意粉咵房

学区房买了以后怎么操作上学?

52回复 阅读 2833

如果买了江岸区学区房有学籍,对口公立学校譬如是沈阳路小学

但是孩子已经在其他区上小学,想小学毕业再去上江岸区初中,该如何操作?

可以六年级直接报考二初广雅或者七一华源吗?

如果考不上呢?可以上对口的二初公立吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

潘家大院的猫 大学一年级

看答案

老树皮1916 大学四年级

同等答案,现在武昌区,小孩已上小学

在买武昌区其他学区房,能转过去上么?或者是直接上对口初中

杨先生888 小学三年级

有多少人买的起学区房!

cheven 大学四年级

呵呵,买学区房这么关心小孩子的学习,这些问题都搞不清楚?

让我这个学区反对派科普下吧。

义务教育阶段,按照人户合一对口小学。

进入小学后,学生将建立学籍进行管理。学籍将伴随学生至少升到高中。

武汉各区小升初政策不同,有的按照小学对口初中靠学籍对口,有的小升初按照人户??一再划片。

如果不在划片对口范围内就读,属于择校,小学择校一次,初中不能按照学籍直升,回到本来的对口初中就读。

择校,失去分配生资格。

至于已经上学了,有了学籍的,变更学校,不论是小学阶段,还是小升初的时候,都涉及到学籍转进转出。第一,所在学校同意你转出,第二,目标学校同意你转进。

简单说,你有关系就去办。没关系,目标学校是不会接收的。

怎么操作?找人,先落实目标学籍接受没问题。

至于说广雅等等,不划片,要么孩子优秀,要么摇号看运气,和你买没买房子都没关系。

JIN1214 初中一年级
cheven发表于 2019-11-21 17:58 呵呵,买学区房这么关心小孩子的学习,这些问题都搞不清楚?让我这个学区反对派科普下吧。

呵呵,你听说过民办小学不?谁告你必须人户合一才不算择校?批评别人之前先自己把问题弄清楚。我娃就放弃人户合一小学上的民办小学!初中八成也是民办初中,只是想去江岸区的民办初中罢了。不要动不动拿什么择校出来说事,好像除了择校就没有出路一样。

德甫堂养生茶 初中二年级

简单来说这样的情况,就是和你的房子没有多大的关系,你要有学校的关系才是重点,因为没有学位给你,你买了房也无法过去读书~~~~如果你是学区房,学校也愿意接纳,那么转学籍不属于择校,你初中还有择校的资格,如果你不是学区房,学校也愿意借读,那么你初中还是要回原地读,而你失去了初中择校的机会(民办除外),我是这样理解的哈~~~

德甫堂养生茶发表于 2019-11-22 09:34 简单来说这样的情况,就是和你的房子没有多大的关系,你要有学校的关系才是重点,因为没有学位给你,你买了房也无法过去读书~~~~如果你是学区房,学校也愿意接纳,那么转学籍不属于择校,你初中还有择校的资格, ...

错误,因为孩子还在低年级,成绩如何不好判断,如果不是读书的料,硬塞到名初费那个劲干嘛,还不如上个好一点的公立初中,后面再看情况。这就是我纠结的地方。

据说如果买了学区房,五六年级不到对口学校上学,那么在六年级的四月份就要填跨区转学调查表,要么找关系摇号进想进的学校,要么就随便电脑派位一个学校。

JIN1214

呵呵,政策制度都整不明白还学区房。

目前的政策,民办和学区房毫无任何关系。

广雅华源要么凭本事靠,要么靠摇号,不需要看房子。

二初公立,有房子也没用。必须要二初同意接收才可以。或者二初对口小学同意接收。

当然,可以把户口转学区房去,江岸区有义务负责安排一所学校,是不是二初就不一定了。考不上民办,二初大概率不会愿意收,收进去拉低自己升学率吗?

JIN1214

我错个啥?你自己没整明白吧,我又没有要你把娃整进好的民办,我是说你这房买了没有学校接受也是没有用的,懂不??而民办和房子是没关系的,能力可以考进去,有钱可以塞进去。首先你要确认你这个学区房对口的好学校,是否有学位给你,你才可以转学,但是好学校半途基本是没有滴,所以除非你有很硬的关系,能让学校给你学位。

cheven

楼主想的挺好,就是以后可以冲好的民办,不行还可以保底好的公办~~~想太多

德甫堂养生茶发表于 2019-11-22 10:06 回复 JIN1214 的帖子我错个啥?你自己没整明白吧,我又没有要你把娃整进好的民办,我是说你这房买了没有学校接受也是没有用的,懂不??而民办和房子是没关系的,能力可以考进去,有钱可以塞进去。首先 ...

首先你要明白,能进好民办小学的没关系是可能性很小的,不需要你说什么关系,没关系孩子小学就在对口小学上公办了。关系这个基本上花钱多少的问题,没有解决不了的。所以不需要纠结什么关系不关系的。现在纠结的是要不要买对口的有学籍的房子,五六年提前从民办跨区转到对口的公办,万一以后成绩不好,免得再找关系进好民办初中。但是,民办小学教学质量比公办强一些,放弃现在上的民办,也不太甘心。那就是只剩一条路,民办小学上到六年级跨区找关系上民办初中。

cheven发表于 2019-11-22 09:51 回复 JIN1214 的帖子呵呵,政策制度都整不明白还学区房。目前的政策,民办和学区房毫无任何关系。广雅华源要么凭本事靠,要么靠摇号,不需要看房子。二初公立,有房子也没用。必须要二初同意接收才可以 ...

你这个认知有点OUT了,我亲眼看到房子都没有,公安局找关系把户口从别的区挂靠到江岸区朋友那,直接摇号进了二初广雅的。

你们没有get到我的纠结点啊。

德甫堂养生茶发表于 2019-11-22 10:08 回复 cheven 的帖子楼主想的挺好,就是以后可以冲好的民办,不行还可以保底好的公办~~~想太多

人类在清朝的时候想宇宙飞船也是想的太多啊。人无远虑必有近忧,想想又不妨碍别人啥事,你说对吧?

cheven发表于 2019-11-22 09:51 回复 JIN1214 的帖子呵呵,政策制度都整不明白还学区房。目前的政策,民办和学区房毫无任何关系。广雅华源要么凭本事靠,要么靠摇号,不需要看房子。二初公立,有房子也没用。必须要二初同意接收才可以 ...

据说二初广雅是需要看五六级的双基和四次考试成绩上的,六年级直接跨区的话,二初广雅无法直接拿到双基和四次考试成绩,基本上六年级跨区只能摇号进。想成绩好进,就需要在五年级以前转学到江岸区。

JIN1214

呵呵,去广雅摇号不挂户口都行,广雅今年摇号,青山区都有中签的。

南湖2017 初中三年级

记号

cheven发表于 2019-11-22 11:10 回复 JIN1214 的帖子呵呵,去广雅摇号不挂户口都行,广雅今年摇号,青山区都有中签的。

青山区摇号摇到广雅去了的,估计是摇号的时候力气用太大了,不小心摇过了江

JIN1214

广雅今年摇号中签的,硚口也有,武昌也有,青山的是钢花小学滴。就是摇过江了啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载