意粉咵房

关于楼市后面的个人看法

17回复 阅读 1124

知识面有限,以下都是自己瞎说的。

------------------------------------------------

五月份开始,不少新闻和自媒体都说房价涨势喜人,正在稳中上涨。

疫情爆发后,近5月、6月成交量不少观点说是年前和疫情初期积累的。

武汉除了有钱的中产,还有不少是普通的上班族,掏空几个钱包一起买的人群,而这些人群应该还不少吧。Z起码在明年第3季度,就业环境也是越来越差的吧。

沿海城市,现在都是在引导出口产业转内需,我人没在武汉,但是身边的不少店铺关门大吉了,裁员的,降薪50%的,不敢说多,但是也不少。

武汉Z近新盘开的很多,而且陆续几个月一直都有楼盘在开,二手房的量也是一直在增加。新房供应多,二手房供应多,就业环境差,不说啥大道理,这个就算换成其他商品,也是属于降价的吧。

如果说为了兼顾社会稳定和房地产市场信心方面的因素,新房的价格后面应该会呈现明升暗降的操作吧?

疫情刚刚发生6个月,一晃就要过年,就是12个月,再一晃,搞不好就是2年了。我个人是看好以后中国经济复苏的,复苏的程度在3年左右肯定是有限的了,肯定是比2019年前差的。

开这个帖子,我想表达什么呢?

小老百姓的,国内国外经济趋势明显下降的情况下,应该尽量减少负债,Z起码是自己能承担的负债,万一你这2年没钱进账,家庭开支和房贷的成本你们是不是能扛住,后果想想,有备无患撒。

虽然很多人都觉得房价后面都是涨,连我自己可能也是这么想。可是,万一没涨呢,万一横盘个好几年之后,只是缓慢上涨呢?万一你卖房割肉大家都割肉的时候呢?一家老小只有一套房子的到时候能保住不?

当然啦,万一后面涨了呢,就赚钱了,只是一家老小的,考虑下风险也不是啥坏事撒。

不管香港还是日本的楼市或者别的国家,除了房子之外,很多ZF和大财团千方百计想搞的事情,无可奈何失败的例子也不少吧。总想着ZF能管控楼市,我自己也是倾向的,但是人生是我们自己的,控制风险,衡量风险,留条后路我们只能是靠自己,要是指望有朋友和ZF帮你来兜底......

感觉自己说的越来越歪了,我只想表达,楼市经济这2年不看好,2年后经济恢复也就2019年的一大半吧。

以上纯属瞎说啊,我自己也没啥数据支撑的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rayboomer 初中三年级

我Z近也接触了一些中介,老跟我谈房价还要涨,新房都在涨。过去这十几年房价涨的这么猛,还是赶上了好的经济环境,房价的涨幅都是对应一个特定的经济上升周期;后面几年经济形势,真的很难说,抛开经济形势跟我谈房价走势,我觉得挺扯的,没收入,哪来的买房需求。后面经济增长大概率是要逐步降低的,新房房价也应该是很难大幅涨,不过也很难大幅降(毕竟都是抵押给银行了),而且价格控制权在开发商和政府手里;二手房到时会有一些空间,取决于卖方对资金的需求和政府的政策。至于之前一直说城镇化,中国现在城镇化率已经超过60%了,上面确实还有空间但是进度会越来越慢;一场疫情,发展农村也是不错的,这几年也在提乡村振兴。如果城镇化越来越慢了,谁来支撑房价?再来看收入,武汉说实话,毕业生这么多,可惜留不住啊。自己也没啥特别的产业,传统的汽车、钢铁、钢铁这些,都是发展很稳定的产业,收入和职业上升路径,都靠熬;没有新兴的产业,就不会有新的跃迁机会。没有收入哪来房价?所以只能降低购房门槛,现在毕业生落户政策,其实就是变相增加韭菜了。政府要是用心,就应该好好规划城市,吸引新产业来发展经济,而不是直接靠房地产。当然是刚需的话,也没啥好纠结,反正是自住,但是不要把杠杆提太高,这经济形势,还是要看住自己的钱包和稳定的流水

rayboomer 初中三年级

Z近也接触了一些中介,老跟我提新房买到就是赚到,尽量一步到位,不要考虑小户型。跟我抛开经济环境谈房价走势,那都是扯淡的,之前十几年房价走势很猛,刚好刚上了经济环境好,大学扩招,城镇化,收入可以支撑,需求也足够多。以后经济什么形式,还是真的不好说的。

现在中国城镇化率已经超过60%了,再往上是还有空间,但是速度应该会慢下来,重点是振兴乡村了,这几年也经常在提。武汉也降低了买房门槛,大学生毕业就可以落户,韭菜是可以吸引一波,但是没有高收入支撑,那都是扯淡的,总归还是会走。

再看看武汉的收入,收入是跟产业挂钩的,武汉的核心产业,印象中占比比较大的是汽车、钢铁、通信这些,都是相对传统的行业,本身已经发展较为稳定;大学生进去了,收入和职位就是靠熬了。政府想着拉高房价,还不如好好规划城市,提高城市的宜居度,引入新的产业布局,只有新的产业才会带来工资的跃迁。有收入了,环境好了,人民自然会用脚投票。

当然作为刚需,以上都是扯淡了,能买得起的尽量买,但是也不要把自己的负债提的太高,这个节点不合适。

wowkiechen 小学六年级
rayboomer发表于 2020-06-24 22:43 Z近也接触了一些中介,老跟我提新房买到就是赚到,尽量一步到位,不要考虑小户型。跟我抛开经济环境谈房价走势,那都是扯淡的,之前十几年房价走势很猛,刚好刚上了经济环境好,大学扩招,城镇化,收入可以支撑,需 ...

我也认同你的观点,不管是武汉还是全国,经济已经在下降通道是事实,房价的环境此一时彼一时。

---------------

刚需有合适的可以买,不着急的二手房可以缓缓,今年、明年,对于投资属性不是那么强悍的楼盘,后期抛盘较多是必然的。

jiulonggongsi 高中二年级

未来三个月我都不知道是什么行情,你们看的太远了,真的,有点键盘大神的意思

糖糖920 大学四年级

这个取决于政策走向,现二套享受首套待遇,还有个市换房免税,那可是大几万呢?斗不过政策滴!我还准备买一套的也盼房价下跌,再涨去球不买了

jiulonggongsi发表于 2020-06-25 12:36 未来三个月我都不知道是什么行情,你们看的太远了,真的,有点键盘大神的意思

咱就老百姓唠唠嗑,瞎说嘛,别在意

糖糖920发表于 2020-06-25 13:04 这个取决于政策走向,现二套享受首套待遇,还有个市换房免税,那可是大几万呢?斗不过政策滴!我还准备买一套的也盼房价下跌,再涨去球不买了

2套享首套、免契税对于市场的有些人群肯定是有促进作用的,但键盘侠的我认为是有限或者是短期,它改变不了长期的趋势。

3月份,美股和黄金、比特币啥的跳楼抛售套现。今天和明天,同样有人买房期后市,同样也有人不声不响的在卖房落袋为安。

北京的大BOSS们喊了两年 房住不炒,也不是像我们寻常百姓瞎说撒,有些地方ZF喊喊口号忽悠人啥的我不信,但是大BOSS们喊的口号,我个人觉得怎么也是个参考方向了(在明显的经济下滑的基础上)。

c0026 高中一年级

大部分人收入增长预期不明显,以前房价涨,通过收入增长稀释负债,现在买房,近5年可能没收入增长,那是扎扎实实的扛着房贷过日子。

c0026发表于 2020-06-25 16:28 大部分人收入增长预期不明显,以前房价涨,通过收入增长稀释负债,现在买房,近5年可能没收入增长,那是扎扎实实的扛着房贷过日子。

不管买房自住,还是投资,还是卖房套现,都冒的问题。

钱是自己的,多考虑下风险总没得坏处,今时不同往日,要是刻舟求剑也不太客观。

糖糖920 大学四年级

汇率对房市也有利,如果股市节后跌对房市也有利,如果股市节后涨对房市不利,房市也该下调一下因为牛了快20年了

annyding2018 硕士一年级

经济不好,卖房的人强调现在入手*好,但是没有看到明显的价格优惠。只能说开发商有钱能稳得住。

annyding2018发表于 2020-06-25 21:19 经济不好,卖房的人强调现在入手*好,但是没有看到明显的价格优惠。只能说开发商有钱能稳得住。

不仅是开发商,个人持有房产的卖家也是,都有一个过程,不过现在武汉的新房供应还挺多的,随着时间推移,市场供大于求,变化早晚会来的。到时候卖方更不好卖把。

annyding2018 硕士一年级
wowkiechen发表于 2020-06-25 22:32 不仅是开发商,个人持有房产的卖家也是,都有一个过程,不过现在武汉的新房供应还挺多的,随着时间推移,市场供大于求,变化早晚会来的。到时候卖方更不好卖把。

地段优势很重要。

关山东湖 初中一年级

房价还是太低 那些做点小生意 打工的 没几年都想买房了 虽然买不起东湖边 江景房 买到金银湖 白沙洲 四新 还是便宜

早高峰四新往汉阳的车流把雄楚大道高架 三环都堵了

annyding2018发表于 2020-06-26 07:02 地段优势很重要。

对于市场来说,这个确实是。地段好随后尚且供过于求的竞争,遑论地段偏的楼盘,无人问津也不是不可能

关山东湖发表于 2020-06-26 09:41 房价还是太低 那些做点小生意 打工的 没几年都想买房了 虽然买不起东湖边 江景房 买到金银湖 白沙洲 四新 还是便宜早高峰四新往汉阳的车流把雄楚大道高架 ...

房价低对老百姓来说是好事啊,有钱去享受生活,做生意、学子落户,经济好了,人才留住了,有产业了,城市有核心竞争力了,房价在上涨也是情理之中啊。

只是有些城市,各种扶持创业、创新,口号喊的震天响,实际又是两回事。不管是没能力,还是没心,老爷们开心就好。

关山东湖 初中一年级

房子是商品随行就市 不是做慈善

想更好的地段当然价格更贵

月薪10000老是想买武汉天地说笑了 但是买光谷还不是绰绰有余

竞争力大的城市房价有便宜的?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载