结婚交流

【备婚日记4】领证自拍攻略?我嫁人啦,顺便附上婚检流程!

65回复 阅读 12745

楼主正在分享【结婚日记】,欢迎更多新人加入得意网友备婚群,入群微信 hunxiaomi520

昨天,终于开开心心把自己嫁出去啦,以后就是已婚少女了。

今天的备婚日记重点给大家分享2方面 : 婚检+领证自拍

一、领证时间

恋爱一年多,开始备婚就在做计划。按照我们的计划昨天6.17去领证啦,终于合法,我也是 选择在我生日这一天开启下阶段的新生活,也是非常有意义了。

二、关于领证:

1.需要预约。关注“湖北民政”公众号结婚登记在户籍所在地的民政局进行预约。我提前了半个多月预约的,但如果是特殊的日子或者是自己喜欢的有意义的日子一定提前一个月!!

2.登记照我用的婚纱照工作室送的这一张,没有另外花钱。(毕竟天*蓝、海*体,基本都是2.300,个人感觉不划算呀)

看到很多妹子都在吐槽登记照拍的不太好,比如显胖、没精神。我前期也是做了大量功课,翻遍大众点评、小红书、得意有了以下感受:

不管是选择在哪拍照,我建议女生*好把头发扎起来显年轻有活力,所以我拍的时候直接跟化妆师提出要求,我要丸子头。事实证明是正确的!! 

办重要的事情前一定要多做功课,这样不容易翻车,才能花了钱把事办的圆满不留遗憾。

3.准备材料。双方户口本、身份证、2寸合照3张。

4.领证。因为受疫情影响,一切从简,从办理到拿证一共15分钟。跟我想象中不太一样,闺蜜还说之前有宣誓的环节现在也没有了。反正就是懵懵懂懂恍恍惚惚就领了。可能是早上没睡醒,忘记给工作人员发喜糖了。

领完证后工作人员会提醒你去改户籍的婚姻状态。

以上就是领证的所有问题啦。

三、关于婚检

我是在领证前做的婚检。首先打电话问区妇幼,会问你要做全套(胸透、抽血、妇科、男科)还是只抽血,我选的全套,然后约时间Z后按照时间早上空腹,带上一张2寸照片,身份证就好了。

注意:是自愿的,可以婚前可以婚后。婚检免费,如果要做别的项目就自费。如果没时间提前去,领证后可以抽血。

每个人情况不同,各自选择。

四、关于领证“自拍

当当当,重点来了哈哈哈。

之前备婚群好多妹子都在领证时安排了跟拍,完美的记录了过程。婚小甜、婚小蜜还做了团购活动,我很心动的付了定金。后来对象说跟拍太作了,有个人跟着很难受。我想一想也有道理就放弃了跟拍。

但是!我会这样放弃吗?混写真版的绝不放弃!哈哈哈哈哈

我提前准备好头纱、自拍架、鲜花。领完证就跟对象提出我的诉求,想去凌波门拍照,他也欣然同意,算是满足我的小小愿望。

带上快乐的心情和道具直奔凌波门。实在不好停车,耽误了半天。建议大家如果是周末去凌波门,不要开车,真的没地方停,导航:凌波门就可以到。自拍架也很好用,不求人。

天气很蓝,心情很好,感觉很对,温度很高!过程就不多说了,在正中午拍的,很刺眼,很热很热,拍成这样我很满意啦。感谢尹老师守护我的仪式感和少女心。做够了酷酷的女孩子,以后就是尹太太啦。

好啦,今天的日记就写到这里。领证很顺利也很圆满。也希望大家有情人终成眷属顺顺利利开开心心! 谢谢啦~

标签

备婚日记 就爱自拍 领证跟拍 领证攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

弹力女超人~ 高中三年级

再恭喜一波原来是是94的小妹妹

圆小圆007 得意号
弹力女超人~发表于 2020-06-18 12:16 再恭喜一波原来是是94的小妹妹

谢谢方老师特地来得意发来的祝福哈哈哈哈

所以然 超级意粉

得意婚小甜 为人民服务

尹太太你好!

圆小圆007 得意号
得意婚小甜发表于 2020-06-18 15:15 尹太太你好!

尹太太是优等生,天天写日记

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

好甜呀 祝福!

圆小圆007 得意号
老兵团旧房翻新装饰客服发表于 2020-06-18 17:38 好甜呀 祝福!

谢谢

楼前的海棠花 初中一年级

恭喜!

(猴嫂) 硕士二年级

恭喜恭喜啊

满满的仪式感,幸福到永远!

邓子1221 硕士一年级

恭喜恭喜

圆小圆007 得意号
楼前的海棠花发表于 2020-06-18 19:14 恭喜!

谢谢

圆小圆007 得意号
(猴嫂)发表于 2020-06-18 22:53 恭喜恭喜啊满满的仪式感,幸福到永远!

谢谢你呀

圆小圆007 得意号
邓子1221发表于 2020-06-19 06:53 恭喜恭喜

谢谢

轩轩轩轩轩m 大学四年级

恭喜恭喜啊。

月无痕123 大学二年级

恭喜恭喜

圆小圆007 得意号
轩轩轩轩轩m发表于 2020-06-19 08:58 恭喜恭喜啊。

谢谢轩轩呀

圆小圆007 得意号
月无痕123发表于 2020-06-19 09:18 恭喜恭喜

piggy的花花世界 高中二年级

哇塞,恭喜恭喜!现在里面还是不能宣誓拍照吗

希希滴额娘 超级意粉

恭喜恭喜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载