空间,简直是一个小型的蜗居房!真的无力吐槽,有没有办法解决呢?

接下来就是见证奇迹的时刻了,设计师化整为零,把这个鸡肋的地方变成了厨房+生活区,使用空间大了一倍!

没有哪个喜欢烹饪的女人不爱这个超大的厨房,橱柜台面完全按照身高量身定制,做饭动线也非常流畅,从冰箱拿菜到洗菜、切菜再炒菜,然后放在就餐台面一气呵成。

要是觉得厨房双人位就餐区太过局促,朋友来家里做客很尴尬,那就移步餐厅吧。百叶窗真的太美啦!只要有阳光的地方,就美得像一幅画。

再看下效果图,想不服都难!

完全100%还原耶~

话不多说,快跟小钢炮一起看怎么化零碎为整体的?

反正我很激动,从没看过这样强迫症的设计!!

小区:世纪江尚

建筑面积:186㎡

户型:四房两厅一厨3卫

风格:现代风格

装修造价:100w左右

如果大家也有难以解决的户型布局,

可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:装修设计】一起交流呀~

好帖一定要收藏!

大拇指+小星星+转发一条龙

▼看下原始户型图,话说186平的面积真的好大啊

再看下平面设计图,实景更惊艳

这家屋主都是年近半百的夫妻,历经沧桑还是想回归简单的本质,不喜欢浮夸的设计,想要家里能凸显品位和质感。大家可能不知道,越是简单的东西,需要考虑的东西就越多。

对比原始图和平面图,小钢炮觉得有3个亮点特别值得跟大家分享。

①遇到狭长的玄关,你会怎么做?直接铺上了层次分明的木板,有种“曲径通幽处”的感觉,就会想要一直往里面走,看看会有什么惊喜。

②将原始的鸡勒布局设计一键清空,让零碎空间变整体,一个集合厨房+就餐+洗衣晾晒区+冰箱收纳的超强空间就出来了。门一关,就是两个世界。

③既然是大平层,那就让它显得更大,玻璃隔断再适合不过,这里真的超级爱~

快跟小钢炮去看更多细节哟~

曲径通幽处的玄

一进门真的要被玄关吸引住了,很少看到有人家里是这样设计的,真的有点像高级酒店的感觉,但是随处可见的设计细节,又增添一丝质感。

从客厅可以看到鞋柜的对面是照片墙,而且玄关过道的吊顶也加入了内嵌黑玻的小心机,不会让这一块显得特别狭长而又无趣。

包罗万象的厨房

看下设计前和设计后,你就知道这个厨房有多强大了,再看下厨房和就餐区的美颜,爱了爱了,这么大的厨房要是给我,我一定变身田螺姑娘,每天都准备精致可口的饭菜,毕竟厨房的颜值也是直接决定我懒惰与否的重要因素呀

为了让整体设计更加协调,这里就用了黑色的隐形门,关上门,完全察觉不出这里还有另一个空间

多重设计巧思的客厅

看客厅和餐厅的设计,估计很少能碰到这种没有梁的顶,看起来宽敞又大气。局部吊顶超级显层次感。

细心的小伙伴一定发现了米白+深灰相间的地砖铺贴方式,用颜色完美将客餐厅区分开来。觉得一种颜色的地砖铺贴在家里过于单调的话,不妨借鉴下这种地面设计,不过可能会有点会需要花点功夫哦,很考验师傅的手艺。

标红框的地方可以看到,从地面又延伸到墙面,不会让背景墙整个显得很平淡,多了些线条感和立体感。

而电视背景墙就使用的是大理石纹路,上面做了一个凸出式的电视收纳柜+地台居中设计,60寸的电视放进去刚刚好。

美得像幅画的餐厅

餐厅这里小钢炮也超级喜欢,无论是跟书房的对称设计,还是整体感觉,视野可以拉到很长很长,这就是透视设计的奥秘了。

有时候说不出什么感觉,但它在心中就是很美的。

从这个角度看,更美了。金属线条装饰+黑色玻璃+大理石墙面,爱了爱了。你能看出厨房的门吗

客厅灯的购买链接,小钢炮都整理好了,跟帖回复在这里可见哟~

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

可开可封闭的书房

为了不打破地面的延伸,书房使用了吊滑门,在木工做吊顶的时候,就预埋好了吊滑门的轨道,花了不少心思。事实证明,花了心思的东西,Z后都会有所回报。

书房做了一整面的收纳柜,有开放区、展示区(带有玻璃门的),收纳功能MAX!“敢说家里的东西没地方放?这个柜子都是你用的!”

下图这个角度就是从书房看客厅的位置,玄关的照片墙都可以看到呢~

自带轻奢质感的主卧

为了贯彻整体现代轻奢轻质,除了金属床头灯装饰之外,吊顶也走了一圈金属线条。因为主卧朝南,所以使用了深灰色柜体,而且吊顶内侧也是刷了一圈深灰色乳胶漆哦~

主卧卫生间,因为是壁挂马桶,上方还预留了置物台,仔细看图还可以看到马桶盖上贴了防撞贴哟~松下的暖风机,后期加个挡水浴帘,洗个热水澡也是很棒的哟~

精致少女风的次卧

次卧小钢炮就比较喜欢了,粉色床品特别有少女感。屋主有个经常在国外的女儿,偶尔会回来,所以就给她预留了自己的房间。吊顶内侧刷的是灰蓝色乳胶漆,跟灰粉色简直配一脸。

次卧背景墙两侧使用了茶色玻璃,早上起来穿好衣服就可以对着镜子美美的臭美啦,话说,小钢炮觉得茶玻有美颜的效果呢~每次站在有茶玻的地方,都能臭美转个好几圈

次卧卫生间,整体就以白色为主,壁龛设计很实用哟~入墙式洗脸池比常规的好看太多,可以借鉴下哟~

小钢炮Z后总结下

这个户型整体给我Z大惊喜的地方就是厨房的设计,化零为整,把零散的布局整合为一个强大的厨房生活空间,而且使用体验感大大提升,空间利用也得到了Z大化,真的非常赞~

如果小伙伴们也有难以解决的户型问题,可以加小钢炮微信:deyijia2015【装修设计】,可以把户型图直接发我,我们一起交流呀~需要推荐的话也可以私我哟

标签

#得意家小编案例精选# 精选案例 现代风格 异形厨房 异形户型 装修美图 装修设计
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家小钢炮 为人民服务

调皮地占个楼

木易小芯 硕士二年级

很豪华很好看

得意家萌子 为人民服务

设计有点特别,不过这么大的房子,真的是羡慕啊!

得意家小二 为人民服务

经典耐看的装修风格,其实房子越大,设计的难度也越大,很赞哦

六西格玛小玛 家居认证商家

赞一个,很耐看的风格哦

捌号空间客服 超级意粉

设计的不错,功能实现的很好,这家花了多少钱?坐等楼主公布

唯真装饰 家居认证商家

很高级很喜欢

Scarlett125 大学四年级

看看 

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

sm1021 高中一年级

求装修公司

粑粑的乖乖 大学四年级

好看

Qmumu 硕士一年级

闻到了银子的味道

木易小芯发表于 2019-08-12 11:10 很豪华很好看

你很有眼光哦

得意家小丸子发表于 2019-08-12 13:58 设计有点特别,不过这么大的房子,真的是羡慕啊!

得意家小二发表于 2019-08-12 14:20 经典耐看的装修风格,其实房子越大,设计的难度也越大,很赞哦

是滴,大房子设计难度更大,整体风格的把控更加考验设计师的实力

捌号空间客服发表于 2019-08-12 15:04 设计的不错,功能实现的很好,这家花了多少钱?坐等楼主公布

哈哈哈~不公布你会不会打我

唯真装饰发表于 2019-08-12 15:06 很高级很喜欢

sm1021发表于 2019-08-13 00:25 求装修公司

可以加小钢炮微信:deyijia9哦,另外公司名字短你了

粑粑的乖乖发表于 2019-08-13 11:12 好看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载