婴幼育儿

【哼哼小朋友投食记】暖心暖胃的奶香紫薯泥

12回复 阅读 605

紫薯含丰富的蛋白质、果胶、膳食纤维和硒元素等矿物质,保护肠胃,促进肠胃蠕动,还有花青素增加宝宝抵抗力,另外紫色颜色艳丽,正好可以给宝宝单调的辅食增加新的色彩,哈哈

做法那是想当的简单,熟练的麻麻估计都轻车熟路了吧。

①紫薯去皮切丁

②上锅蒸熟,研磨/搅拌成泥,可以根据宝宝不同情况调节粗细的口感,不能让宝宝一直吃泥糊糊,我们是要像完食物进军的,也要锻炼咀嚼的能力。

③用母乳冲调米粉,这里我是感觉奶香紫口感应该不错,选择的母乳,大家用配方奶也可以,或者白开水也可以

④加入紫薯搅拌均匀,我们漂亮的奶香紫薯泥就做好了,给宝宝大快朵颐吧

偷偷尝了一下,奶香又甜甜的,我做了5份紫薯泥,哼哼吃了3勺米粉加上一份紫薯泥,还意犹未尽,我就又给他加了一勺米粉,拌上了猪肝粉和一点点香菇粉,第一次吃到香菇粉一愣,眼睛放光的看着我,哈哈,一下就干掉了😄宝宝吃饭完全不愁啊

标签

宝宝喂养 辅食 婴儿辅食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

fujuanmichelle 大学二年级

👍 向你学习

得意妈宝咖 为人民服务
隐猫儿 版主
得意妈宝咖发表于 2019-12-10 10:54 赶脚,可以给你整理个【哼哼小朋友辅食集】了

哈哈,赶脚可以有

隐猫儿 版主
fujuanmichelle发表于 2019-12-09 23:44 👍 向你学习

一起努力

余小雯 为人民服务

猪肝粉和香菇粉是自己做的还是买的成品呀,我娃跟着我这个懒妈妈都没吃过啥好东西

隐猫儿 版主
余小雯发表于 2019-12-11 11:27 猪肝粉和香菇粉是自己做的还是买的成品呀,我娃跟着我这个懒妈妈都没吃过啥好东西

我都是自己做的,不难,就是需要点耐心

隐猫儿 版主
余小雯发表于 2019-12-11 11:27 猪肝粉和香菇粉是自己做的还是买的成品呀,我娃跟着我这个懒妈妈都没吃过啥好东西

你看我其他帖子,有写做法

fujikiralulu 硕士一年级

小宝宝多大能吃紫薯啊?然后紫薯是不是转基因啊?

隐猫儿 版主
fujikiralulu发表于 2019-12-11 14:39 小宝宝多大能吃紫薯啊?然后紫薯是不是转基因啊?

菜叶吃了三种以后,就可以换这种根茎类的了,像南瓜,土豆,红薯等等,紫薯不是转基因,它属于红薯,只是花青素含量高一些

余小雯 为人民服务
隐猫儿发表于 2019-12-11 11:32 你看我其他帖子,有写做法

好嘞

梦不落 博士一年级

菜叶先要吃三种,菠菜,还有什么菜?

隐猫儿 版主
梦不落发表于 2019-12-13 09:27 菜叶先要吃三种,菠菜,还有什么菜?

小白菜,大白菜,包菜,生菜,紫甘蓝,家里常吃的青菜都可以,

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载