婴幼育儿

【2020我的育儿经NO.18】木木战疫期间带新生儿宝宝打疫苗经历!

57回复 阅读 5216

我正在参与得意妈宝2020大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

自看到新闻说武汉市3月14日起恢复部分疫苗接种服务门诊开始,木木就在计划带宝宝出门打疫苗,因为宝宝只在出生的时候打了一针卡介苗和乙肝第一针,这么长时间的裸奔,木木怕呀。
3月14日木木就开始给新闻上公布的常青花园卫生服务中心打电话,同时给跟私立妇产医院联系。妇产医院反馈很快,他们只能给刚出生的宝宝疫苗,其他疫苗打不了。所以只能去卫生服务站打。

3月14日白天,常青花园的卫生服务站电话打了一天都打不进去,一直战线。到晚上7点多我想着再打着试一试,很幸运的突然就接通了,电话中传来温柔的女医生的声音。问了宝宝的出生年月,打疫苗的情况,合适了我的身份证信息、家庭住址等。然后说会给我安排预约时间,以短信方式通知确认,拿着短信去找社区开通行证,只能在预约好的时间段去打,不能提前也不能迟到,出门做好防护,在医院和其他人保持距离。我问能打哪几种疫苗,医生回复说先把不能延迟的打了,其他疫苗后面再来安排时间

15号没有等来确认短信,我以为就这样要等好几天呢,16号凌晨1点起来喂奶的时候收到了短信,可见他们对外工作有多忙。

标签

#2020我的育儿经# 小孩疫苗 疫情资讯 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小神乐 为人民服务

谢谢你的这么详细的分享

我想叫木木 得意号

预约的时间是17日下午,16日白天我们就社区网格员开局通行证,很快就开好了,电子版发给了我们,现在提倡无纸化不接触办公,所以不需要纸质版了,到电子版就可以。我们开具的是我们夫妻俩都出门的通行证,一个人搞不定宝宝,出小区是可以两个人去的。

我想叫木木 得意号
我想叫木木 得意号

然后就开始了宝宝出门的一系列准备工作。因为小区门口自愿者物业社区的人挺多,而且要在门口逗留接受检查,所以我们决定把宝宝放在推车里,推车上罩上雨衣。同时给宝宝做了个防护面罩。现在天气热了,宝宝不用穿很多,我们就只穿了一件连体秋衣,一件薄薄的夹棉外衣,没有用包被。事实证明,连这都穿多了,其实就只穿一件连体秋衣就够了。

我想叫木木 得意号

出门上车后,一路上发现很多以前走的小路都拿石头墩子封住了,只能弯弯绕绕去走大路。幸亏我们找了每天在外上班的朋友开车送我们,因为完全不知道该怎么走,不熟悉卡点路线的可以把人绕晕。以往短短10分钟的路硬是开了有20分钟,期间遇到了3次临检,需要测量手腕温度,刷健康码。

我想叫木木 得意号

到了卫生站门口,我让老公先去挂号排队,我和宝宝就在车上等,什么时候需要宝宝进医院,我们再带宝宝进去。就这样在车上等了有20分钟吧,宝宝都热睡着了。我宝宝不太反感这个口罩,但是口罩内被她舔得湿湿的,我就又给她把口罩取下来了。

我想叫木木 得意号

医生安排我们打乙肝第二针和五联中的脊灰,但是都需要先测黄疸,黄疸8以上就不能打。所以我们交费了40元,做了黄疸检查和身高体重检查。黄疸是7.6,所以医生建议就只打乙肝第二针,过两个星期再来打脊灰和百白破。十三价肺炎目前都不给新生儿打,疫情期间怕发烧。

接种疫苗是要在门口排队的,可以一个人排队,另外一个人带宝宝去户外等。这家卫生站一天只接待30个宝宝,上午15下午15,所以我们大概有7-8个家长在门口排队。进了接种大厅就只能一个家长带宝宝进去了。

我想叫木木 得意号

我们在接种大厅门口排队排了20分钟,打针过程很快,只要轮到你了,5分钟可以搞完。

爱哭爱笑爱大炮 初中三年级
我想叫木木 得意号
爱哭爱笑爱大炮发表于 2020-03-18 12:58 跨区怎么搞,区离得不远

卫生防疫站也会问你的住址 如果他们能接受你来打 就也会给你安排预约 再拿短信去找社区 社区应该会给说明跨区怎么搞的

我想叫木木 得意号
得意小神乐发表于 2020-03-18 11:36 谢谢你的这么详细的分享

已经写完啦~

菩提果月嫂 妈宝认证商家

感谢宝妈木木的分享~

tsubasa0422 高中一年级

请问常青花园这个是哪个区的?我家快四个月了连疫苗本都没拿到,一直没人上门,怎么打啊?

我想叫木木 得意号
tsubasa0422发表于 2020-03-18 17:46 请问常青花园这个是哪个区的?我家快四个月了连疫苗本都没拿到,一直没人上门,怎么打啊?

常青花园是东西湖

我想叫木木 得意号
tsubasa0422发表于 2020-03-18 17:46 请问常青花园这个是哪个区的?我家快四个月了连疫苗本都没拿到,一直没人上门,怎么打啊?

疫苗本是生产出院的时候就发了呀

我想叫木木发表于 2020-03-18 18:11 疫苗本是生产出院的时候就发了呀

是啊

我想叫木木发表于 2020-03-18 14:33 卫生防疫站也会问你的住址 如果他们能接受你来打 就也会给你安排预约 再拿短信去找社区 社区应该会给说明跨区怎么搞的

可以接受,早上跟老头老娘这边社区预约了,不过我的疫苗本在我自己本身的住所,现在我是在老头老娘这边在,就近打,主要是回去拿本子,怕我那边不然进

tsubasa0422 高中一年级

刚找了下,疫苗本是在家里,我记错了以为是社区上门的时候给。麻烦能不能给个电话?

我想叫木木 得意号
tsubasa0422发表于 2020-03-18 19:36 刚找了下,疫苗本是在家里,我记错了以为是社区上门的时候给。麻烦能不能给个电话?

嗯 官媒上有各个站点的电话

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载