辣妈学童

有没有孩子一直远视或者发育迟缓,入学了视力还是不达标的?

35回复 阅读 4831

有没有孩子一直远视或者弱视,入学了视力还是不达标的?

我们家18年开始定期检查视力,从0.6到现在的0.8,好了一点点。

每次医生建议都是观察,3个月复查,等孩子发育,这个属于视力发育迟缓。没有特效药或者什么可以 促进。

去年10月检查视力到双眼视力0.8了,快散后0.9.

心里还开心了下,接近正常了。

结果这个疫情,这么长时间在家。

中间解封后,也想着不安全,没去医院。

孩子在家也很注意,没有看电视,或者电子产品。

上个月复查视力,单眼0.6,有近视倾向,医生说如果入学了,建议配个75度眼镜上课的时候带,怕孩子看不见黑板。

心里挺难受的,因为一直觉得全家很注意很注意。电视都不舍得让她看,网课也没上。

但是医生说,长时间玩玩具,也是近距离用眼,没有户外也容易近视的,而且我们家视力一直发育迟缓。

有没有孩子跟我们差不多这个情况的?

一方面,孩子入学,学校都是用希沃的触摸屏教学,伤眼,再一来,随着后面作业增多,我也不知道孩子眼睛能不能受得了。

8岁之后,眼睛就会停止发育,那我们这还没有发育到正常,就要这样每天对着电子屏幕,怎么办呀?

我都想休学半年看看了

-------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------

纠正一下,弱视和斜视,都属于眼科疾病。

是需要手术,或者借助训练的。

散光是天生的,一般是幼儿时期接触自然光太少导致。

需要配镜矫正,一般可以下降到一个合理的度数,然后保持不变。

散光度数较高的,一般都需要终身配镜了。

我们这个属于视力发育迟缓,可能也有遗传因素,因为我属于高度近视。

发育迟缓,还在发育中,只能定期复查,看看发育情况。没有配镜意义,配镜矫正的是近视度数,或者散光。我们这些数据都在正常范围。

孩子视力发育迟缓,所以裸眼一直没有到1.0.

这种情况医生建议少用眼,多户外。

我们家确实是比较容易眼疲劳,具体表现是看电视超过30分钟就会眼睛流水,不停眨眼睛。写字超过半小时,也会喊眼睛疼。

所以并没有什么解决办法,只能多运动,多户外。

禁止任何电子产品,严格控制看书写字时间。尽量减少近距离用眼。

本帖Z后由 木棉天堂11 于 2020-10-09 11:12 编辑

标签

宝宝近视 家长交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

TT307 大学一年级

对孩子视力比较重视,我也才带孩子去做了个视力测试。我娃6岁差点点,去年10月做的视力检查是双眼0.6,但有远视储备150°,医生说少了点正常孩子应该有200°,怕有近视倾向。这次去检查视力双眼到了1.0,但是150°的远视储备没了,医生说还是有近视倾向,让每天2小时户外活动,白天阳光的那种,晚上活动无效;然后尽量少吃糖不吃糖。真是难啊...糖爱吃,电视爱看。我想,近视应该是必然的吧。其实也没多可怕,因为我们全家基本都近视,娃目前眼睛正常我已经尽力了,以后实在爱美做手术吧。

楼主你也没说孩子有多大,应该6岁多了吧,视力按说是弱视才会发育不好,照这个趋势下去,你伢视力不进反退,医生都说要配镜了,早点做孩子近视的打算。周围朋友的孩子,有的小学眼睛还是好好的,上个初中高中,一样开始戴眼镜了,只不过度数不高。

笑看人生百态 大学三年级
TT307

是的,6岁多,今年刚入学。

只是心里有纠结,眼睛都没有发育好,就要高强度用眼。这个可能就不会发育好了。

就像是还没有长高,每天都要背个沙袋子,那肯定影响长高啊。

长好之后再近视,至少她曾经清晰的裸眼看过世界啊。

如果连这个机会都没有,还是很遗憾的。

医生是觉得现在的视力看黑板会有问题,0.6,坐在后面肯定就看不见了。

现在小学都是触摸屏教学,也是伤眼睛。

娘胎里带出来的基因,视力发育迟缓。总觉得还是有愧疚的。

得意妈宝咖 为人民服务

puniao 初中二年级

先不是远视嚒,怎么又近视了?

邝邝 小学五年级

我家也是一样的

邝邝 小学五年级

裸视发育不好,没有远视储备,也就是0.6的视力,一年级坐在Z后一排确实看黑板很吃亏,现在二年级了,五月去散瞳验光配件角膜塑形镜

xiaomiano 大学一年级
邝邝发表于 2020-09-05 13:10 裸视发育不好,没有远视储备,也就是0.6的视力,一年级坐在Z后一排确实看黑板很吃亏,现在二年级了,五月去散瞳验光配件角膜塑形镜

角膜塑形镜你家是多大开始戴的啊?

晓晓的太阳 小学五年级

训练

邝邝 小学五年级
xiaomiano发表于 2020-09-05 19:30 角膜塑形镜你家是多大开始戴的啊?

7.5岁

绚烂瞬间 硕士二年级

我家孩子7岁,3岁入园查出眼睛有问题。 远视弱视散光。 去爱尔眼科医院做了检查配了眼镜,半年定期复查,眼镜度数四年都没变过,裸眼视力也恢复到正常。

我们打游戏玩平板肆无忌惮,正常心态吧

puniao

远视近视一夜之间。

所以视力不好的话,很容易造成眼干,眼疲劳,近视。

邝邝

是的,远视储备不够,我们一直只有+75度左右。

邝邝

角膜塑形镜对年龄和度数是有要求的啊,您家多少度了?

我问了下,医生不建议我们配这个。

绚烂瞬间

情况不一样。

我们这个就是发育性的,比较被动。

前三年视力检查,一直是让我们等待发育,医生说没有什么特别的药,也没有配镜的意义。

现在担心的是不会再发育了。

小马520小马 大学一年级
邝邝发表于 2020-09-05 13:10 裸视发育不好,没有远视储备,也就是0.6的视力,一年级坐在Z后一排确实看黑板很吃亏,现在二年级了,五月去散瞳验光配件角膜塑形镜

请问你在哪配角膜塑形镜?

小马520小马 大学一年级

我家六岁 散光 70和100度 裸眼视力0.6 目前没近视 但基本没有远视储备了 刚配了眼镜

xiaomiano 大学一年级
绚烂瞬间发表于 2020-09-06 10:27 我家孩子7岁,3岁入园查出眼睛有问题。 远视弱视散光。 去爱尔眼科医院做了检查配了眼镜,半年定期复查,眼镜度数四年都没变过,裸眼视力也恢复到正常。 我们打游戏玩平板肆无忌惮,正常心态吧

我总担心跟遗传有关,我的眼睛就是经不起折腾的,平常算注意了,还是近视散光加深 同学当年就不是

邝邝 小学五年级
木棉天堂11发表于 2020-09-07 08:57 回复 邝邝 的帖子是的,远视储备不够,我们一直只有+75度左右。

我们在6岁时散瞳验光没有度数,给了50度试带后再去查视力裸视就提高了,当时医生就说以后随着年龄的增长上学后肯定是近视,现在去验光也只有100度,散光50度,怕度数加深太快才配的塑形镜

邝邝 小学五年级
小马520小马发表于 2020-09-07 22:51 请问你在哪配角膜塑形镜?

艾格配的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载