装修讨论
六西格玛小玛 家居认证商家

六西格玛小玛 家居认证商家

Nicozzf 博士一年级

我还以为更完了额~~ 加油啊!

加油8小鱼 高中二年级
Nicozzf发表于 2020-06-01 16:27 我还以为更完了额~~ 加油啊!

还没装完,努力更新中☺

德利凯希全屋定制 博士二年级

期待楼主完工美照

丽维家全屋定制 家居认证商家

很耐看的风格啊

豪迪装饰 家居认证商家

老兵团旧房翻新装饰 家居认证商家

恭喜开工呀!祝楼主可以hold住预算!

sandking 小学一年级

恭喜,装的漂亮

加油8小鱼 高中二年级
德利凯希全屋定制发表于 2020-06-02 09:29 期待楼主完工美照

谢谢围观!

加油8小鱼 高中二年级
丽维家全屋定制发表于 2020-06-02 09:44 很耐看的风格啊

希望能达到预期效果!

加油8小鱼 高中二年级
老兵团旧房翻新装饰发表于 2020-06-03 08:21 恭喜开工呀!祝楼主可以hold住预算!

哈哈哈,谢谢!

得意家小钢炮 为人民服务

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第12届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第12届家装日记大赛交流群等您哟~

加油8小鱼 高中二年级
得意家小钢炮发表于 2020-06-06 11:45 亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第12届家装日记大赛!记得保持更新哟~有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好 ...

感谢!终于有名分了

加油8小鱼 高中二年级

——水电定位的那些事(电)

关于电的定位我得好好说一下!

因为考虑到水电定位会影响到后面居家使用的幸福感,以及现在精装房使用的种种陋病,再考虑水电定位时真的是花了很多时间和精力,研究了得意上的大神贴还有好好住上的经验,结合自己家,从玄关到阳台,到卧室,到卫生间,根据自己的使用习惯在脑海里过一遍哪些地方会使用到电器。然后在表格里写出来,然后再根据表格过一遍,想象在家里走一遍的样子,Z后统计出来有90来个插座!你们可能会觉得我家的比较多,我之前也是看别人帖子时觉得多,但是当自己设计时,真的也就是刚刚够用啊

这里必须说一下,很多装修公司都会觉得你的要求太多了,毕竟你多装一个地方就会多一部分费用,而水电一般都是一口价(当然一口价里含的插座数量是有限的,如果超过是要加钱的)我的建议是一定要根据自己的经验,设计好自己需要的插座,以免后面插座不够接线板的线拖的满地都是!

①现在都是在客厅活动多,沙发边一定要有可以充手机的地方,常规做法是在沙发两边靠下的地方装插座,但是我的实际体验是沙发上边有插座更方便,而且坐在中间的人也可以充电哈哈

②餐桌旁边要留插座,冬天火锅,现在流行的料理锅,烤盘都需要呀,千万不要把插座做太低,这些锅的电线都不太长,插座低了会插不够,那就又要接线板了……我的做法是在比桌面高一点点的地方留了两个插座,除了吃放,还可以在餐桌做烘焙准备的时候用打蛋器(*^▽^*)

③电视柜的插座可以留着电视机的后面,这样可以遮挡起来,也可以在电视到插座的地方加根50管(类似水管)埋在墙里,然后等装电视的时候就看不见线啦

④玄关处留烘鞋器插座,或者阳台留一个,30/40公分高就够,安个4孔插座可以同时烘两双;

⑤厨房小家电比较多,可以多留一些,特别是每天都要用的电饭煲,电压锅等安排一个固定的位置,然后l留一个带开关的插座,就不用每次插拔了,安全又省心;

⑥卧室里,根据自己和家人的生活习惯,根据动线安排插座,

⑦衣柜Z好预留灯线,这样后面加装衣柜感应灯也很方便

⑧如果孩子在飘窗位置学习,建议在上面装个顶灯,再加上台灯,这样不容易在学习时有阴影,更能保护孩子的视力吧

⑨卫生间要将会用到的小电器整理清楚,如果暂时用不到的也可以先预留,比如马桶旁为智能马桶预留一个,电热毛巾架预留一个,如果卫生间离热水器比较远强烈建议洗脸池用小厨宝,不用等冷水,超方便!

我自己当时模拟了会用到的电器初稿如下,Z后实际和这个差的不太多:

本帖Z后由 加油8小鱼 于 2020-06-07 21:34 编辑

加油8小鱼 高中二年级

——水电定位的那些事(水)

水的定位比电要简单点,但是也要好好考虑

除了厨卫,阳台要不要走水?我们是阳台有洗衣机还是将冷热水都铺过去了。

如果浴室柜下面没有分水器,可以考虑做墙排水,这样装吊式地柜时,柜子下面就很清爽;

马桶和淋浴的位置:我们客卫因为做了干湿分离,使得马桶和淋浴的位置挺紧张,只有1500,因为马桶和淋浴的分配上和项目经理沟通了很多次。不想太拥挤就没装隔断,后面就用浴帘吧,淋浴区现在家里的是800,家人用的都还好,这次淋浴我们也就留了800 ,给马桶留了700的位置,不然就要被换蹲坑了。(这里有个小小的建议就是如果位置有限,可以先到商场或者用实物模拟一下空间,比在图上看的会更直观也更不会出错,一般建议淋浴900,但是我家都不胖800也够呀)

厨房如果要装洗碗机,要先把看中的电器尺寸预留出来,入住再安装也可以的。西门子洗碗机是侧边接水电,可以把插座放在旁边的橱柜里,也会安全一点。

还有水管是走天还是走地?我家是走天,这个好像跟装修公司有关,走天的好处说是可以更准确的判断是哪里漏水了,而且在吊顶里好检修,但是走天就要各种打孔,而且这些没有在我的半包费用里~~~项目经理说大概10个,结果当天水电师傅指了15个位置,钱花的肉疼

本帖Z后由 加油8小鱼 于 2020-06-07 21:38 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
加油8小鱼发表于 2020-06-07 21:18 ——水电定位的那些事(电)      关于电的定位我得好好说一下!      因为考虑到水电定位会影响到后面居家使用的幸福感,以及 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

不忘初心 小学三年级

装得好漂亮哟

帝乡胡佬 高中三年级

谢谢分享

不忘初心 小学三年级

又有更新啦~赞赞赞

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口