意粉咵房

新房还是二手房

71回复 阅读 4294

现在和老人一起住,前段时间家里的房子卖了一套,想等孩子上学单独住,Z近就一直在看房,孩子目前刚5岁,年底生的,后年读小学一年级,如果买二手房,买完装修放一年,到读小学就刚刚好可以直接住,今天有空去看了看新房,看完瞬间不想买二手房了,各种税,中介费真心困得划不来,但是买新房呢?交房时间来不及上学,可能会涉及到中途转学,怎么办比较好

标签

二手房 交房时间 新房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zznnnnnn 小学三年级

有条件就买新房,急着住就买刚建好的房子

大喇叭蚮爹 小学三年级

我的情况和你一模一样,宝宝14年年底出生。后年上小学。买新房的话两年以后才能交房,小孩上学也赶不到。买二手房的各种交易税费。中介费也烦得很。还有买新房的话,到时候转学的话能转到新房对口的学校吗?

大喇叭蚮爹 小学三年级

烦,真的很烦。二手房买完装修放一年就可以住了。新房要几年等,小孩又要上学。,不知道该怎么办。

享妈咪 初中三年级
wujie1984发表于 2019-10-26 19:04 烦,真的很烦。二手房买完装修放一年就可以住了。新房要几年等,小孩又要上学。,不知道该怎么办。

我们家宝宝也是14年年底,一模一样的情况,我纠结的一下午各方面分析,Z终决定买新房,万不得已再考虑二手房,转学还会有一个问题,因为我看的房子附近都有规划学校,很多新学校招生只招一年级,我担心交房转学容易,没有相应的年级真不知道怎么办了。

享妈咪 初中三年级
wujie1984发表于 2019-10-26 19:04 烦,真的很烦。二手房买完装修放一年就可以住了。新房要几年等,小孩又要上学。,不知道该怎么办。

关键问题是同样的价格买二手房,大概会比新房小20平左右,真心觉得亏,Z终还是先考虑新房。

乱马 高中一年级

好的区域基本都是二手房了

享妈咪 初中三年级
乱马发表于 2019-10-27 08:18 好的区域基本都是二手房了

我在汉阳这边还好,新房还是有的,二手房的地段优势不明显。

山谷铃兰 小学六年级

买新房,然后在学校旁边租房不行吗?

享妈咪 初中三年级
山谷铃兰发表于 2019-10-27 11:47 买新房,然后在学校旁边租房不行吗?

小区旁边有规划学校,大概率对口新学校,不确定我们到入学年龄的时候学校是否已经开始招生,如果没有招生,也不知道有没有别的对口学校,因为基本上都没有交房。这个问题还得到了那一年再问教育局,总之有点麻烦。

大喇叭蚮爹 小学三年级

我买的这个小区也是新建学校。我是打算小孩先在我们做生意的地方先上一年学,第二年再转到小区对口的小学。有两个问题,第一个问题就是新学校转学需要哪些手续?第二 要是只招一年级不招二年级,那怎么办呢?

享妈咪 初中三年级
wujie1984发表于 2019-10-27 14:49 我买的这个小区也是新建学校。我是打算小孩先在我们做生意的地方先上一年学,第二年再转到小区对口的小学。有两个问题,第一个问题就是新学校转学需要哪些手续?第二 要是只招一年级不招二年级,那怎么办呢?

对啊,我跟你的担忧一样,转学手续麻烦都是不怕的,Z怕就是没有对应的年纪,这就有点麻烦了,我打算周一打电话咨询一下教育局这种情况怎么解决

注销用户1620461678 初中二年级

根据你个人情况吧,哪有那么多两全其美的事情,想省心又不想花钱,然后下不了决心,Z终耽误的还是你们,既然是为了孩子,花点钱也是必要的

享妈咪 初中三年级
长安尤故里啊发表于 2019-10-27 15:49 根据你个人情况吧,哪有那么多两全其美的事情,想省心又不想花钱,然后下不了决心,Z终耽误的还是你们,既然是为了孩子,花点钱也是必要的

当然没有完美的,这不是来听意见纠结中嘛

你很撩人 小学三年级

您这边是想买哪个区域的啊,我帮找下有的新房交房时间比较早,二手房的话也有一些比较新的

享妈咪 初中三年级
你很撩人发表于 2019-10-27 17:44 您这边是想买哪个区域的啊,我帮找下有的新房交房时间比较早,二手房的话也有一些比较新的

二手毛坯到处有,关键是新证缴税蛮划不来,不想交钱给zf

江康 初中二年级
享妈咪发表于 2019-10-27 00:50 关键问题是同样的价格买二手房,大概会比新房小20平左右,真心觉得亏,Z终还是先考虑新房。

新房贵些吧为啥少20平

sweetlemon 大学二年级

二手房你看得见小区环境和物业之类的,新房是个期房。我如果是你我会考虑二手房,现在二手房价格低了不少,哪怕是加上税费、中介费,也不见得贵多少,更何况你马上可以住,孩子可以上学。你想想租个房子住一年都要三四万呢

反光 高中三年级

新房就是期房,周边配套加头十年的装修贷款。

同样的总价,新房月供一个月多2000

pukafree 初中三年级

优质区域二手倒挂啊 二手比新房贵多了 但等新房迟迟不推 推了也是各种精装修等套路扎心 二手房还是省心多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载