装修讨论
意粉id2020 小学五年级

【装修准备篇之需求篇】

建议在开工之前先分析一下自己装修的需求,这样有利于之后与装修公司的沟通,也更方便让你选出Z适合你的设计师。根据居住情况,Z后我家的需求分析如下:

一、需要一个主卧衣帽架,需要更多的储物空间。

二、常驻人口超过5人。为了避免平时抢厕所,必须有两个卫生间+干湿分离的那种。

三、需要一个独立书房,因为平时有些工作需要晚上完成;

四、需要暖气。武汉的冬天太过湿冷,有暖气会比空调舒服很多。

得意家小胖丁发表于 2020-05-30 11:08 恭喜楼主开工,期待早日上岸,装修日记完成后,还可以来参加我们的晒家大会活动哦! 【捌号空间杯第7届晒家大会】晒家征文火热上线!秀温馨美家,丰厚礼品等你拿!http://www.deyi.co ...

好的,我会好好写日记哟,欢迎常来!

莫迪夫小迪 家居认证商家客服

祝贺楼主家开工大吉!装修顺利!

豪迪装饰 家居认证商家

加油加油

木易小芯 硕士二年级

德利凯希全屋定制 博士二年级

不客气

莫迪夫小迪发表于 2020-06-01 11:09 祝贺楼主家开工大吉!装修顺利!

谢谢关注!要经常来顶帖哟!

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,有时间可以把一楼的基本信息修改下哦~

得意家小钢炮发表于 2020-06-02 11:09 楼主,有时间可以把一楼的基本信息修改下哦~

好的好的

5月24日签的施工合同,5月30日进场施工,第一步拆除(有少量的,因为前面已经找的拆除队把旧家具、瓷砖都已经拆除好了);6月2日砌墙;稍后上图!

天天就知道睡 小学一年级

期待~

拆除后的房子原貌

本帖Z后由 意粉id2020 于 2020-07-03 12:10 编辑

璞玉设计客服 博士一年级

路过·帮顶啦

【装修公司的选择】首先我想到的就是纯设计+施工组合这种更优的模式,重点突出设计,设计师对自己的项目更上心、毕竟不想因为施工不好砸了自己的口碑吧;MDF陈工在论坛还是有不少客户群的,听说设计交付后,跑工地比施工方还勤快;另外他一个人从从沟通,到设计构思、深化、主材采购、施工交底验收、软装家居搭配,都由同一个设计师完成。区别于其他设计公司多人分工,流水线的设计作品千篇一律(好多签合同是主案设计师,实际做方案的还是助理设计师)。个人理解,不知道是不是这样子哈!另外设计完成后,就开始寻找施工方了,这时就想到强大的得意平台:

一、装修公司一开始就想要从得意生活的平台上选择,主要是觉得得意上的装修公司都是认证商家。一旦出现问题,得意也会出门协助解决。

二、根据在一些团购群和装修群了解到的一些实际情况,只邀请了口碑比较稳定的两三家来报价。一方面是怕自己选择困难,请太多上门量房到后面容易疲惫;另一方面是因为在群里也已经做了充分的了解,相信口碑比较好的公司。

三、这里需要提醒的是,任何口碑再好的装修公司在装修过程中都会出现或大或小的问题。不要害怕问题,有问题是正常的,毕竟装修是一件需要大家协调以及相互理解的大工程,我认为更应该看中出现问题后装修公司的解决态度。Z后还是选择了MDF自己的施工队吴队;主要是因为他家的报价很细致,他家打印的报价13页(别人家的4页),工艺标准和材料也备注的很详细,便于大家理解装修,做到心里踏实,另外他们的施工队是工作室直管,师傅也大多是他们各位设计师合作过,施工水平和质量心里有底的老师傅;后面大家期待吧。。。

璞玉设计客服发表于 2020-06-04 15:12 路过·帮顶啦

谢谢关心

大门我想更换,强大的意粉团,有没有好的防盗门推荐啊,这个周末去建材市场逛逛的;另外618到了,想有些东西可以网上提前采购吧

本帖Z后由 意粉id2020 于 2020-07-03 12:11 编辑

老兵团旧房翻新装饰 家居认证商家

恭喜呀!一家人在一起,住的舒适安心,就是*好的~

老兵团旧房翻新装饰发表于 2020-06-05 08:57 恭喜呀!一家人在一起,住的舒适安心,就是*好的~

谢谢关注,有空常来哈!

开始砌墙了,有懂行的专家、大神帮忙看看,这样砌筑有没有什么问题;感觉隔出来的房间都好小了,还有光线

本帖Z后由 意粉id2020 于 2020-07-03 12:12 编辑

莫迪夫设计 大学四年级

期待楼主更多更新啦,眼馋毕业照,肯定又是大作

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载