好吃佬

面粉大作战!米粑、发糕、油条等快手面食们的成功尝试!

48回复 阅读 3803

由于实在是不愿意出门取菜,所以包括前面的帖子一样,都是在拿面粉来做文章~本期面食产品如下:
「米粑」&「白米发糕
从小到大的Z爱!考虑到家里没有材料,所以先把大米泡一泡,泡透!
然后用目前家里仅有的x行的好友送的一个榨汁机上手做啦!

打好后加入酵母面粉、白糖,然后发酵!「原谅我,家里现在紧缺的连保鲜膜都木有了,保鲜袋凑合一下吧!」

大概发酵到1.5倍大~
分成了两半,分别下炒锅/蒸锅。
米粑、发糕出锅,完美!

「油条」
面粉、油、鸡蛋、牛奶、酵母、盐,全部混合,揉成面团然后发酵。
发酵好以后就可以直接切好下锅啦~

「大&小煎饺」
家里还有一些前年的地菜,对,你没有看错,是前年,不是年前!
地菜洗净cao水,炒鸡蛋炒熟,香香的肉末,包饺子,简直不要太好吃!

「猫耳朵」
我一度以为这玩意叫猪耳朵。
面团
白:白糖、油、盐、水、面粉
红:油、水、面粉红糖(家里木有红糖,依然是用之前做五红丸的粉粉来~)
把两个面团擀的薄薄的,中间刷一点点蜂蜜(不用太多,粘粘作用),然后卷好,保鲜袋包好卷紧(Z好用保鲜膜,然后我们没有),放冰箱冷冻2h左右,然后拿出来、切薄片、下锅!

「千层饼」
面粉、盐,揉团发酵。
葱、面粉、烧烤粉、热油,做油酥。
其实重点是卷的时候抹油酥和包的方式,但,无法用语言描述
总之做出来很酥很成功

Z后上一个超难用小烤箱烤的红薯吧,烤箱虽差,但红薯烤的还是不错的!

标签

美食DIY 面粉 自制油条
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小奶喵 为人民服务

oof2014 得意大咖

我得学上一阵。

WH106 大学四年级

不错好厨艺

湛蓝的水 超级意粉

厉害

人丑多读书 硕士二年级

那个炸的是叫猪耳朵 我一直都这么叫的 小时候超级喜欢吃

大胖星 得意号

猫耳朵都会做

樱桃小娃娃 超级意粉

好好的厨艺呀

被窝里的小兔子 小学六年级

早上吃的面条,馒头,油条,全都是面粉做的

呕吐死哭咯 小学六年级

油条不会做

sisi0226 版主
人丑多读书发表于 2020-03-16 12:04 那个炸的是叫猪耳朵 我一直都这么叫的 小时候超级喜欢吃

哈哈哈,我也是叫猪耳朵,结果在家喊了半天,家里人都说这明明是猫耳朵,我还以为是我错了,哈哈哈。

sisi0226 版主
大胖星发表于 2020-03-16 12:09 猫耳朵都会做

婆婆每天在小视频上看这些东西然后试着做

sisi0226 版主
被窝里的小兔子发表于 2020-03-16 12:37 早上吃的面条,馒头,油条,全都是面粉做的

哈哈哈,我们家也是,靠着百般的面食过活

sisi0226 版主
呕吐死哭咯发表于 2020-03-16 13:41 油条不会做

油条不是很难,可以尝试一下哦~

sisi0226 版主
樱桃小娃娃发表于 2020-03-16 12:21 好好的厨艺呀

哈哈哈,是婆婆的厨艺,我还是不行不行

sisi0226 版主
湛蓝的水发表于 2020-03-15 22:45 厉害

假期全都变厨神了

sisi0226 版主
WH106发表于 2020-03-15 21:21 不错好厨艺

哈哈哈,婆婆跟着视频学的手艺!

sisi0226 版主
oof2014发表于 2020-03-15 19:51 我得学上一阵。

加油~很好上手的会揉面,这一切都不难

甜蜜的风 博士一年级

关到没事做,大家都成了白案高手了

阿森 高中一年级

大的是猪耳朵,小的是猫耳朵

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载