装修讨论

北欧混搭~更新地漏选择

278回复 阅读 20546

基本信息
楼盘地址:中建楼盘
房型:三室两厅
建筑面积:106 平米
装修预算:25 万(预算真的是用来超的啊55555)

包工方式:半包
装修风格:简约、北欧
装潢公司:PS 装修公司

设计师:王美女

项目经理:刘经理

第三方监理:得意监理
开工日期:2019 年 12 月 22 日

终于开贴啦~~~

从交房到现在半年了,中间经历了春节,疫情……年前开始的装修又开始了!

房子买于2018年,在那两年买房的筒子们肯定都知道买房的艰辛之路

此处省略一万字……

anyway,房子买了,三房两厅两卫,毛坯,第一套房是精装就买了家具家电,也没什么装修经验的小白,要开始亲身体验传说中的半包了!竟然还充满了小小的期待

本帖Z后由 加油8小鱼 于 2020-08-06 22:27 编辑

标签

#第12届家装日记大赛# 100平米 半包 得意家监理 卢森地板 品胜装饰 装修准备

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

加油8小鱼 高中二年级

原始户型图

设计图

本帖Z后由 加油8小鱼 于 2020-06-21 16:38 编辑

加油8小鱼 高中二年级

装修效果图(客餐厅)

设计师给我做的效果图,颜色搭配也是我比较喜欢的,简简单单挺好看,希望装出来能达到这个效果

本帖Z后由 加油8小鱼 于 2020-06-21 16:40 编辑

加油8小鱼 高中二年级

电梯占楼

本帖Z后由 加油8小鱼 于 2020-06-27 10:47 编辑

加油8小鱼 高中二年级

关于装修前的一点建议

拿到收房钥匙,我才开始寻找装修公司。很多有经验的朋友,都跟我说我开始的太晚了,很多人都是收房前半年就开始联系装修公司,设计装修方案,看好家具家电了。

我定装修方案的时候着实苦恼了一番,很多不懂的。电线应该用几平,水管应该用几分,吊顶还是不吊,柜子放哪里,床多长,统统不知道……

几家装修公司接触下来,总算知道了个皮毛。

但是不管怎样,我得赶紧装啊,因为孩子要上学,还等着入住呢

所以,建议没有装修经验的朋友,提早准备!

没研究装修前,不知道禄薇是谁,偶然的机会知道了《小家越住越大》,一鼓作气连着几天把3本都看完了,确实收获颇丰。当然不一定非要看禄薇,只是她的设计理念很符合我,比如一整面墙的柜子,把家里乱七八糟的东西都收进去;比如儿童房不要一开始就做成固定的,可以先购置成品家具,等孩子大一些再做相应的调整等等,所以在后来的方案设计中,我也引用了一些禄薇的思路。

除了书,还有装修分享APP,好好住、一兜都是大家用的比较多的。

我开始装修后每天都要在上面看看别人的家是怎么装的,把自己想要的风格输入关键词进行搜索,一看就停不下来,期待自己的家也能装出来美美的。

然后就是得意生活网,这里有很多本地的案例,遇到喜欢的建材和家具,还能向意粉打听在哪里买的呢!

总之,在装修前做的功课越多,装修时越不会遇坑!

分享《小家越住越大》1-3电子版,回复可见

链接:https://pan.baidu.com/s/11GHy5qEeIVCbJnAlHAXXpg

提取码:7n8e

本帖Z后由 加油8小鱼 于 2020-06-27 11:31 编辑

加油8小鱼 高中二年级

占楼中~~

加油8小鱼 高中二年级

占楼

加油8小鱼 高中二年级

加油8小鱼 高中二年级

占楼

青年饰家客服 家居认证商家客服

期待楼主装修后的心情

加油8小鱼 高中二年级

收房验收

无意间在小区群里看到得意有一元验收的活动,抱着试试的心理报名参加了!得意客服非常好,提前几天跟我约时间,安排资深的王监理。收房那天王监理很准时就到小区了。他很细心效率很高,还在我东看看西看看的期间就整个房间检查了一遍,而且背着一个大大的背包,里面全是专业的设备(背包忘拍了),检查出来的问题一一标记出来,还慢慢给我解释,Z后记录下来让我别忘了告诉开发商整改。

在此给得意和监理一个大大的赞,验收服务真的超值!

加油8小鱼 高中二年级
青年饰家客服

谢谢围观~

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

期待上更多的图

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主开工大吉

加油8小鱼 高中二年级

2-选装修公司

收房之后,我开始着手找装修公司。

因为没有经验,一头雾水。Z近的装修贴还是7年前看的(印象很深的有LST,那时候觉得他家装修风格超喜欢,下次装修一定要找他家,但是Z后还是无缘……后面会讲)

第一时间就想到到得意上来看贴,毕竟是本地平台,更贴近我们。果然有推荐装修公司,免费量房,免费报价的活动。赶紧找得意小钢炮,让她帮忙推荐装修公司。得意美眉帮忙推荐了4家,PS,SF,LST,YG,一一联系了,先是约了量房,然后等4家出方案,沟通,报价。

Z早接触的是PS,王美女很快就量了房,出了设计图,约我面谈。因为我住的离新房有点远,王美女不辞辛苦地铁转公交来我这里,前前后后见了3次。效率还是很高的。

然后是SF,一个文文静静的女生设计师,设计的比较有想法;

LST,也是一位美女设计师,去的是汉阳国博店,设计的中规中矩,我提出的一些想法她也能接受,但是仔细考虑了方案后,觉得并不好,所以对这位设计师有点失望,Z终没选她家。

YG家设计师是小美女,但是主导的应该是项目经理吧,方案还行,价格也比较低。

在与这几位设计师沟通的过程中我陆陆续续看了一些得意装修贴,也试图尝试找施工队。但是考虑我和老公都没时间盯着工地,而且担心单独的施工队和单独的设计师沟通上可能没有同一家装修公司有搭档经验的好,还是选择了装修公司。

Z终选择了PS,一个是因为设计师挺热情,几次不怕辛苦的就着我的地点,一谈就谈的比较晚,挺感动的,还有就是他家在得意的口碑不错,虽然他家价格不低,但是我们更想要把基础工程做好一些。

加油8小鱼 高中二年级

拆墙砌墙

选好了装修公司,就想赶紧开工啦!

因为户型的限制,很多承重墙没法拆。我的装修方案里拆改部分比较少,就是拆了飘窗,保温墙,客卫加了墙进行干湿分离,为了能放下35深的鞋柜,将厨房和玄关的墙由厚墙改了薄墙。

拆墙注意事项:

1承重墙不能拆,拆了承重墙会破坏整个建筑结构,影响楼栋的稳定

2顶面横梁不可拆,房屋中间的横梁严禁拆除,横梁支撑上层楼板,拆除或者改造会造成上层楼板下坠;

3窗户线面的“配重墙”起到挑起阳台的作用,如果拆除或者改造这堵墙会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠,因此此类墙体不得拆除;

4拆墙要注意切面的平整,以便之后粉刷。可以在墙面上粗略的定位,再用卷尺准确测量,Z后用弹线精确定位,在此三步的基础上开始砸墙,不仅可以保证切面的平整,而且避免了不必要的材料和工程费用的浪费。

加油8小鱼 高中二年级

写贴是个力气活,才发了几段就累了……

发几张自己喜欢的风格图片养养眼

(以下图片收集自网络,若侵权联删)

期待自己也能装出美美的家

哈里波比 小学一年级

期待后续

得意家小钢炮 为人民服务

哇塞~你这更新的速度真的非常快!!哈哈哈~我喜欢

加油8小鱼 高中二年级
得意家小钢炮

攒了好久的内容,再不更新我就要忘记了,想到哪里写哪里哈哈哈

之前没想到要开贴,有些图片也没仔细拍,可能介绍的不清楚呢,请大家不用介意

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载