生活杂谈

今天社区值班,发了个新工作牌

53回复 阅读 2666

今天社区值班,发了个新工作牌

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

闺蜜时间515 大学三年级

看不见

余律师团队 初中一年级
闺蜜时间515发表于 2019-11-07 09:52 看不见

你想看什么?

pukezhou 高中二年级

今天在哪个社区值班,社区资询电话给个我吧

hagg1997 硕士二年级

pro bono

余律师团队 初中一年级
pukezhou发表于 2019-11-14 04:59 今天在哪个社区值班,社区资询电话给个我吧

要电话私信我

余律师团队 初中一年级
hagg1997发表于 2019-11-14 08:21 pro bono

pukezhou 高中二年级

请问村集体土地属于农村宅基地吗?

余律师团队 初中一年级
pukezhou发表于 2019-11-21 11:11 请问村集体土地属于农村宅基地吗?

这个不一定,城中村也有集体土地

yewooo 大学三年级

路面上的****移动机箱,如果发生意外事故,该机箱的所属单位是否应该承担相应的责任。如果找不到直接负责的下级机构,能不能直接在起诉状上的被告上加写上 上级的分区公司负责人信息?

余律师团队 初中一年级

可以的,路面搁置物发生侵权,适用过错推定责任。可以找物品的管理者,适用者,所有者。

我的情况是,大概是ZG移动所属的机箱在进行通信施工,施工方铺设电缆线占据了人行道和非机动车道,我小孩路过时被电缆线绊倒,摔断2颗门牙,已经报警处理,但是报警的当天没有做笔录,没有得到施工方的单位信息,赔偿协商当天,施工方的人以自己是包工头为由不透露任何施工单位信息,并且对我提出的赔偿金额不认可,要我直接起诉他,我的疑问有几个:

第一个是,我是不是可以把ZG移动所属的机箱的所有者,我无法太确定相关信息(我去了ZG移动公司相关单位,都被搪塞了,找不到直接施工单位信息)能不能直接把ZG移动通信集团湖北分公司江岸分公司的负责人(姓名电话这个可以查的到,需不要联系下处理还是直接填写信息起诉?)当成第二被告?根据你刚才回复的物品所有者推定责任。

第二个是,还涉及到小孩后续的治疗费用,需要进行伤残鉴定,我搜索了一下网上信息,有2种说法,一个是走法院流程,一个是自己找鉴定机构,效果是一样的,第二种说法是不是可行?

第三个是,诉讼的过程时间大概要多久??我起诉的案子,胜诉的概率有几成?由于会涉及到大公司的情况,是不是在诉讼中会增加一些失败的因素?或者其他情况?这些不可预测的未知情况,有没有什么以策万全的应对办法!

第四个是,对方的施工信息我无法得到,我如果起诉立案了,怎么才能让法院去调查施工方的施工单位信息呢?是法院需要才去调查,还是我这边主动要求或者申请?但是调查了得到的施工方信息,但是我已经立案了,调查的结果能追加成被告吗?之前去法院咨询的时候,法官告诉我起诉个人的话,有些责任主体不明确,这样会浪费时间和起诉成本?但目前施工人一口不说,这就只能这样起诉了吗??

问题有点多,麻烦可以回复下

余律师团队 初中一年级
yewooo发表于 2019-11-26 16:24 我的情况是,大概是ZG移动所属的机箱在进行通信施工,施工方铺设电缆线占据了人行道和非机动车道,我小孩路过时被电缆线绊倒,摔断2颗门牙,已经报警处理,但是报警的当天没有做笔录,没有得到施工方的单位信息, ...

太长了,不想看

余律师团队 初中一年级
yewooo发表于 2019-11-26 16:24 我的情况是,大概是ZG移动所属的机箱在进行通信施工,施工方铺设电缆线占据了人行道和非机动车道,我小孩路过时被电缆线绊倒,摔断2颗门牙,已经报警处理,但是报警的当天没有做笔录,没有得到施工方的单位信息, ...

一个个问题问

我的情况是,大概是ZG移动所属的机箱在进行通信施工,施工方铺设电缆线占据了人行道和非机动车道,我小孩路过时被电缆线绊倒,摔断2颗门牙,已经报警处理,但是报警的当天没有做笔录,没有得到施工方的单位信息,赔偿协商当天,施工方的人以自己是包工头为由不透露任何施工单位信息,并且对我提出的赔偿金额不认可,要我直接起诉他,我的疑问有几个:

第一个是,我是不是可以把ZG移动所属的机箱的所有者,我无法太确定相关信息(我去了ZG移动公司相关单位,都被搪塞了,找不到直接施工单位信息)能不能直接把ZG移动通信集团湖北分公司江岸分公司的负责人(姓名电话这个可以查的到,需不要联系下处理还是直接填写信息起诉?)当成第二被告?根据你刚才回复的物品所有者推定责任。

第二个是,还涉及到小孩后续的治疗费用,需要进行伤残鉴定,我搜索了一下网上信息,有2种说法,一个是走法院流程,一个是自己找鉴定机构,效果是一样的,第二种说法是不是可行?

第三个是,诉讼的过程时间大概要多久??我起诉的案子,胜诉的概率有几成?由于会涉及到大公司的情况,是不是在诉讼中会增加一些其他情况?这些不可预测的未知情况,有没有什么以策万全的应对办法!

第四个是,对方的施工信息我无法得到,我如果起诉立案了,怎么才能让法院去调查施工方的施工单位信息呢?是法院需要才去调查,还是我这边主动要求或者申请?但是调查了得到的施工方信息,但是我已经立案了,调查的结果能追加成被告吗?之前去法院咨询的时候,法官告诉我起诉个人的话,有些责任主体不明确,这样会浪费时间和起诉成本?但目前施工人一口不说,这就只能这样起诉了吗??

======显示太慢,发重了

本帖Z后由 yewooo 于 2019-11-26 16:55 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载