意粉咵房

关于离婚析产,时间紧急,请有经验大神入

15回复 阅读 1460

我的情况,我名下一套婚前全款房,房产证只有我一个人名字老公一套贷款房,婚前买的,证上也只有他一个人名字,现在我们想把我的房子给我老公,然后我首套买房(没办法,都是小户型,有了孩子住不下),想咨询各位大神

1.我们目前想的是先在我全款的房子上加上他的名字,然后离婚析产,把这套房子给他,我就是首套,这种操作对吗

2 如果这样操作,不影响这套全款房的出售吧

3 或者是不是有更简单的方法让我净身出户

跪求各位大神答疑

标签

离婚析产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jomok 小学六年级

直接离婚协议书上注明两套房都归你老公,然后你老公拿房产证和离婚证、协议到房管局过户就行了。

混个点 小学六年级

还不如卖一套小的,减少麻烦

龙行天下Wy 小学六年级

可以把你的房子给你老公、婚内更名,这样只要工本费,再办离婚,注意离婚协议书里关于房产一项,就写无夫妻共同房产。

专用majia 硕士一年级

办完后来分享一下,你房子给他后,新证上的日期是怎样的?

cobbwj007 高中一年级

我刚办过,婚内吧你的房子更名成你老公就行了,不用析产

专用majia发表于 2019-09-15 16:24 办完后来分享一下,你房子给他后,新证上的日期是怎样的?

新政日期就是更名后的日期

专用majia 硕士一年级
cobbwj007发表于 2019-09-15 16:46 新政日期就是更名后的日期

那就惨了,如果先加名再减名是否会是老证日期?

专用majia发表于 2019-09-15 17:43 那就惨了,如果先加名再减名是否会是老证日期?

什么日期有区别吗?

qniuniu 小学一年级
cobbwj007发表于 2019-09-15 16:37 我刚办过,婚内吧你的房子更名成你老公就行了,不用析产

咨询一下,拿到新的房产证要多久,另外,新证是新日期那怎么计算满两年那个呀,准备后面有合适的机会把这套卖了

qniuniu发表于 2019-09-15 21:28 咨询一下,拿到新的房产证要多久,另外,新证是新日期那怎么计算满两年那个呀,准备后面有合适的机会把这套卖了

7个工作日左右,按Z开始办理的时间为准

qniuniu 小学一年级
cobbwj007发表于 2019-09-15 23:40 7个工作日左右,按Z开始办理的时间为准

要拿到新证了再去离婚是吧

qniuniu发表于 2019-09-16 11:03 要拿到新证了再去离婚是吧

是啊

雄关漫漫从头越 初中二年级

你这样的情况不用办什么离婚,可以二套做首套

多久多少 高中一年级

然后老公就跑了……

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载