生活杂谈

【21天健身互助打卡03】用21天,找回曾经健康的自己!随手附上健身房瘦身小Ti

56回复 阅读 8685

——活动入口——

大概因为挑食,所以一直以来是一个吃啥都不长肉的体质。但16年怀孕后,体重就蹭蹭蹭一发而不可收拾,从90直接上到了120。
17年中因着得意结识了解健身机构(现在貌似改名了~)3个月,在保证母乳的情况下没有怎么控制饮食,瘦回了90斤。当时码过一个汇报帖:
http://m2.deyi.com/t-11061922.html
但现在里面的图片已经看不到了,翻了翻相册还能找到曾经Z后一次检测的数据图。

从17年9月结课后,懒懒的我到现在果然没有进行任何的锻炼,且每周咖啡奶茶喝到嗨,有时间就去吃点垃圾食品,没事和同事一起叫叫外卖,也不知道是曾经的健身略改变了自己的体质还是什么原因,体重始终在90-100斤之间徘徊。
借着这篇帖子,略微总结下之前在健身房的时候教练指导下的减脂增肌“套路”和个人的些许小经验吧~

运动:
1、计数手环或wx/zfb步数,每天要达到15000步。
Tips:每天不运动的步数大概在3000-4000步,整个运动一小时步数大概在7000步,剩下的步数硬走,大约10分钟1000步。
2、准备运动(有氧前做),一般为4组动作,2组针对手臂,2组针对腿或全身,每组20个。
3、有氧半个小时(跑步或跳操,跳的是郑多燕的小红帽)
4、无氧半个小时,主要是针对想瘦的地方,如我的是腰部、腹部、背部、胳膊,利用小器械,如3kg哑铃、瑜伽垫、瑜伽球等,来做针对性的锻炼,也是4个动作,每个动作做3组(没有器械的情况下可以自己找keep做针对性的动作

饮食
机构是有营养师的,所以在饮食上确实还有一定的要求,但由于我健身的时候处于哺乳期,需要营养,所以没有严格按照营养师的要求来做,基本上就是正常吃喝,只是将热干面、粉这些早餐转为了无糖五谷杂粮粉和杂粮馒头等。(五谷杂粮粉可以直接去超市五谷磨房、燕之坊这些地方买,也可以直接买五谷杂粮回家自己打成糊糊吃,无糖会有些难吃,但吃习惯了其实也还好。)
下面是当时营养师对正常减肥(非哺乳期)的会员在饮食上的一些要求:
油大的菜要过水;
花生、茄子、西瓜、葡萄、绿豆汤等等这些大油的和特别甜的尽量少吃或不吃;
不要吃炒的鸡蛋;
土豆等淀粉类的食物少吃,尤其是晚餐的时候;
稀饭尽量不要吃。

饮食上的要求虽然我从未遵守过,但是每天的运动和步数都坚持下来了。健身机构Z主要的作用就是每天的汇报和监督,让你运动的姿势会标准一点,不会受伤,也会根据你每天填写的饮食来反馈你吃的是否合格。
大概是因为很听教练的话,所以瘦的比较成功,还应邀了一个小小的访谈。

对于我自己来说,健身除了成功瘦下来,更多的其实是更健康了。我自己本身体质很弱,基本上每个月都会来一场小感冒,但在运动的那三个多月的时间里,一次都没有生病过。
当然,身边也有不运动因着各类减肥包瘦身成功的朋友们,我没有了解过减肥包,从朋友口中听到主要还是要控制饮食。作为吃货,这一点实在是不能忍,不让吃和让我动之间,我还是更愿意动起来吧~
这21天的健身打卡,不为能再瘦多少斤,只为将这健身的习惯再一次捡起来,等解封后,能每晚带着我的糖小乖一起去跑步。
Z后附上一段,当初瘦身成功后发的一条朋友圈,来督促自己,依然要去做那个Z好的自己吧!

标签

瘦身攻略 宅家健身
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

翼思痕 大学二年级

我看着哈

得意小神乐 为人民服务

好棒的分享

得意家小钢炮 为人民服务

我想看那个采访视频

wolu6 禁止发言

内容被自动屏蔽

chejiao5 禁止发言

内容被自动屏蔽

V型地方v好的 禁止发言

内容被自动屏蔽

sisi0226 版主

Day1深夜打卡~

鉴于太久没有运动,今天第一天,没有打算累着自己,且每天还要陪着糖小恶魔疯闹一天,所以选择了略轻松一点的无氧运动开始第一天营业!

10min常规动作准备活动

「4个动作+每组10个+各2组」

+48minkeep针对颈、肩、手臂、腹、腿各项训练打卡~

「本打算30min就结束,Z后这组腹部是为了现男友打卡的,哈哈!」

步数可以忽略不计,毕竟木有手环,且白天带娃基本不会带手机orz

sisi0226 版主
得意家小钢炮发表于 2020-03-02 12:44 我想看那个采访视频

哈哈哈哈哈容我找一下

sisi0226 版主
得意小神乐发表于 2020-03-01 19:57 好棒的分享

希望我们都可以坚持下来

轲轲宝贝 初中三年级

我想问问还是请了私教吗

sisi0226 版主
轲轲宝贝发表于 2020-03-03 07:31 我想问问还是请了私教吗

是17年生产后请了私教,很成功,所以分享一下当时的锻炼要求。这一次打卡没有请私聊

武汉量子金融 初中二年级

进来看看

sisi0226 版主
武汉量子金融发表于 2020-03-03 11:31 进来看看

谢谢支持

wzf123 小学六年级

看看

sisi0226 版主
wzf123发表于 2020-03-03 12:58 看看

谢谢支持

dd777888 大学三年级
sisi0226

zaxie4 禁止发言

内容被自动屏蔽

sisi0226 版主
dd777888发表于 2020-03-03 13:32 回复 sisi0226 的帖子

谢谢支持

sisi0226 版主
zaxie4发表于 2020-03-03 13:37 没动

哈哈哈,动起来,身体格外舒畅些~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载