装修讨论

拒绝雷同!这是什么神仙设计?141㎡轻奢混搭风,看完就被灰粉配色圈粉,甜而不腻!

254回复 阅读 18385

“这么舒服的配色,我还第一次采编到!”看到这个家,哇喔~灰粉配不要太美哦,瞬间被配色圈粉!!Z喜欢的就是沙发后的曲线背景墙,我敢说你没在其他家里也看到类似的设计。

施工图到完工图也许更惊艳,记住这三个重要的地方,说不定可以借鉴下哦~

小钢炮说实话,这家虽然是设计工作室,但是施工工艺都蛮标准的,细节和整体甚至比主流半包公司要好很多呢~接下来咱们接着往下看,哈哈哈~从上图确实想象不出是什么样子,那就看Z终实景吧~

整体以灰粉色为主,辅以曲线线条,体现了屋主细腻优雅的品味。哦~对了,屋主Mini是位超美腻的空姐哦,经常全世界各地飞,见识多,所以对品质生活追求很高,加上接受度也比较高,跟美女设计师特别投缘。连美女设计师都说,这是她服务过的Z为省心的,基本上没花多少时间在沟通上,8个月就装完了,特别快!?(装了8个月还算快嘛~据说一般一个装修过程要服务1年左右)

好啦!话不多说,经典莫兰迪色系的美家来啦!!从视觉到色彩选择,虚浮到不想出门!!真的超级想把自己现在住的家砸掉,来个同款,老夫的少女心被激发出来了~

小区:华润翡翠城

建面:141㎡

风格:轻奢混搭

户型:三室两厅一厨两卫

半包预算:9W+

装修设计:诗享家设计

小钢炮找设计师要来了部分软装清单!!

已经全部整理在文末啦!跟帖回复就可以看到哦!!

原始图VS平面设计图

△ 原始图

原始户型整体布局比较封闭,动线也不合理,也不满足屋主的生活需求:

①想要开阔通透,不喜欢原始封闭格局。家里有一个快一岁的孩子,所以需要有个小孩房,另外储物空间也必须要多。

②其他随意,只要美就够了。(果然女人都是感性的)

△ 平面图

经过设计师大刀阔斧的重新布局,亮点也是非常多哟:

①将入户的衣帽间打掉,将客餐厅、中岛、阳台打通形成一个宽敞明亮的空间。同时中岛设计增加了操作面积和储物空间。(靠墙打X部分都是储物柜哦~)

②将次卧改为衣帽间,并改变衣帽间的开门方向,从主卧进入,更符合居住需求,私密性更好。

③公共卫生间改为日式三分离设计,使用更方便。

你以为就改下图这么简单,同样的布局设计,

Z终的效果也有可能是一个天上一个地下。

客厅

随处可见的曲线线条,优雅又高级。

因为做了地暖,为了避免层高过低显得压抑,就设计了弧形吊顶

真的超级爱了,很好地弱化了吊顶的棱角。

弧形吊顶真的非常考验师傅的手艺

基本都是现场曲面切割的,

这样手艺好的师傅那是千金难求,要供起来的!

同时沙发后的竖向栅格背景墙,

不仅可以很好地减轻梁体的突兀感,也有延伸视觉的作用,

有没有觉得客厅看着感觉好大?!

据美女设计师说,这个当时跟厂家反复沟通比例和角度,

特别耗时耗力,不过效果真的超级美!!

因为层高的限制,

为了让整个视觉的留白更多,更开阔,

沙发也是特地选的弧形低靠背沙发

沙发的金属底座像是延伸到背景墙金属装饰条上一样,

一气呵成,轻奢的质感立马就出来了!

电视背景墙漏拍了,

补上设计师用手机随手拍的,

弱化了电视背景墙的存在感,

一起以家人互动交流为主。

想想自己,有多久没有好好跟家人说上心里话了......

这个蒲公英的水晶灯真的吹爆!

不开灯像是个艺术品,

开灯了,光影打在顶上也特别美!

客厅

从这个角度就能看到客餐厅全貌,

弧形栅格背景一直延伸到主卧门,

餐厅灯也是弧形设计

怎么回事,发现灯饰搭配都吼吼看!!

大家快跟帖回复,我去找设计师小姐姐要购买链接!

从效果图可以看到入户大门,

一入户就可以看到客餐厅,在设立隔断视觉上就有阻挡,

所以干脆去掉常见的到顶鞋柜,

悬空换鞋凳,坐下来即刻换取,不穿就放入鞋柜,简洁清爽。

△效果图

实景

鞋柜做成了灰粉色,搭圆形金属把手,

精致少女心爆棚~清新又有趣!

配色真的超级舒服,

不同层次的分色,搭配出了精致高级感。

从这里就可以看出设计师的功底。

餐桌边的收纳柜采用了黑框玻璃门设计

因为屋主经常去往世界各地,会带回来一些藏品,

放在这里收藏展示正好。

而且采用灯带和射灯的结合,

物件会呈现出不同质感的震撼感。

屋主Mini真的超爱粉色,这些精致的餐具是她的心头爱。

餐桌是薄荷色磨砂玻璃,爱了爱了!

谁还不是精致的猪猪女孩呢~

主卧

主卧使用了灰紫色墙纸,

跟窗帘是同色系,优雅又浪漫。

主卧灯也是线型设计,圆润的床头,将流畅的线条进行到底!

薄荷绿的复古床头柜,跟装饰画相呼应,

清新又活泼。

(我猜应该有不少人又要求地址了)

衣帽间

给喜欢的衣服一个栖息地,

这样的衣帽间应该是每个精致女人都想要的了。

毛毛虫型条凳,有种Q萌感。

儿童房

虽然他还未长大,但还是想要把Z好的东西给他。

这大概是每个初为父母的人都想做的,

扔掉繁杂的家具,可爱的北欧风帐篷和儿童书架,

给孩子打造了一个充满了童趣的乐园。

厨房

线条利落的灰色模压板,

搭配大理石纹的石材,

为空间带来清淡柔和的优雅质感。

清单在此,跟帖回复可见哦(为了方便大家查看,已经把淘宝长链接改为短链接,请放心食用)

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

屋主Mini说:“每一个东西都是自己去跑的,虽然很辛苦,但一切都是我想要的!”

小钢炮觉得,装修的Z终效果呈现,跟业主和设计师的气场是否契合也是很重要的。这个家整体的视觉和色彩搭配真的令人感到非常的舒服,线条流畅,弧型吊顶和背景墙特别有律动感,比较偏女性化一些。据说Mini装完后,还推荐了一位空少给设计师小姐姐,空少特别喜欢Mini家!!哈哈哈~不知道有没有另外一段故事?!

想知道是哪家装的嘛?可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:轻奢】,清单还在整理中,大家需要知道啥可以跟帖回复,小钢炮一定知无不言哦~

本帖最后由得意家小钢炮编辑

标签

#得意家小编案例精选# 精选案例 轻奢风格 软装搭配 装修美图
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家小钢炮 为人民服务

部分软装链接,小钢炮已经找设计师小姐姐要过来了,大家更帖回复可见!!

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2019-08-20 17:22 编辑

得间设计客服 家居认证商家客服

好喜欢这种轻奢风格,满屏的高级感!特别爱餐厅

我是你的现男友 初中三年级

好看好看!!

一沫清风 高中一年级

非常棒的设计啊,配色看着好舒服

了不起的蒙奇奇 大学一年级

请问客厅的灯具链接有吗

本帖Z后由 了不起的蒙奇奇 于 2019-08-20 08:43 编辑

Wendyxox 初中一年级

马一个

只想退缩了 初中三年级

喜欢这个风格

只想退缩了 初中三年级

求短装修公司

拐个弯爱 高中一年级

收藏下,喜欢

唯真装饰 家居认证商家

住在里面 一定很精致,充满仪式感

flower喵喵 大学三年级

喜欢这个配色

美颂雅庭装饰客服 家居认证商家客服

好喜欢,高级,赏心悦目,超舒服的色彩搭配

77玲武 高中三年级

好好看,这是哪家装的啊

大猪蹄子研究社 初中二年级

好看好看,这是什么神仙设计

六西格玛小玛 家居认证商家

好看

逅海软装客服 家居认证商家客服

好看诶

本帖Z后由 逅海软装客服 于 2019-08-20 16:55 编辑

得间设计客服发表于 2019-08-19 17:44 好喜欢这种轻奢风格,满屏的高级感!特别爱餐厅

哈哈哈~我也很喜欢

一沫清风发表于 2019-08-20 08:42 非常棒的设计啊,配色看着好舒服

是滴,经典的莫兰迪色系,当然好看呀~

了不起的蒙奇奇发表于 2019-08-20 08:42 请问客厅的灯具链接有吗

有的,已经更新到帖子里了跟帖回复可见哦,话说这个蒲公英灯真的超美

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载