备孕好孕

【妈妈,我来了NO.61】中南医院二胎剖腹产,凑成个“好”

43回复 阅读 4736

活动入口

生产时间:2019年12月3日
生产费用:生育险后8000元
生产医院:武汉大学中南医院
生产方式:剖腹产

我们家大宝是女孩,2016年在中南医院剖的。当时因为娃41周了还没有发动迹象且B超显示已经8斤上下,怕遭顺转剖两重罪,于是就直接选择了剖腹产。非常幸运,手术安排到李家福医生做的,技术没话说,人也很幽默、平易近人,手术过程一直和我聊天。当时住的双人间,手术后三天就出院了,也没有压肚子,所有的疼痛都是在可接受范围内,医护人员的态度也都很好,这也是我二胎继续选择中南医院的原因。

大宝我一直坚持母乳喂养到快两岁,确实抵抗力很好,几乎没怎么生病。回想起陪伴大宝成长过程,累并快乐着,看着她一天天长大,心里满怀幸福与感恩。大宝快三岁时,就萌生了二胎的想法,与老公讨论并思考了一段时间后,决定还是要二胎

大宝是备孕了半年才怀上,没想到小宝当月就怀上了,整个孕期都还比较顺利。但是到36周B超检查,显示刀口处Z薄地方只有0.1厘米,已经非常薄了,医生建议Z好到37周足月后就剖,于是那一个星期请了假就在家里躺着,到了37周去中南医院开了住院,办理住院后抽血、量血压等一系列检查,当天晚上9点后就不能吃东西。床位依旧很紧张,只有三人间先住着。

第二天一早护士就来备皮、插尿管、打针,等到中午进的手术室,先是打麻药,整个手术过程都有明显的割、拉扯的感觉,但是没有痛感,大概十几分钟娃就出来,男孩,6.9斤,之后娃就先抱了出去,我就继续缝针,整个手术差不多半个多小时,虽然不是很疼,但是那种拉扯感实在是难受。之后被推到病房,换到了双人间,用沙袋压肚子,因为有镇痛棒,所以手术后1、2天都不是很疼,下床走路、排气、排尿都是尽早为好,因为之前经历过一次,所以这次感觉比第一次要容易些、恢复的也快些。到了第三天把镇痛棒取了后就开始有些疼了,每次上下床都好艰难。之后就是一天比一天好了。一共住了一晚三人间、三晚两人间,总费用1万6,生育险后自费8千元。

接下来就是开奶,老公帮我用热水敷揉基本都通了,然后多给娃吸。因为刚开始没奶水,娃喝了几天奶粉,导致刚开始不会、不愿意吸我的奶,后面有奶后,饿了娃一下,他就开始接受母乳了,10多天的时候基本就纯母乳喂养了。

怀大宝二宝都还挺顺利,也有很多不一样的地方,这里也分享下我个人怀大宝二宝的差别:
1. 怀男宝上身早。怀二宝月经前就已经测出,大宝是过了月经后几天才测出。
2. 怀女宝孕期反应稍大。怀两个娃孕反都还好,但是怀大宝稍微明显些,前三个月闻不得油烟味、吃不得肉,怀二宝基本没啥孕反。
3. 刚怀二宝时出血保胎了一个星期,十男九漏?
4. 怀男宝脖子、肚皮黑线明显,怀女宝则很干净。
5. 怀男宝肚脐眼突出、肚子是尖的,后面有腰身。

这些症状还是因人而异,“肚子货,识不破”只有生出来才知道。我家大宝一直想要个妹妹,名字都起好了,我们也一度以为是个姑娘,因为虽然以上几个地方不一样,但是像一些B超数据还有我体重的增加等基本和一胎一样。不管男孩女孩我们都喜欢,一儿一女也好,两个姑娘也好,只要培养好就好。

至于为什么生二胎?为了孩子有个陪伴、为了与他们共行人生路...虽然怀孕、养娃很辛苦,但一样收获了快乐,当大家都祝福儿女双全、做出正确选择时候,只有自己知道世上哪有什么正确选择,所有的选择都必须付出代价,或权衡利弊,或遵从内心做出选择,愿意为自己的选择买单,做好承担可能发生的一切后果,竭尽所能努力,把自己的选择坚持到底。

标签

二胎时代 怀孕分娩 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

感谢亲亲的分享

得意鸡肉卷 为人民服务

辣子鸡 博士二年级

恭喜恭喜...生男生女这个事情吧,个人觉得随缘.可以人为操作,那是要付出代价的。

鱼花花 大学三年级

恭喜,儿女双全

西瓜夏了天 大学三年级

恭喜恭喜 我也二宝在身,是什么我都高兴

沐沐moon 小学六年级
辣子鸡发表于 2019-12-17 16:04 恭喜恭喜...生男生女这个事情吧,个人觉得随缘.可以人为操作,那是要付出代价的。

谢谢。是的,随缘

木囗囗发表于 2019-12-17 17:10 恭喜,儿女双全

谢谢🙏

西瓜夏了天发表于 2019-12-17 17:17 恭喜恭喜 我也二宝在身,是什么我都高兴

谢谢宝妈,是的,是儿是女,只要健康就好

暖色格调 硕士三年级

羡慕楼主啊,儿女双全

小生有礼了 高中二年级

谁帮忙带啊

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

修心情 初中三年级

恭喜恭喜

小生有礼了发表于 2019-12-17 20:44 谁帮忙带啊

我妈妈帮忙带

暖色格调发表于 2019-12-17 19:24 羡慕楼主啊,儿女双全

累并快乐着吧

我爱凌大爷!发表于 2019-12-18 09:11 恭喜恭喜

谢谢

菩提果月嫂 妈宝认证商家

恭喜宝妈哦!宝妈现在还在坐月子多注意休息哈~~

seattle1989 初中一年级

我也是二剖妈妈,马上卸货,37周疤痕0.13cm,明天38+1入院择日剖。

seattle1989发表于 2019-12-22 08:36 我也是二剖妈妈,马上卸货,37周疤痕0.13cm,明天38+1入院择日剖。

加油宝妈

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜恭喜,儿女双全

本帖Z后由 武汉百佳妇产医院 于 2019-12-22 10:15 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载