意粉咵房

求教各位大佬,考虑学区房时很难兼顾小学初中都好,小学重要还是初中呢

40回复 阅读 8944

求教各位大佬,由于预算有限,不超过300万。不求顶级的学区,只要不算差,有个中等偏上就行。另外在考虑学区的时候很难兼顾小学初中都好,小学重要还是初中呢?

目前在看橡树湾和百景瑞的房子,橡树湾算是学区房吗?

标签

买学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

翎丶羽 高中一年级

都重要··看二手吧·新房很难兼顾到·

wsjzm88 小学五年级

武汉市内名优中学基本都靠考,比如初中名校江岸区7126,江汉区外校(初中在沌口),武昌566(奥数没有一等奖进不了火班),华一寄等等。就算房子买在某中学边上很可能孩子优秀上了其它更好中学,或者考差了上次一点学校。到时候就犹豫是卖不卖,卖了舍不得好租,不卖自己用不上。而小学则决定起点,起点顺利些以后路好走点,当然也有牛娃出身普通小学,但普通小学要想考出来,培训班可不能少上,而培训班集中在名校边上形成规模效应和虹吸效应。

玄筱筱 博士后

我家选择是对口一个中上等小学,一个好的公立初中(保底),争取冲公参民的广雅华源上智

shun_feng729 高中三年级
玄筱筱

愿闻其详,分别是什么小学和公办初中?哈哈

奋斗的轨迹 小学三年级
翎丶羽发表于 2020-07-25 17:48 都重要··看二手吧·新房很难兼顾到·

二手房也很难兼顾,除非是水湖那里的老破小,还贵。大佬有推荐的吗

奋斗的轨迹 小学三年级
wsjzm88发表于 2020-07-25 19:14 武汉市内名优中学基本都靠考,比如初中名校江岸区7126,江汉区外校(初中在沌口),武昌566(奥数没有一等奖进不了火班),华一寄等等。就算房子买在某中学边上很可能孩子优秀上了其它更好中学,或者考差了上 ...

嗯。。我也倾向于小学,中学只能凭娃自己了。不过也有风险,假如公参民学校考不上但对口中学又一般就傻眼了。而且即使小孩考上公参民距离太远了也是个问题

奋斗的轨迹 小学三年级
玄筱筱发表于 2020-07-25 19:35 我家选择是对口一个中上等小学,一个好的公立初中(保底),争取冲公参民的广雅华源上智

这种靠谱,不过预算也不低

玄筱筱 博士后
shun_feng729发表于 2020-07-25 21:39 回复 玄筱筱 的帖子愿闻其详,分别是什么小学和公办初中?哈哈

我家买的是一元路小学学区房,对口公立二中。打算让娃娃以后冲冲广雅华源,冲不上二中也行。

奋斗的轨迹 小学三年级
玄筱筱

你们有考虑过初中离家远的情况吗?好像初中有些学校没有寄宿

cheven 大学四年级

小学更重要。如果在好小学还上不了好初中,那就放弃应试教育这条路吧,好初中也挽救不了的。好小学对口的初中如果比较差,可以百分百肯定好小学的优秀学生大量流失到民办去了。

suzhixiexie 大学二年级
玄筱筱发表于 2020-07-25 22:51 我家买的是一元路小学学区房,对口公立二中。打算让娃娃以后冲冲广雅华源,冲不上二中也行。

买的哪个小区 中城国际对口吗

奋斗的轨迹 小学三年级
cheven

说的确实有道理,不过考虑自己娃应该不是顶尖那种,所以希望有个保底的说的过去的初中

玄筱筱 博士后
奋斗的轨迹

公立初中离我家就几百米。广雅华源离我家就两站路。

永清三阳路附近,培训机构多,好小学初中扎堆。

玄筱筱 博士后
suzhixiexie

中城国际不对口的。

对口一元路小学的只有三个社区,华清社区、三阳社区、坤厚社区。

suzhixiexie 大学二年级
玄筱筱发表于 2020-07-26 10:27 回复 suzhixiexie 的帖子中城国际不对口的。对口一元路小学的只有三个社区,华清社区、三阳社区、坤厚社区。

三阳金城对口?

玄筱筱 博士后
suzhixiexie

三阳金城不属于上面三个社区,不对口一元路小学。

三阳金城好像是对口四维路小学

whtw8888 初中一年级
玄筱筱发表于 2020-07-25 22:51 我家买的是一元路小学学区房,对口公立二中。打算让娃娃以后冲冲广雅华源,冲不上二中也行。

华清园吧?

翎丶羽 高中一年级
奋斗的轨迹

看看光谷二小的学区房·对口的实验小学·两者都不算不错

奋斗的轨迹 小学三年级
翎丶羽发表于 2020-07-26 15:21 回复 奋斗的轨迹 的帖子看看光谷二小的学区房·对口的实验小学·两者都不算不错

光谷那边如果上不了实验中学,其他可选的太少了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载