生活杂谈

今天在社区律师值班,有咨询的可以随时咨询

79回复 阅读 1098

今天社区值班,可以时时在线回答问题

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

farlenz 博士后

请问律师普通公民在家里手写的遗嘱,夫妻双方签字认可的,没有见证人,未公证的,具有法律效力吗?谢谢!

本帖Z后由 farlenz 于 2019-08-29 09:13 编辑

HHh5201314 初中一年级

你好,没有对象,国家分配对象吗

余律师团队 初中一年级
farlenz发表于 2019-08-29 09:13 请问律师普通公民在家里手写的遗嘱,夫妻双方签字认可的,没有见证人,未公证的,具有法律效力吗?谢谢!

具有法律效力,但是,到Z后发生继承时,这份遗嘱,还是要去做公证

余律师团队 初中一年级

内容被自动屏蔽

farlenz 博士后
lover_1983

好的,谢谢律师!

SIRU只想瘫 初中二年级

(凑热闹)jio上的鞋多少码

余律师团队 初中一年级
SIRU只想瘫发表于 2019-08-29 09:29 (凑热闹)jio上的鞋多少码

余律师团队 初中一年级
farlenz发表于 2019-08-29 09:27 回复 lover_1983 的帖子好的,谢谢律师!

鱼歪歪 初中三年级

你好,请问和同事一起3月入职,6月离职。离职时说当月提成2个月后发,但现在已经过去3个月还未发,期间问过2次,这一次问后还没有结果。并且3个月的试用期的期间是没有交社保医保的,这样合理吗?怎么可以拿回自己的提成,虽然钱不多,但是觉得公司的做法不地道!!谢谢了!!现在钉钉的打卡记录 什么都没有了,如果去仲裁也没有什么证据。

余律师团队 初中一年级
鱼歪歪发表于 2019-08-29 09:34 你好,请问和同事一起3月入职,6月离职。离职时说当月提成2个月后发,但现在已经过去3个月还未发,期间问过2次,这一次问后还没有结果。并且3个月的试用期的期间是没有交社保医保的,这样合理吗?怎么可以拿回 ...

钉钉打卡你应该会收到每周考勤的消息,这个截图保留,可以作为证据,可以申请劳动仲裁,收费20块,很简单,社保你可以去社保局投诉,劳动仲裁这块不管社保,可以投诉后要求补缴,入职时间开始算。

余律师团队 初中一年级
鱼歪歪发表于 2019-08-29 09:34 你好,请问和同事一起3月入职,6月离职。离职时说当月提成2个月后发,但现在已经过去3个月还未发,期间问过2次,这一次问后还没有结果。并且3个月的试用期的期间是没有交社保医保的,这样合理吗?怎么可以拿回 ...

钉钉每周会有考勤消息,你找找,做为证据,去提劳动仲裁,收费20,很简单。社保去社保管理部门投诉,要求从入职开始补缴。劳动仲裁不管社保

鱼歪歪 初中三年级
lover_1983

谢谢!!

tongsr7891 小学六年级

你好!我老家咸宁通山的,1994年家里建了一层套内面积104平米的平顶房,带一个操场。2012年在原来第一层的上面建了第二层并装修好,光建第二层前后花了12万左右,16年ZF要修建一条8米宽的公路,从家门口过,必须要拆掉我们家的一个厕所,修好后的公路紧挨着我们家门口,在修到我们家房子5米左右的时候用炸药把我们家房子震裂了,吸顶灯也给震了下来。我们阻止后就一直停工到现在,并且说房子要拆的话每平米补偿700元,上下两层混泥土平顶房合计补偿14万左右,我们肯定不答应,前几天村里来人说只拆厕所,不拆主房,关键是主房都被他们震裂了,由于1994年建第一层的时候地基深度只考虑一层楼房的承压,以后公路要是修好后,有大型机械或车辆经过,震垮了房子损失由谁负责都问路无门,我们家该咋办?谢谢您能给我们提点好建议!

余律师团队 初中一年级

先要求做鉴定,看看主房的受损程度,要求施工单位维修,如果不能维修,要求赔偿重建费用,后期施工引起的损失,只有后期损失发生时主张,可以要求施工单位开工前,和你们签一个施工协议,保证你们房子安全,要求村里做担保。

fh88 高中三年级

自己住的房子被他人注册了公司,怎么办?

彦匀 硕士二年级
lover_1983

都已经发生继承了,说明立遗嘱人已经去世,这个时候还如何公证!

wikihcf 高中一年级

中国好律师,虽然在社区坐班,过来咨询的人不多,任然在通过其他方式帮助有需要的人,给你个大大的赞!

余律师团队 初中一年级
彦匀发表于 2019-08-29 09:56 回复 lover_1983 的帖子都已经发生继承了,说明立遗嘱人已经去世,这个时候还如何公证!

这个必须去公证处公证

余律师团队 初中一年级
fh88发表于 2019-08-29 09:55 自己住的房子被他人注册了公司,怎么办?

先去申请工商登记处申请更改,如果不更改就直接起诉原公司,或者工商部门

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载