好吃佬

【宅家秀厨艺 No.7】就地的低端食材,记录16天的厨房日记!

18回复 阅读 910

我正在参加得意生活2月有奖征文【宅家秀厨艺】

带话题开帖,来个厨房一日游......

>>活动入口<<

37岁高龄才开始学做饭,在疫情中得到Z大化的发挥
我们每天做的不是饭,是认真在生活;
认真用心的生活,让宅家不再难过;
16天的闭关生活,上任户主留下的十多年的电视得到了Z大利用率;摆设的沙发也坐的彻底;客厅不再冷清......

Day1  从外地开了24小时漂洋过海的回家,武汉加油。

晚饭
因为茶百道爱上芋圆,家中芋圆常备  ,配上米酒,舒服;
没有砂锅煲仔饭,就是好好的刷锅;
水果:梨子

Day 2  正式开始消毒了,没有囤任何消毒物品只能就地取材。

菠萝还是广东带回来的

Day  3
户主帮忙剥大蒜,我们喜欢吃蒜泥,一次弄多一些,用油和耗油超好,放冰箱可以用一段时间,剥蒜神器好用。

Day4  起了一次早床,因为定闹钟抢“美菜”

早饭:都是为了孩子囤下的食材,准备来年开学对付早饭的;
户主,出门去超市了,开心的;结果买了红酒回来,我无情的告诉他:家中没有开酒器
水煎包:  都是用手抓饼,软化后包进各种菜,然后放到早餐机中做成的,比手抓饼光吃要好吃的多。

Day5:
全家都爱吃的煲仔饭,疫情过去后买个砂锅是正题。

我的“美菜”到了,300的菜,户主蹲在路边很惆怅:怎么搬回家

户主的努力下,菜拖回了家,剩下的就是我来收拾了,战果,很重要的一次囤货。

有肉有菜的我们打了个翻身仗,于是:吃火锅了
我没想到会在家开火锅,在家吃饭的机会屈指可数,蒸锅上场,即使环境艰巨,我们也要迎难而上。

Day 6
有菜吃了

“饿了么”买到冰冻鸡,整只,户主上手剁鸡,他的人生也进一步完整了

成品看起来不错:鸡汤

Day7:  
终于吃上鸡汤了  

户主,也开启了家务模式  

晚饭:蟹柳买多了,想办法吃啊  

Day8 :
今天吃把大的,吃好,才能不恋着出门,安心宅家
烧烤   没有烤箱,所有食材过水后,腌制,用锡纸包好,空气油炸锅出品,就是来的慢。

平时,我们很少会坐下来看电视,即使是现在,也是户主再三要求,我才坐下来休息一下。

Day11:

排骨汤:很大的骨头,我没法处理,一起丢进去了,压力锅太给力,已经彻底骨肉分离;
海苔拌饭:还是用来哄孩子

换鞋凳上的消毒水、酒精提醒着我,我们身处疫区

晚饭:一般都会简单一些

夜了,点上我传家的烛台,一丝平静  

Day 12:
蝴蝶面也是孩子
邻居让了一半车厘子我,山姆的车厘子看来今年销量不好,并不新鲜

户主,开始了每天的学习

每天吃两餐,餐具都不够用了(攒着一次洗碗机洗)
已经开启了家中的赠品餐具,怪可爱

Day 13  元宵节

没能团圆,爸爸妈妈想娃娃
第一次出门,买汤圆

Day 14:
超市买到一点点冰冻虾,给户主改善伙食 ;豆腐也是他爱的,但是不能大量囤货
超市很混乱,真心要少去

翻出来一包红薯粉:
炒了肉酱,炸了辣椒面,打碎了咸菜和香菜
一碗内容丰富的酸辣粉,很成功,不过就一包粉,绝版了

Day15  
孩子  

晚上,想不过没有酵母,可以做饼啊,第一次揉面,乱七八糟,没有擀面杖,只有酱油瓶子上,做了几个不好看的千层饼户主很满意,没吃够。
腊鸭焖藕,妈妈总是严格要求的,在线说我的藕不好汤圆煮破了  

标签

DIY美食 美味分享 战疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nikitashan 硕士二年级

好棒啊,能干,做菜很不错

kangzi 硕士三年级

好丰富啊,很棒!

zoe 悠悠 得意号
nikitashan发表于 2020-02-11 20:47 好棒啊,能干,做菜很不错

瞎做,和家常做菜得大神比不得

zoe 悠悠 得意号
kangzi发表于 2020-02-11 21:56 好丰富啊,很棒!

么么哒

彭威 禁止发言

内容被自动屏蔽

彭威 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小奶喵 为人民服务

好详细哦

zoe 悠悠 得意号
得意小奶喵发表于 2020-02-12 17:23 好详细哦

谢谢

故乡的呼唤 初中三年级

好用心,用力的生活!

zoe 悠悠 得意号
故乡的呼唤发表于 2020-02-13 10:53 好用心,用力的生活!

一样哈,武汉加油

低配小粟旬 超级意粉

开发新技能

zoe 悠悠 得意号
低配小粟旬发表于 2020-02-13 16:21 开发新技能

哈哈哈,努力

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

zoe 悠悠 得意号
qfnewlife1978发表于 2020-02-14 12:05 很好很不错嘛

么么哒

小悍匪 博士二年级

好丰富啊

oof2014 得意大咖

羡慕嫉妒恨。。

zoe 悠悠 得意号
oof2014发表于 2020-02-16 15:09 羡慕嫉妒恨。。

你也可以

zoe 悠悠 得意号
小悍匪发表于 2020-02-15 15:54 好丰富啊

谢谢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载