生活杂谈

公司停业,该怎么去谈赔偿

53回复 阅读 5122

公司Z近通知要停业解散,下个月就不用来上班了,但是只愿意赔付12月和1月 2个月,每个月赔付1600元。。。这完全是忽悠人打发叫花子。有没有经历过类似情况的,遇到这种事应该具体怎么弄,麻烦告知下。

标签

生活求助 离职赔偿 职业求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

香蕉冰棒 禁止发言

内容被自动屏蔽

回不到原点 硕士二年级
香蕉冰棒发表于 2019-11-25 16:31 我们之前的单位是n+1还是2忘记了

我们这n+1都不想给

香蕉冰棒 禁止发言

内容被自动屏蔽

hujiaweity 硕士一年级

按劳动法是N+1,N是你在用人单位的工作年限,每满一年,补偿1个月的工资,不满半年的,算半个月,半年以上的,算1个月。

回不到原点 硕士二年级
hujiaweity发表于 2019-11-25 16:41 按劳动法是N+1,N是你在用人单位的工作年限,每满一年,补偿1个月的工资,不满半年的,算半个月,半年以上的,算1个月。

我知道 我们公司不按照这个来啊 一起只赔偿3200

hujiaweity 硕士一年级
回不到原点

直接去劳动局申请劳动仲裁

纳杰人才-覃琳妮 小学六年级

之前买五险了吗?买了可以去领失业险

红色的跳跳虎 硕士二年级

你没碰到,那种拼命加工作量给你,然后完不成就扣钱,逼着你走的公司,其它挺过来的老实员工,在临近春节前一个月就放假,没有年终奖,说等年后筹到钱后再发。

回不到原点 硕士二年级
wx_8da503883000发表于 2019-11-25 16:51 之前买五险了吗?买了可以去领失业险

有五险啊

回不到原点 硕士二年级
红色的跳跳虎发表于 2019-11-25 17:12 你没碰到,那种拼命加工作量给你,然后完不成就扣钱,逼着你走的公司,其它挺过来的老实员工,在临近春节前一个月就放假,没有年终奖,说等年后筹到钱后再发。

。。。武汉这种坑的公司不少

香蕉冰棒 禁止发言

内容被自动屏蔽

回不到原点

那你可以去领一下失业险,虽然少,但也是千把块

回不到原点 硕士二年级
wx_8da503883000发表于 2019-11-25 17:37 回复 回不到原点 的帖子那你可以去领一下失业险,虽然少,但也是千把块

领这个好像是要公司出证明吧 现在公司是以辞职让我们自己走

回不到原点

领取失业保险金需要满足的条件 1、方法/步骤 享受失业金是有一定条件的: (1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满一年以上的; (2)在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业的; (3)已按规定办理失业和求职登记的。 2、主观意愿 非因本人意愿中断就业的; (1)依照劳动合同法第四十四条第一项、第四项、第五项规定终止劳动合同的; (2)由用人单位依照劳动合同法第三十九条、第四十条、第四十一条规定解除劳动合同的; (3)用人单位依照劳动合同法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的; (4)由用人单位提出解除聘用合同或者被用人单位辞退、除名、开除的; (5)劳动者本人依照劳动合同法第三十八条规定解除劳动合同的; (6)法律、法规、规章规定的其他情形。 3、其他要求 已经进行失业登记,并有求职要求的。

得意鸡肉卷 为人民服务

无业屌丝都教授 博士二年级

公司停业,遣散员工很正常的事吧,具体怎么补偿参看劳动合同法相关条文吧

jjie027 超级意粉
回不到原点

待通知金 +  N+1  跟你办理失业保险。  这个就是正规的

rnlp913 大学一年级

我们以前2N+1

外企

回不到原点 硕士二年级
无业屌丝都教授发表于 2019-11-25 20:11 公司停业,遣散员工很正常的事吧,具体怎么补偿参看劳动合同法相关条文吧

问题是不按照合同来 不按照劳动法来啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载