意粉咵房

五里墩整体规划的纵深问题

243回复 阅读 27086

论坛总说我看衰五里墩,说我故意黑人家

其实我这个人看这个地方是不是以后有发展,主要是研究这个地方地理位置和人口聚集的效应。打个比喻,为什么汉阳后期会出现一个王家湾,那是因为江汉二桥修通后,作为汉阳的核心钟家村位置太靠东,完全无法辐射日益扩大的汉阳,自然会出现另一个区域中心能承担这个职责,加上郭茨口当年城建了大量的公司宿舍和福利房,人口累计到一定程度肯定会形成一个比较大的商圈,这是必然,但是汉阳人口60万左右,大概一个商圈吸纳的是20万左右的人口,那么汉阳就注定不会轻易出现第三个大型商圈,早一些年升官渡试图打破这个格局,因为汉阳南地理位置空白,倒是苦于没有人口。就不了了之了,就是这个道理

下面看地理,五里墩的问题是没有纵深和扩展地盘,两个x分别是铁厂和月湖风景区,在加上铁路分割,南面墨水湖的阻挡,于是可利用空间十分狭小局促,这对后期的发展极为不利。而4新南面已经有永旺这种级别商业,五里墩不论中恒还是万科。都非专业商业者,万达尚且被吊打,何况他们

标签

地理位置 人口扩张 五里墩发展
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

19854512 博士二年级

在一个人口的扩张,原来钟家村和王家湾人口主要聚集在十字路口一二公里范围内。这些年因为建设和发展的需求,人口已经开始向南扩张,这对商圈的辐射成长和建设都是非常正常的现象。但是五里墩进入没这个命,天生的格局让五里墩后期发现会极为乏力。在一个就是江对面的硚口路因为消费力太差也实在无法给五里墩多余的支撑和帮扶,

下图很明显了可以看到钟家村和王家湾已经开始向南扩展

yyyy2016 小学六年级

那里只有交通方便,未来也不会发展么斯,也确实发展不了

楼主研究一下郭子口玫瑰园西村,东村,知音西村那一片看看

yyyy2016发表于 2019-08-24 21:36 楼主研究一下郭子口玫瑰园西村,东村,知音西村那一片看看

不拆没用,王家湾已经向南走了

19854512发表于 2019-08-24 21:38 不拆没用,王家湾已经向南走了

现在南边就是烟厂这快地,其它的都是小地了

我是谁,谁是我 初中二年级
yyyy2016发表于 2019-08-24 21:36 楼主研究一下郭子口玫瑰园西村,东村,知音西村那一片看看

知音东村,知音西村如果不拆迁重新规划。是不会有任何发展的。

让武汉越来越好 硕士三年级

内容被自动屏蔽

dzx411 高中三年级

分析得有道理!地理位置决定了,不过也无所谓啊离钟家村王家湾也就3站路,交通还是蛮方便的,学校直接过....

新一个时代 初中二年级
19854512发表于 2019-08-24 21:38 不拆没用,王家湾已经向南走了

王家湾向南辐射蔡甸 向西辐射沌口

蔡甸50万人口无商圈 所以王家湾十字路口优势十分明显

而五里墩东面钟家村商圈 西面王家湾商圈

南面有永旺 北面是硚口 东南西北都辐射不动

周边除了老房子只有月湖有点住宅

可能会吸引四新部分人口

所以五里墩的商业确实很尴尬

估计就是新唐万科广场水平

除非有永旺宜家龙湖这样的重磅级商业加持

不然它的商业水平估计就一小型区域商业体吧

想逛街估计就只能去别处了

这个位置主要卖点是交通便利

商业综合体估计很难搞起来

凉了这么多年不搞还是有原因的

品禅丶 硕士一年级

楼上的先把方向搞清楚了好吧,蔡甸几时在王家湾的南边了???都是这咸吃萝卜淡操心的班子,尽整些没用的东东。

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级

汉阳百万人指日可待,还在60万

并非美女 大学三年级

这还纵深······

shdc04 博士二年级

不熟所以不谈对错,这种有理有据的心得分享要顶~

李少白 大学一年级

那钟家村可以搞起来

小鲫鱼吐泡泡发表于 2019-08-25 09:24 汉阳百万人指日可待,还在60万

百万个鬼,真以为修点房子就百万了??

品禅丶发表于 2019-08-25 05:31 楼上的先把方向搞清楚了好吧,蔡甸几时在王家湾的南边了???都是这咸吃萝卜淡操心的班子,尽整些没用的东东。

我啥时说了蔡甸主城区在王家湾南边了?你看文章能用点心吗?语文是体育老师教的??

品禅丶发表于 2019-08-25 05:31 楼上的先把方向搞清楚了好吧,蔡甸几时在王家湾的南边了???都是这咸吃萝卜淡操心的班子,尽整些没用的东东。

晕,看成了楼主,是楼上的??

新一个时代发表于 2019-08-25 03:00 王家湾向南辐射蔡甸 向西辐射沌口蔡甸50万人口无商圈 所以王家湾十字路口优势十分明显而五里墩东面钟家村商圈 西面王家湾商圈

蔡甸实际不到40万,原来有万达等商业,但是沌口万达的确没有搞好,有点老态龙钟了,永旺就填补了这个空白

李少白发表于 2019-08-25 10:50 那钟家村可以搞起来

钟家村要看远洋了。在一个钟家村因为铁路分割早些年受了不少影响一直无法和动物园那片连起来,现在向南走了就无所谓了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载