好吃佬

【戴老板的一日一食①】2月22脆皮炸鲜奶,内里滑嫩超级酥嫩,材料也不会特别复杂!

18回复 阅读 988

——活动入口——

脆皮炸鲜奶

主食材:牛奶250g 玉米淀粉30g 白糖25g

挂浆面糊:低粉100g 玉米淀粉60g 酵母3g(无铝泡打粉12g)豆油10g 纯净水175g(根据面糊状态少量多次加)

1.奶冻部分:牛奶加玉米淀粉加糖搅拌开来,再放在奶小火加热至鼓泡的超浓稠状,盛入抹油的玻璃容器或者内垫保鲜膜(以便冷却脱膜)入冰箱冷藏2个小时成块切割。(切记小火加热,边加热边用勺子不停的搅拌以免糊粘底)

2.面糊部分:粉类加酵母混合,慢慢加入纯净水到用勺舀起成细线浓稠状态,再加入油轻轻搅拌,盖上盖子,放置30分钟。

3.入油烧热至筷子入油有中气泡状态,入炸至浅黄至全部捞出,再复炸一遍即可。(屋里有温枪的朋友一次油温160度二次油温180度)

此款挂糊细腻酥松万能,可以用来炸上校鸡块,茄夹藕夹等。

吃起来外表酥脆内里滑嫩超级酥嫩,材料也不会特别复杂,赶紧去试下哟[得意]

标签

脆皮鲜奶 居家美食 宅家美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

戴戴戴老板 得意号

此款脆皮鲜奶的特点是它光滑酥脆的挂糊。不起疙瘩也不硬成品口感更酥松。

得意小神乐 为人民服务

低粉 和玉米淀粉没有 好可惜

戴戴戴老板 得意号
得意小神乐发表于 2020-02-22 18:08 低粉 和玉米淀粉没有 好可惜

普通的面粉稍微微波炉加热就可以变成低筋面粉咯。玉米淀粉不用可以的哈,就是酥的口感会少一点哈

得意小神乐 为人民服务
戴戴戴老板

哇,等我的牛奶到了 我要试试 到时候给你交作业

戴戴戴老板 得意号
得意小神乐发表于 2020-02-22 18:12 回复 戴戴戴老板 的帖子哇,等我的牛奶到了 我要试试 到时候给你交作业

好嘞欢迎欢迎,有啥问题随时呼叫我呀

张卓里 小学一年级

看起来很不错,食材也比较常见,试一下看看

戴戴戴老板 得意号
张卓里发表于 2020-02-22 18:55 看起来很不错,食材也比较常见,试一下看看

对的,在疫情期间,大家屋里的食材都会比较有限哈,所以我选择比较容易找到的食材做了这款香甜酥松的甜品,也希望疫情期间每个武汉人都要开心的生活鸭

彭威 禁止发言

内容被自动屏蔽

戴戴戴老板 得意号
彭威发表于 2020-02-24 10:59

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

没有牛奶

戴戴戴老板 得意号
山水人家装饰客服发表于 2020-02-24 13:40 没有牛奶

抱抱,面包会有的牛奶也会有的

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

买不到牛奶

戴戴戴老板 得意号
品胜装饰小叮当发表于 2020-02-24 18:09 买不到牛奶

等买到了值得试一下哦

wusi0626 初中三年级

昨天刚在家也做了的.再没有甜食的这个时候.来一份这个真的不能太棒了.

戴戴戴老板 得意号
wusi0626发表于 2020-02-24 23:51 昨天刚在家也做了的.再没有甜食的这个时候.来一份这个真的不能太棒了.

是的,深夜里来一点,怎么吃怎么香啊!啥都不是事了😂

ccdw 高中二年级

有机会试试,谢谢发布

戴戴戴老板 得意号
ccdw发表于 2020-03-02 20:12 有机会试试,谢谢发布

嗯嗯加油💪,味道真的超级nice

oof2014 得意大咖

神仙

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载