辣妈学童

我们家这情况是上半年还是上一个暑期班的幼小衔接呢?

59回复 阅读 3551

目前孩子在公立幼儿园上大班,2020年9月上一年级,从中班起就有意识的培养他放学做作业的习惯,目前基本上也能自觉做到。

数学20以内的加减法可以做,但是反应不快。

语文识字量很少,写字也基本没有涉及到,但是自己会写名字和几个简单的字,没有刻意谁让他练习(准备下学期报班)。

英语在外面报班快半年了,很有兴趣。

我们一直计划的是暑期报一个衔接班之后就直接上小学,近期爸爸想让他下半年退园,上半年幼小衔接,暑假再上个暑期班,总怕他上小学会跟不上。

我现在纠结的就是几点

1、路程:目前幼儿园就在小区里面,幼小衔接要坐地铁4站路

2、适应能力:幼小衔接没有孩子熟悉的小朋友,怕孩子会闹情绪。

3、目前孩子很喜欢那个英语老师,如果上幼小衔接,因为天天都有英语课,所以会停掉英语课,而且幼小衔接的英语又是从第一个字母开始学的,半年时间根本学不完26个字母,这个感觉有点夹生。(英语和幼小衔接是一家的)

4、孩子目前在家的学习状态还行,也能接受我在家辅导。边上幼儿园边辅导,让他能有一个完整的幼儿园时光。

5、费用:幼儿园的生活费、学费,外面报拼音和英语这些加起来,和半年幼小衔接的费用也都差不多。

大家来帮我出出主意,这个半年的幼小衔接班到底要不要去上呢?

标签

孩子教育 孩子上学 幼小
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kiki_1023 硕士三年级

我们家出来读半年了,我建议也是半年,你有这多担心还放幼小让提前适应小学生活对小学还是有好处的

clare0358 大学四年级

我们家当初就一周两次拼音课上了3个月上的小学。学太多反而不好。

妖妖206 博士后

提前学吧,不然跟不上。一年级的拼音单元一个月就要学完,没有基础会影响到其它单元的学习,一年级学好了二年级也容易跟上,现在二年级的课文好难!尤其是四单元的《黄山奇石》、《葡萄沟》等,对7岁的小朋友来说课文很难理解,感觉应该放在四,五年级学才对。

fj7727 初中一年级

你看你家的小孩想不想上,以他自己的意愿为主,这么小应该多玩下

鱼歪歪 初中三年级

我们家小班也是公立,我现在就在在纠结这个问题,关注中

季风得意 硕士一年级

识字量少 数学加减在家可以练习啊

英语一般三年级才开课

所以明年暑假上个暑期班就可以了!

或者看你对口的学校 如果他们很拉进度 你就早点学个幼小衔接!

绒绒mm 大学四年级

我们也是明年上学

新起点46 高中三年级
绒绒mm发表于 2019-12-03 13:02 我们也是明年上学

你们上不上呢?

新起点46 高中三年级
fj7727发表于 2019-12-03 12:35 你看你家的小孩想不想上,以他自己的意愿为主,这么小应该多玩下

我们家啥都还比较愿意尝试,就是想多挪出点时间给他玩,如果上了幼小衔接,就可以停掉英语课,周末不用上课,可以带出去玩啦!还可以加上他喜欢的篮球课

新起点46 高中三年级
妖妖206发表于 2019-12-03 12:16 提前学吧,不然跟不上。一年级的拼音单元一个月就要学完,没有基础会影响到其它单元的学习,一年级学好了二年级也容易跟上,现在二年级的课文好难!尤其是四单元的《黄山奇石》、《葡萄沟》等,对7岁的小朋友来说课 ...

就算不上一个学期的幼小衔接,Z起码肯定会上个暑期班的,只是现在纠结要不要读半年幼小衔接

绒绒mm 大学四年级
新起点46发表于 2019-12-03 13:18 你们上不上呢?

想暑假上一个算了

爱若宣 硕士一年级

请教上面的前辈,幼儿园到底公立还是私立?选哪个?

johnwen95 大学二年级

一看就是对孩子学习比较用心的麻麻,在你的心里都有答案了,你只不过在调查大众情况而已。我来给你一个了解途径,去好的幼小衔接班看看,看能不能报上名?报不上名说明什么?对孩子学习上心的家长总在前面跑,然而网上论坛,嘴上总说小孩子要多玩玩。ps:你我娃一样大!

小柒喵喵 初中一年级

不用问,上,我家上一年级,曾经也是反复纠结,现在庆幸幸好上了。

乔桐 初中一年级

我们也是明年上小学,打算去外面上个暑假的衔接班,因为娃识字量还可以,我们家本身是教书法的,写字也是在家自己教!基本报个暑假班把拼音和数学打个底子就差不多了!你家娃如果是公立幼儿园,建议还是去上个半学期的幼小衔接班哦

捡到宝 博士一年级

我们明年一年级也是公立幼儿园,不打算上半年的幼小衔接,只打算上暑期班

新起点46 高中三年级
johnwen95发表于 2019-12-03 13:45 一看就是对孩子学习比较用心的麻麻,在你的心里都有答案了,你只不过在调查大众情况而已。我来给你一个了解途径,去好的幼小衔接班看看,看能不能报上名?报不上名说明什么?对孩子学习上心的家长总在前面跑,然而 ...

其实我周边100%的家长都是赞成孩子上幼小衔接的,就是看上的时间长短的问题

johnwen95 大学二年级
新起点46发表于 2019-12-03 15:07 其实我周边100%的家长都是赞成孩子上幼小衔接的,就是看上的时间长短的问题

估计看完15楼的回答,你应该就没什么犹豫的了。排名靠前的几家幼小衔接班都是提前一年预定,我家娃已经读了半年。

新起点46 高中三年级
小柒喵喵发表于 2019-12-03 13:54 不用问,上,我家上一年级,曾经也是反复纠结,现在庆幸幸好上了。

我并不是说不上,肯定会上一个暑期班的,而且下学期也会安排单独上拼音和写字课。只是有必要不上幼儿园直接上半年幼小衔接再上一个暑期班吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载