好吃佬

【厨房荣誉之战 No.87】自制草莓酱 ,喜欢草莓口味的小仙女一定要学会呀 !

16回复 阅读 910

夏天一到,那些许久未见的鲜红色身影便出现在了视野里,柔软娇小的身躯甚是让人怜惜,让人忍不住吃进嘴里,吮吸它酸甜汁水

而我夏天吃圣代Z爱的口味就是草莓。永远觉得冰淇淋里面的草莓酱太少,吃不爽,于 是自己开始尝试做做 ,一次吃个爽

女孩子对它有一种特殊的情节,就像女孩子天生就喜欢粉色,我喜欢它,它就是被誉为“水果皇后”的草莓草莓营养价值丰富,其中维生素C含量比苹果高9倍左右,其它的营养成分也比其它水果高3倍左右,多吃可保护视力、帮助消化、改善便秘,对皮肤有一定的保护作用。

我买了好多好多草莓,除了放嘴里直接吃,我打算做一瓶草莓酱,谁叫我对草莓是真爱呢。自制草莓酱口感不错,营养也丰富,吃着健康,关键是保存时间比较长。

草莓酱中的膳食纤维可以促进人体排毒,其中的营养物质与维生素可以起到延缓皮肤衰老、抑制面部皱纹的产生,多吃可以使皮肤白皙,保持健康活力。在这个初春的季节,人们肝火容易旺盛,正适合吃草莓酱清热去火,如果男朋友喝酒喝多了,让他吃点草莓酱,还可以帮助醒酒呢。

制作方法:

主原料:草莓、白糖

1:买到新鲜的草莓

2:清水洗净,捞出,控干水分

3:将洗好的草莓去蒂,切成小块,放入锅中

倒入适量白砂糖,用手搅匀后静置半小时

4:加入冰糖搅拌几下,煮开后调成小火,撇去浮沫,加入半个柠檬汁,继续搅拌加热至果酱成粘稠状,出锅。

(注:加热过程中会有沫子,记得清干净!加热过程中也要记得不停的搅拌哦!)

因为做草莓酱是不需要加水的,只有糖和草莓本身的水分,所以加热过程中会有糖分沾到锅的边缘,所以我是用刷子蘸少许开水不停的刷沾在锅壁上的草莓酱汁的,不然时间久了锅壁上就会沾到很多的草莓酱的,而且容易糊

加热至草莓软烂,整个草莓果酱都是特别稠的时候关火凉凉,切记要不停的搅拌,不要太大的火,容易糊的!

5:捞出 静置

6:将果酱装入无油无水的密封瓶中保存

这样草莓酱就做好了,草莓酱作为“果酱之王”,酸酸甜甜的口感真是可口诱人!

记得放冰箱哦,尽快吃完,毕竟自己做的没有任何防腐剂保鲜期会很短的!

草莓酱的吃法多样,可以直接抹在面包上吃,增加口感,也可以自制草莓酸奶,在酸奶里加入草莓酱,再放点自己喜欢的水果,这样做出来的饮品健康又好喝,再复杂一点的话,你可以做成草莓慕斯、草莓排骨、草莓馅饼干、草莓冰淇淋,口感都是非常好的,一般老少皆宜,都很爱吃。

希望大家能够喜欢我的分享

标签

草莓酱 美食DIY 美味分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

clearlovel 小学五年级

看着很有食欲,哈哈

clearlovel 小学五年级

厨房小能手

苏果儿 初中一年级
clearlovel发表于 2020-03-22 17:38 看着很有食欲,哈哈

谢谢

得意小奶喵 为人民服务

厉害了

出钱一丁 得意号

你是第一名

苏果儿 初中一年级
得意小奶喵发表于 2020-03-22 17:48 厉害了

哈哈哈

苏果儿 初中一年级
出钱一丁发表于 2020-03-22 17:50 你是第一名

不求第一,重在参与,哈哈

出钱一丁 得意号
苏果儿发表于 2020-03-22 17:51 不求第一,重在参与,哈哈

我比你弄得敷衍多了

曹晖 初中三年级

也太厉害了吧……求一颗草莓🍓

呕吐死哭咯 小学六年级

学起来

苏果儿 初中一年级
苏果儿 初中一年级
苏果儿 初中一年级
呕吐死哭咯发表于 2020-03-22 18:00 学起来

哈哈,喜欢草莓🍓口味的可以试试哟

longhua158 博士二年级

厉害

jpz1234 大学一年级

吃的都没有你多的做酱

苏果儿 初中一年级
jpz1234发表于 2020-03-24 19:39 吃的都没有你多的做酱

哈哈哈😊

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载