旅游户外

喜欢吃韩国烤肉和海鲜的可以来这个东北小城转转

63回复 阅读 6043

辽宁丹东凤城,东北的一个n线小城,城市虽然不大,但是这有个凤凰山,还是挺险峻值得一游的。

这里离大连动连约三小时,离沈阳动车一小时。离丹东市鸭绿江动车十几分钟。夏天不是特别热。十月的秋天非常漂亮,因为整个城市的路边都是金灿灿的银杏。冬天的话这里的城河就变成了天然的滑冰场。

这里离海不是很远,所以小海鲜还比较便宜,特别是黄蚬子(贝壳类)又肥又鲜美,十月的棱子蟹也是鲜活味美。

这里朝鲜族的比较多,所以韩国烤肉很正宗,牛肉也很好吃,用的黄牛肉。泡菜也是很棒的。

这的咸豆腐脑也好喝,每天早上一碗,再配个韮菜饺子,或者一碗小米粥配一份咸菜,吃得很舒服。喜欢吃豆制品的不要错过这的豆腐,秒杀武汉的那些豆腐。

这周边还有一个瑷河的景点,特别适合春夏秋去,有小火车,真的轨道。风景很好,还有动物可以近距离接触。

这的物价也不算高。还是挺适合休闲游的。

我是因为娃的爷住在这住城市,所以每年会来一趟。现在也正在这里。

很多人以为东北的室外会很冷,其实,我觉得只要穿戴好了,一点都不冷。至少这里是。

我这个在武汉的冬天穿不了短款羽绒服(pp冷得难受)的人,在武汉穿好几件衣服的人,在这里,穿个秋衣,加绒衣或者厚点的毛衣,羽绒服,就够了,当然,手套帽子还是要带的。室内温度就不谈了,二十来度。我觉得在外面真的可以忍受,其实我现在还在有点怕回武汉,那个湿冷,真的是冷到骨子里那种。感觉穿再多也不是那么暖。

好了,都是些家常话,图片也是随便拍的。大家有兴趣的可以百度下这个地方。我个人是觉得值得玩下的,可以先去大连玩几天,然后在这个城市玩几天。感受不同的风土人情。

标签

东北 国内游 游记攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

姐叫无名氏 大学四年级

12.18的飞机到大连,三人机票费一共630元,在大连住了一晚,推荐妙家公寓,服务不错,隔音好,房间大还有冰箱,视野也很开阔,有的房间直接可以看到海景。打算明年夏天带娃大连玩再住这。我们当时住的35平的93元一晚。

公寓离火车站很近,听前台说离星海广场老虎滩发现王国都不远。

回程是元月二号从沈阳飞武汉,三个人1300多,如果选从大连飞,更便宜,二十几号从大连回汉只要二百多一人。

cleansky21 博士一年级

我马上来,你来接我

longhua158 博士二年级

我也想来

ppyy114 大学三年级

夏天开需要空调吗

qunqun1105 初中一年级
姐叫无名氏发表于 2020-01-01 09:12 12.18的飞机到大连,三人机票费一共630元,在大连住了一晚,推荐妙家公寓,服务不错,隔音好,房间大还有冰箱,视野也很开阔,有的房间直接可以看到海景。打算明年夏天带娃大连玩再住这。我们当时住的35 ...

我看都是179一晚上啊。火车站店,美团看的,你是哪里订的呢

朝露昙花 硕士一年级

好地方

wenwenclx 大学二年级

我小时候也在东北,武汉的冬天真不是人待的,让我体会到了什么叫冷入骨髓,见识了什么叫冻疮。

shyyds 小学六年级

留印

朽木、袖雪 高中一年级

我是莉莉桑 得意号

求问有没有滑雪的项目

guih 大学四年级

大连好便宜短个公寓的电话

蚊妈厨房 博士后

不错不错

二十八度 大学四年级

这机票太便宜了

幸福的女汉子 高中三年级

北方人嫁武汉,第一年冷的哭,还好奇为什么武汉的河里不结冰,原来是湿冷,今年装修后,又安装了暖气片,终于不在冷了

轻尘2018 初中三年级

丹东我就想到了宁哥哥!哈哈

姐叫无名氏 大学四年级
qunqun1105发表于 2020-01-01 12:12 我看都是179一晚上啊。火车站店,美团看的,你是哪里订的呢

我是飞猪定的,在飞猪买了机票或火车票有送个酒店券,自动抵了20多元

姐叫无名氏 大学四年级
我是莉莉桑发表于 2020-01-01 16:25 求问有没有滑雪的项目

有,但是在附近,你可以先网上看下,丹东周边的几十元

姐叫无名氏 大学四年级
guih发表于 2020-01-01 17:32 大连好便宜短个公寓的电话

没留电话只有微信,你搜大连妙家公寓火车站店就行

姐叫无名氏 大学四年级
cleansky21发表于 2020-01-01 10:27 我马上来,你来接我

已经在回汉路上了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载