意粉咵房

第一次买二手房(刚需),谢谢各位谈谈经验给点建议!

19回复 阅读 4969

刚需买房小白两名,和男友与中介看了十来个盘,综合考虑新房的周期太长,每个月租房的费用也不少,Z后决定买二手房。因为是第一次买房,没有熟人可以咨询,两家人帮我俩凑首付支持在武汉买房也是一笔不少的费用,这么大的交易特别害怕出问题,谢谢各位有经验的帅气小哥哥仙女小姐姐们给点建议。

我们已经选中1个小区了,还没有确定哪1套,一直联络的中介Z近2次他都没有带看,约好了时间而Z后来的附近门店的(他的同事),确定这个小区也是跟他同事看后定的,他的行为让我们现在不能完全的信任他。主要请教各位几个问题:

①买二手房的流程?

②其中有哪些关键节点要避坑?

③合同中哪些条款约定一定要明确?

④贷款如何自己申请,会不会比中介办的利率少?

⑤房子本身还有贷款没有还清的怎么处理,原业主本人不在武汉的是否能和他交易?

提前谢谢点进来关注的得意友友们^O^

标签

贷款买房 二手房 刚需购房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爆炒腰花 小学一年级

你好,购房流程如下:匹配房源--看房--三房面谈--签约--交定金--银行签贷款--房子评估--贷款审批--购房资格核查--过户--交首付款--出房产证--抵押房产证--银行放款--交房详情请打电话咨询:13397170065 谢先生

真象只有蚁个 初中一年级

那你这个房子不要找小中介了

音心 大学三年级

找的链家吗?中介费几个点啊?

不得不型 小学三年级

找靠谱中介,做好房查,合同细节做好,就没问题。现在都是资金三方托管。像某宝一样。

shuzhanzzang 小学三年级
音心发表于 2020-08-02 15:50 找的链家吗?中介费几个点啊?

问了几个中介了,中介费率不等,链家报的2.5%

真象只有蚁个发表于 2020-08-02 15:43 那你这个房子不要找小中介了

我们第一次也不太清楚哪是小中介大中介

不得不型发表于 2020-08-02 16:06 找靠谱中介,做好房查,合同细节做好,就没问题。现在都是资金三方托管。像某宝一样。

好的,谢谢^O^

duadua 大学一年级

找大中介,虽然钱多一点但是规范,不会上当。链家,德佑,亿房都行

TNT6666 初中一年级

那里的房多少钱的

liyingna 硕士一年级

欢迎咨询

链家 涂经理13476066236(微信同号)

duadua发表于 2020-08-02 17:34 找大中介,虽然钱多一点但是规范,不会上当。链家,德佑,亿房都行

谢谢

纤帆 硕士三年级

看家具家电,都是品牌的说明卖家是装了自住的,不会买太差的材料,可以放心入住。

如果五金洁具家电等都是水货或者杂牌小牌子,那家具地板床肯定也是便宜货,小心甲醛或者别的指标超标。

涉及到板材,并且打算留下来用的,*好打开柜门抽屉(包括橱柜等),看看有没有味道。

如果跟房东沟通的时候感觉人不好相处,不好说话,就算了吧!免得后面影响心情,二手房大把,怕什么。

纤帆发表于 2020-08-03 15:00 看家具家电,都是品牌的说明卖家是装了自住的,不会买太差的材料,可以放心入住。如果五金洁具家电等都是水货或者杂牌小牌子,那家具地板床肯定也是便宜货,小心甲醛或者别的指标超标。涉及到板材,并且打算留下 ...

因为是婚房,是看的二手毛坯呢

纤帆 硕士三年级
shuzhanzzang发表于 2020-08-03 20:01 因为是婚房,是看的二手毛坯呢

那我不是白打了那么多😂

纤帆发表于 2020-08-03 22:02 那我不是白打了那么多😂

但是对我也帮助挺大的,要遇见个带装修的各方面合适,虽然做婚房但我本人也不介意。谢谢解答鸭^O^

shuzhanzzang发表于 2020-08-02 17:14 我们第一次也不太清楚哪是小中介大中介

首次买房找链家要好一下,其他的等你完全熟悉买房之后再选

音心发表于 2020-08-02 15:50 找的链家吗?中介费几个点啊?

链家2.5

Jiesen。 硕士三年级

我刚买的二手毛坯房..我找的我同学买的他自己开的中介..住商也属于贝壳旗下的..小中介我没找过.可能中介费会便宜..1个点或者1.5..小中介我也看过房子大部分要么拿不到钥匙..要么就是什么还建房..反正我觉得这东西选大点的是保障你自己..大钱都花了不能在乎小钱..流程其实很简单..签合同付定金.然后如果你买的房子有贷款.就走贝壳的担保..然后把钱给别人还贷款.中途如果出现问题贝壳承担..房东贷款还完解押后.就可以过户了..过完户然后缴税..半天就搞定.过完户再去银行付尾款..就OK了..如果卖家没有贷款.那就更快了..付了定金就能去过户了.

kittylove 小学六年级
shuzhanzzang发表于 2020-08-02 17:13 问了几个中介了,中介费率不等,链家报的2.5%

中介费可以谈,有的谈到了0.9

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载