备孕好孕

【我的月子我做主NO.1】+别让婆婆照顾月子

16回复 阅读 4619

咵天坐月子  开贴赢好礼

~~点击详情~~

兜兜已经六岁了,我已经出月子很久了。看到这个标题,猛地,很是事情浮上心头。

我现在和婆婆相处的很好。但是,月子期间,我们俩刚住到一起,彼此都不太了解,关系处理的一般般,甚至有点紧张。
一、代沟
婆婆西北人,我是不南不北的中部人。
婆婆的世界面面面面面,同样的面,西北面食的做法和湖北的做法,那是一个天差地别。想吃一份合胃口的饭菜,哎。

二、育儿理念
你老公还是我带大的。简直就是一句魔音。

三、毕竟Z爱的自己的儿子
这大概是我Z委屈的地方了。
兜兜爸爸很忙月子期间只请到一天的陪护假。他经常加班到深夜,回到家,婆婆担心娃爸爸太辛苦,让娃爸爸睡客房。

刚当妈那会,睡眠很浅,孩子动一下都会醒来。深夜,兜兜醒来各种事折腾,那就是个小恶魔呀。深夜,抱着孩子喂奶换尿布的时候,都会很痛心,睡着隔壁房间的兜兜都不能过来搭把手。也想,能够一脚踹醒娃娃爸爸尿布,但是他在隔壁。也想,和娃娃爸爸好好聊天,但是他在隔壁。

刚和婆婆住在一起,我们刚有孩子,很多都在探索中。月子期间,没有合理的饮食,没有充足的休息睡眠,心理略憋屈,娃爸爸说我有点轻微产后抑郁。

哎,月子20天,把我妈妈请来照顾我。至今都记得,月子Z后几天,我居然闲的刷都教授,哇咔咔。
月子,在我看来,别让婆婆照顾月子,可以让妈妈来照顾。但是有时候看着妈妈忙里忙外一把罩的,内心总是觉得心疼。如果条件允许,还是去月子会所吧。

标签

#我的月子我做主# 婆媳相处 月子生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉百佳月子会所 博士后

赙末末027 大学四年级

我跟我婆婆是住隔壁左右,我月子老公陪了我20天,娃是我一手带的,婆婆上班,下班给我做卫生洗衣服,公公做饭,我妈没插手,因为娃算比较乖,住院时月嫂把他习惯摸得透透的,我按照娃习惯来,吃饱了就放床上睡觉,没有任何矛盾

臭牛的麻麻 大学二年级

可是我妈也不靠谱,所以我的月子就是噩梦

草莓1212 硕士三年级

你老公太不给力了,他妈让他睡书房就睡书房?这种关键时候怎么能不陪你和宝宝呢?就算上班辛苦,没有精力天天陪,可以隔一天陪一次吧,哪怕他不起来帮你搞娃,睡在一起也是一种陪伴啊,你一个人在房里搞娃真的是很委屈啊

麦小兜xiao乖 小学六年级
草莓1212发表于 2020-09-08 21:41 你老公太不给力了,他妈让他睡书房就睡书房?这种关键时候怎么能不陪你和宝宝呢?就算上班辛苦,没有精力天天陪,可以隔一天陪一次吧,哪怕他不起来帮你搞娃,睡在一起也是一种陪伴啊,你一个人在房里搞娃真的是很委 ...

刚开始,都没啥经验的。和婆婆又才住到一起,磨合阶段。外界因素多干扰的。后来我老公发现我情绪不太对,才意识到。后面就好多了。

臭牛的麻麻发表于 2020-09-08 18:54 可是我妈也不靠谱,所以我的月子就是噩梦

呃呃呃呃,我后来我妈来了,才轻松了。前半段真的是,噩梦。我老公说我轻度产后抑郁。哎,都不容易。

赙末末027发表于 2020-09-08 16:43 我跟我婆婆是住隔壁左右,我月子老公陪了我20天,娃是我一手带的,婆婆上班,下班给我做卫生洗衣服,公公做饭,我妈没插手,因为娃算比较乖,住院时月嫂把他习惯摸得透透的,我按照娃习惯来,吃饱了就放床上睡觉 ...

你家庭成员都好给力的。

silviax 硕士一年级

我公婆在我生之前,也要我老公睡楼下老房子,免得休息不好影响上班。我当时就怼回去,我也不会跟娃睡一起的,我坐月子更要休息好!

好在我老公自觉知道该陪睡。

孩子一岁前,新手妈妈都及其需要爸爸的支持!

婆媳本陌生,突然因为孩子放到一个屋檐下来相处,真是极大挑战,幸好你安然度过。

暖暖快乐 高中一年级

一胎吃了坐月子的苦,二胎果断月子中心了

Somnus.Liu 硕士二年级

月子如果条件允许还是由自己妈妈照顾比较靠谱

ouoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

silviax发表于 2020-09-09 10:21 我公婆在我生之前,也要我老公睡楼下老房子,免得休息不好影响上班。我当时就怼回去,我也不会跟娃睡一起的,我坐月子更要休息好!好在我老公自觉知道该陪睡。孩子一岁前,新手妈妈都及其需要爸爸的支持!

你老公还是蛮不错的。我老公在月子做了一大半了才反应过来。

暖暖快乐发表于 2020-09-09 11:33 一胎吃了坐月子的苦,二胎果断月子中心了

嗯嗯嗯,我嫂子看我这情况,就去了月子中心。我要是二胎,也去月子中心。人也舒服,家庭氛围也轻松。

Somnus.Liu发表于 2020-09-09 16:49 月子如果条件允许还是由自己妈妈照顾比较靠谱

嗯嗯,我后面月子我妈妈来的。自己亲妈,妥妥的不一样呀

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载