意粉咵房
享妈咪 初中三年级
江康发表于 2019-10-28 13:18 新房贵些吧为啥少20平

我是说总价差不多的情况下

享妈咪 初中三年级
sweetlemon发表于 2019-10-28 14:07 二手房你看得见小区环境和物业之类的,新房是个期房。我如果是你我会考虑二手房,现在二手房价格低了不少,哪怕是加上税费、中介费,也不见得贵多少,更何况你马上可以住,孩子可以上学。你想想租个房子住一年都要三 ...

有道理,等新房的同时我也去看看二手房,综合考虑

享妈咪 初中三年级
pukafree发表于 2019-10-28 15:07 优质区域二手倒挂啊 二手比新房贵多了 但等新房迟迟不推 推了也是各种精装修等套路扎心 二手房还是省心多了

就是因为倒挂,觉得划不来撒

landcover 小学六年级

新房的维修基金了解一下!这个不是税吗?二手房不需要交!

享妈咪 初中三年级

5.3的税是大头啊,比起来维修基金不算什么了

hnlfw 初中三年级

有充足的资金的话,还是新房好

landcover 小学六年级
享妈咪发表于 2019-10-28 15:57 5.3的税是大头啊,比起来维修基金不算什么了

别买不满2年的嘛!

享妈咪 初中三年级
landcover发表于 2019-10-28 16:17 别买不满2年的嘛!

少之又少

b317599263 小学六年级
享妈咪发表于 2019-10-28 15:45 我是说总价差不多的情况下

汉阳四新?

红不让 高中三年级

我是不愿买二手的,一年涨个10%能接受,翻倍才不给接盘。现在看跌声一片,新房大家在一个起跑线,不信房东割肉出。

得意鸡肉卷 为人民服务

大李00000 初中三年级
pukafree发表于 2019-10-28 15:07 优质区域二手倒挂啊 二手比新房贵多了 但等新房迟迟不推 推了也是各种精装修等套路扎心 二手房还是省心多了

二手还是便宜些

鱼花花 大学三年级

考虑娃读书的话,新房新学校教学质量靠谱不?以及新小学,对口哪个初中确定吗?已经好多,宣传时候说对口哪个哪个好中学,等交房入住,小学升初中就傻眼了。

落幕1214 大学一年级

我建议二手房,没办法,新房买不到,只能买二手,也是交了好多税费

青青向上 高中二年级

同样情况,准备二手房了

skysky 大学四年级

根据孩子以后在哪上学决定

黑白晴天 大学二年级

买二手啦,什么配套都看的到,,税费就当是喝茶了

lotusczy 高中二年级

看学校有没有学位

O∩_∩)(∩_∩O 小学六年级

对大多数购房群体来说,新房适合刚需,不着急住类型,二手适合对地段比较有追求的客户,因为很多好地段已经没有新盘了,想买那里只有二手,很多人觉得二手有税费有中介费,不划算,还是别人住过的。殊不知武汉已经进入存量房时代,现在新房二手成交比已经是2:1,三年前还是绝大多数客户买新房,不买二手。二手价格从去年国庆以来,回调了很多,可以说普遍回到了2017行情,新房随着老盘低价房清盘,新入市楼盘备案价节节攀升,其实并没有什么价格优势了,价格倒挂是去年底之前的事。举个简单例子,南湖北岸的城投翰城,高层卖23000附近,那边一波二手小区价格才2-2.1万,即便算上税费,二手也便宜很多,新房还等两年交房,期间还贷20万没有也差不多了,摊下来都是成本。具体到读书事情,二手优势明显,开发商卖新房谁不是画饼子,都是忽 悠客户的,在卖的时候学校已经超员,交房读书很多还是维 权,二手就不同,房东学位用了可以不买,合同会约束的一清二楚,好学校读书只能二手了,新房好多学校有没有还未知数,谈何读书呢。

买房有困惑可以私聊我,提供中立的建议。

祥子。。。 初中一年级

买一个能明年年底前交房的新房!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载