意粉咵房

买了学区房之后面临的问题

60回复 阅读 6721

16年的时候考虑到以后孩子上学的问题,所以咬牙买了一套学区房,对口沈阳路的。大家知道对沈阳路的都是老破小,我当时考虑到以后老人接送的问题还买的将近80平的,想着和老人一起住。但是现在还是觉得80平小了,而且老人上下楼梯不便5楼。我们现在也和老人一起住,在百步亭的大三房。所以我现在考虑把学区房和现在住的房子都出租,然后在那块租个大些新些的房子。大家觉得我的想法可行吗?如果这两个房子出租好租吗?

标签

孩子上学 问题 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

suzhixiexie 大学二年级

你觉得租百步亭大三房的会是什么人 除了二手房中介的员工宿舍

山谷铃兰 小学六年级
suzhixiexie发表于 2019-10-26 09:35 你觉得租百步亭大三房的会是什么人 除了二手房中介的员工宿舍

不会吧,我们楼上也有一家出租出去了,租给一对年轻小夫妻啊,可以在租房合同里面注明一下吧

Old爸 初中二年级

如果学籍不是问题的话,租房虽然麻烦,但性价比还是香

山谷铃兰 小学六年级
Old爸发表于 2019-10-26 16:59 如果学籍不是问题的话,租房虽然麻烦,但性价比还是香

我也是这么认为,就是怕到时候房子租不出去,自己这边租房也怕房东涨价之类的

万科游 大学四年级

这个思路没问题

香自成川 初中三年级

沈阳路不入户调查吗?那套要出租也要在入学头一年11月前空出来,进去了再租。以免影响入学。

山谷铃兰 小学六年级
香自成川发表于 2019-10-27 08:51 沈阳路不入户调查吗?那套要出租也要在入学头一年11月前空出来,进去了再租。以免影响入学。

嗯,是的,谢谢提醒。到时候可能会先把百步亭的房子租出去,在去永清街租个大房子,Z后把学区房租出去

yunbosc 初中三年级
山谷铃兰

小嘛小电工 初中二年级

楼主看这个方案如何,大人住百步亭,老人住沈阳路,小孩放学老人先接去沈阳路写作业。大人下班了去老人那儿吃饭,然后接孩子回百步亭住。第二天早上送孩子上学,如此循环,这个方案可行?

瓜瓜妈妈 大学三年级

可以

山谷铃兰 小学六年级
yunbosc发表于 2019-10-27 09:47 回复 山谷铃兰 的帖子

谢谢

午后的麓湖 大学四年级

小学和初中学区房出租还真的不是很好租,重点高中和大学(特别是艺术类大学)旁边的房子那才好租!

山谷铃兰 小学六年级
小嘛小电工发表于 2019-10-27 10:04 楼主看这个方案如何,大人住百步亭,老人住沈阳路,小孩放学老人先接去沈阳路写作业。大人下班了去老人那儿吃饭,然后接孩子回百步亭住。第二天早上送孩子上学,如此循环,这个方案可行?

这个方案我之前也考虑过,无奈老人不愿意爬楼梯,小孩的话两边跑太累。学区房除了学籍之外还有一个好处就是离学校近,如果按照上述方案执行的话,那么近的优势就体现不出了

山谷铃兰 小学六年级
午后的麓湖发表于 2019-10-27 10:20 小学和初中学区房出租还真的不是很好租,重点高中和大学(特别是艺术类大学)旁边的房子那才好租!

嗯,旁边倒是有一个二中,不过读二中的基本上都租永清城了,不知道有没有人看的上我这个老破小的学区房

骑蜗牛去上班 小学六年级

那边应该好租的,上班的多

飘移的雨 硕士一年级

五楼不是很高,老人上下楼梯就当是锻炼了,我家老人都是七十多了,还鼓励他们爬楼梯

收纳时光 大学四年级

貌似和我家情况一样啊,大三房百步亭和老人一起住,老破小在大智路。早知道在市中心买小点的更方便

wm519463418 大学一年级

我们就是这样的,也是学区房太小不方便,出租再出去租电梯房

山谷铃兰 小学六年级
贝壳德佑方敏发表于 2019-10-27 10:40 那边应该好租的,上班的多

你是那一块的中介吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载