意粉咵房

我该怎样整合房产?

112回复 阅读 14016

我和老公都是独生子女。现在双方父母各有一套90平米房,一套在光谷,一套在纸坊。光谷空着在,新房,装修好了舍不得租。纸坊的他父母和我们住着在。3.然后后湖有一套130的步梯房,5楼,房子大,住的也很舒服,幼儿园,小学都有,现空置,父母不愿单独住,也舍不得出租。4武昌湖大对面有套新房92平方米,出租在,刚到期,继续出租。5纸坊重点高中校内有套无证教师楼,110平。目前我父母住着在。6我为了能自己单独住,又贷款在纸坊买了一套100平方米的房子,2年后交房。有45万的公积金贷款,和25万的商贷。每月还4000多,5年还清,压力还好。目前看起来房子很多,但都很分散。想问下意友们,改如何整合一下?因为我在纸坊工作,目前和双方父母都生活在纸坊武汉三套房只有1套出租,另外两套父母都舍不得出租,也不愿意卖,因为是他们出钱的,我们也做不了主。

标签

贷款买房 房屋出租 房产整合
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

无妄 得意号

没有一套地处武汉核心点的房子。后湖稍微好点又是个楼梯房。去卖了换所谓的中心城区的电梯学区房吧。房子不租不售,留手里等拆迁啊?

全部回复

无妄 得意号

没有一套地处武汉核心点的房子。后湖稍微好点又是个楼梯房。去卖了换所谓的中心城区的电梯学区房吧。房子不租不售,留手里等拆迁啊?

苦果~ 高中二年级

就这样留着出租,好贷6套房土豪啊

rumi萱 硕士一年级

肯定是把Z差几套 置换个好的列,享受加增值

哥舒夜 高中二年级

以后夫妻都是独生子女的有4~6套会是常态。

厉秋鸣 小学五年级

武汉天地,买涨不买跌。

遗爱湖 初中三年级
雨亦奇发表于 2020-04-29 18:20 我和老公都是独生子女。现在双方父母各有一套90平米房,一套在光谷,一套在纸坊。光谷空着在,新房,装修好了舍不得租。纸坊的他父母和我们住着在。3.然后后湖有一套130的步梯房,5楼,房子大,住的也很舒 ...

1、鹏湖湾湖墅或者龙湖原著山墅弄一套,大概五百万,改善型自住。

2、武昌南中学区老破小弄一套,大概100-200万,挂学区和户口,老人自住或出租陪读需求。

3、高中无证教师楼卖不出价钱,但居住环境好,物业费低,老人自住或出租陪读需求。

4、如果再有钱,预算三五十万以内梁子湖周边买个宅基地(其实叫长租几十年)和流转几亩菜地,留着度假和养老。

房子再多就没用了,太折腾了,两三年后,武汉会有一波涨幅,可以逐步置换了,我现在也是手上四五套准备按这个思路优化。

雨亦奇 大学四年级

房子我还不能完全说了算,老人都不肯放手,只有先放着。别墅住着舒服吗?感觉房子大也有房子大的不好,难得收拾,也不容易置换。龙湖有联排,300多万。但是现在不能处置房产,所以也买不了。

我是谁,谁是我 初中二年级

这么多房,来炫富的么?

backhome 硕士一年级
andylau_0711

这哪里叫炫富,这只是普通的武汉土著双独家庭的真实写照而已。

雨亦奇 大学四年级
backhome发表于 2020-04-30 12:24 回复 andylau_0711 的帖子这哪里叫炫富,这只是普通的武汉土著双独家庭的真实写照而已。

是的!

神无 博士二年级
雨亦奇发表于 2020-04-30 10:09 房子我还不能完全说了算,老人都不肯放手,只有先放着。别墅住着舒服吗?感觉房子大也有房子大的不好,难得收拾,也不容易置换。龙湖有联排,300多万。但是现在不能处置房产,所以也买不了。

你的意见不算数你问了干嘛??  纯粹炫富吗??

雨亦奇 大学四年级

后面肯定要调整的

雨亦奇 大学四年级

不是炫富,是请教,后面会慢慢调整的。

驿路飚 高中三年级

后湖步梯房可以优先考虑,缺钱就卖,不缺钱就换;其他的也不用大动,空房能租就租。

雨亦奇 大学四年级

我和你的想法一样,想换到南湖,这样离江夏近点,但是爹爹婆婆不同意。也不肯出租,不知道他们是怎么想的。他们又不肯回去住。

我是谁,谁是我 初中二年级
backhome发表于 2020-04-30 12:24 回复 andylau_0711 的帖子这哪里叫炫富,这只是普通的武汉土著双独家庭的真实写照而已。

呵呵,很多双土著没有这多房

神无 博士二年级
雨亦奇发表于 2020-04-30 13:33 我和你的想法一样,想换到南湖,这样离江夏近点,但是爹爹婆婆不同意。也不肯出租,不知道他们是怎么想的。他们又不肯回去住。

你看··说来说去都是白说的···永远一句话都是老人不同意···

老人的房子老人想怎么折腾怎么折腾····你操那多心做什么···关你什么事??

andylau_0711

看帖要仔细,土著双独家庭代表着什么?80后90后如果家里是独生子女的,很大概率家里是体制内的(公务员、事业单位、民主党派、国有企业等),当时是有福利分房制度的。所以男方父母一套房  女方父母一套房  ,全国包括北京福利分房都是1万-2万之间的费用。如果父母稍微有点眼光,工作单位稍微好点   再买个改善点的房子很正常。所以,一般体制内的非下岗失业家庭,户均2套房是很正常。没必要在这里酸。

雨亦奇

我和媳妇和你家庭类似,不过我不是土著。我屋里2套,岳父母家里1套,想让他们卖了重新置换,但老人家住了那么久有感情。从经济的角度来看确实应该置换,但从所有权归属的角度来看,这几套房不是我的,所以未经同意不能处置。我干脆就不想了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载