生活杂谈

【买房记】

85回复 阅读 14650

Z近刚又入手了一套房,从决定买,到Z终拿下,历时半年

半年的时间里,一直关注城市政策、区域板块、楼市动向等,也比对了好几个楼盘,在网上查了很多资料,做了详细的调研。

尽管“房住不炒”的政策长期会执行,楼市大概率会横盘很久,但对于理财小白而言,把暂时用不着的钱放在房子里,也不失为一种有效存钱的方式。

虽然不是刚需,但在买房的过程中,还是收获不小的,总结如下:

第一,必要的储蓄习惯,在关键时刻真能帮上大忙;

第二,平时多做人品积累,必要的时候能帮助你的人很多(简单地说就是在你资金有限的情况下,你的亲友都会倾囊相助);

第三,大环境不好的情况下,大公司才能提供稳健的银行流水,贷款时事半功倍,所以,尽量往大公司发展很有助益;

第四,人无远虑必有近忧,设定一个目标,然后有规划地执行,Z后很有可能发生意外的惊喜。

希望在奋斗路上的你,也能收获小惊喜……

标签

二套房 家长里短 买房经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木易流苏 初中三年级

好久没更新了,得空冒个泡儿……

我的偶像马未都 高中二年级

全款不行么

木易流苏 初中三年级
我的偶像马未都发表于 2019-09-12 19:27 全款不行么

哈,土豪👍👍

我的偶像马未都 高中二年级
木易流苏发表于 2019-09-12 19:34 哈,土豪👍👍

我是土匪

过桥米线 高中三年级

三套?

木易流苏 初中三年级
过桥米线发表于 2019-09-12 20:26 三套?

嗯呢

mnstyle 初中一年级

内容被自动屏蔽

金贵若玺 得意大咖

x萱萱x 博士一年级

就想知道,三套房怎么买

微笑着生活 硕士二年级

怎么买的,求告知一下

微笑着生活 硕士二年级

三套,第三套怎么买的

木易流苏 初中三年级
微笑着生活发表于 2019-09-13 16:03 三套,第三套怎么买的

三套房分别在三个不同的城市,一套在户口所在地,一套在工作所在地,另一套因为工作原因(交税地,强二线城市)有了当地的房票,也算是分散投资吧……我也是普通工薪阶层,不过就像大多数人看到喜欢的名牌包,或者代步车,然后朝着目标攒钱罢了。至于购房资格啊,贷款啊,征信啊,都是按照当地要求来的,毕竟不是职业炒房的,只能照章办事,不过也心里踏实……

歪理先生过早不吃热干面 得意号

哈哈哈,好一个又字,有钱啊

老夫天蝎座 大学三年级

有钱人才会这样做

兔兔那么萌 博士二年级

优秀

木易流苏 初中三年级

很多人给我留言,问房子怎么买的?其实,房子也是商品,跟任何一件商品一样,都有购买的流程和手续,不过就是因为房子单品价格相对较高,所以流程和手续就相对复杂一点儿罢了。每个城市都有每个城市不同的购房政策和要求,作为普通人的我们,如果打定在某个城市买房,希望将来能够安家落户,或者分享城市发展带来的红利,就需要提前部署了。当然买房并不是一蹴而就的事情,加上现在各地限购限贷的,对大多数买房人而言,房价都不算友好,只能量力而行。

木易流苏 初中三年级
热干面过早不吃热干面发表于 2019-09-13 16:33 哈哈哈,好一个又字,有钱啊

哈,多一个字的烦恼

木易流苏 初中三年级
老夫天蝎座发表于 2019-09-13 16:37 有钱人才会这样做

哈,穷人更得提前规划啊,不然全款变首付,伤不起啊

歪理先生过早不吃热干面 得意号
木易流苏发表于 2019-09-13 16:47 哈,多一个字的烦恼

哈哈哈,有钱人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载