生活杂谈

宁愿去超市买东西不还价,也不想去小摊贩买五毛钱的菜。。。。。

90回复 阅读 4011

昨天下班,想着煮点汤面吃,自己喜欢吃豆芽,就在楼下小摊贩去买了点豆芽,因为有次煮火锅买了比较多豆芽没吃完比较浪费,也是在他家买的菜,老板还比较好说话,买多买少你自己拿,回家路上就直接去他家买豆芽这次就抓得比较少估计一块钱还差点吧,但是自己确实吃不完,毕竟是个配菜,老板还比较热情说要不要我帮你抓,我说不用我自己抓,吃不了多少,老板娘看到后说你才抓这么点估计就五毛钱左右,你多抓点买个一块钱的,我说我一个人吃不完那么多,免得浪费了,老板娘当时就直接说现在五毛钱的东西谁还卖啊,都是一块钱起步,(态度极其不好)我当时说一个人吃不完那么多,又不是天天在家做饭,老板娘的嘴就一直停不下来,旁边还有几个人过来买菜,我当时都有点生气了,就盯着老板娘看着,准备不买了,后来老板就比较圆滑说你就给五毛钱就行了,你拿去,旁边来买菜的看了看老板娘,看了下我,老板娘说卖你了,你拿去,你这样看着我干嘛,现在买个东西都是一块钱起步,谁还五毛的卖,我后来也没说什么就付了钱,但是心里却真的蛮不高兴的,有时候去超市买点菜几毛钱别人还要给你打包好,算好价钱,虽然钱是不多,但是花钱我也想花的开心,现在做生意难,钱不好挣,但我不是天天来买五毛钱的菜,这次买的不够下次我会多买点,只是做人和做生意是一样的,以后买菜可能就不会再去他家了。

标签

超市 买菜 小摊
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

懒洋洋的鱼 硕士二年级

和气生财。

平平安全过一生 高中三年级

内容被自动屏蔽

tianhuo 小学五年级

楼主可以一块钱丢给她,随便抓点走人

猪头豆豆 博士二年级

大部分卖菜的都是这样的

清明给心烧点纸 超级意粉

这样的多,确实,我买一块钱的豆芽有的都不卖,另外冷记卤菜店有个位子做事的很搞人,喜欢打栽,随哪个来买菜,就是死日的往里装,我估计是以前在药店干过的,专门给老家伙塞这药塞那药搞惯了,叫她拿出来要不了那多,还冒得好脸色,尼玛,个个都是把卤菜当顿吃的,真的当全民小康了

内容被自动屏蔽

尼迦柯爷 初中三年级
懒洋洋的鱼发表于 2019-12-06 12:23 和气生财。

就是说和气生财塞,做生意差火

尼迦柯爷 初中三年级
平平安全过一生发表于 2019-12-06 12:45 买菜才有钱几套房子

然后就瞧不起五毛钱吗?

尼迦柯爷 初中三年级
tianhuo发表于 2019-12-06 12:47 楼主可以一块钱丢给她,随便抓点走人

本来想直接丢菜的.....

尼迦柯爷 初中三年级
猪头豆豆发表于 2019-12-06 12:52 大部分卖菜的都是这样的

所以说做生意太呆板了

尼迦柯爷 初中三年级
清明给心烧点纸发表于 2019-12-06 13:00 这样的多,确实,我买一块钱的豆芽有的都不卖,另外冷记卤菜店有个位子做事的很搞人,喜欢打栽,随哪个来买菜,就是死日的往里装,我估计是以前在药店干过的,专门给老家伙塞这药塞那药搞惯了,叫她拿出来要不了那多 ...

下次直接让他把店面打包下来,菜太少了

湖北鑫球通信 高中一年级

跟能讲理的人 讲理;

跟不能讲理的人讲理;

失掉的是你自己的心情。

Seven.. 禁止发言

内容被自动屏蔽

香蕉冰棒 禁止发言

内容被自动屏蔽

linzc7111 大学一年级
尼迦柯爷

卖菜的都是些穷B,要不怎么会素质这么差

尼迦柯爷 初中三年级
香蕉冰棒发表于 2019-12-06 13:37 简单一句话就是你想多拿点菜,小贩不肯超市肯,那个给你便宜占那个就是好人

不是便宜,是我买不了很多菜,人家不愿意卖....看懂了内容吗?

wlwlc 高中一年级

内容被自动屏蔽

味顶记许 硕士二年级

所有卖散装的都是这样,恨不得一篓子都给你装进去

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠